сыпется шерсть у ф.бульдога

Подскажите они очень линючие, или у нас какие-то проблемы? Уже сил нет, все в шерсти, с работы прихожу домой и за тряпку. В руках собаке отказала, т.к потом ни какие липкие ленты не помогают отчиститься от мелких волосков.

Чем кормите? Сильный падеж не нормально.

кормлю "Наша марка" противоаллергенный, плюс витамины Бреф

животинка автор темы

В "Наша марка" очень много злаков в составе (кукуруза, пшеница), которые часто вызывают аллергию, как следствие может сыпаться шерсть.
Я бы поменяла корм, плюс витамины хорошие купите, например, Caniderm

А какой корм посоветуете Вы?, кормила РК для французов, но аллегия, вся мордаха и уши красные. Сейчас красноты вообще нет.(она белого цвета)

В рояле тоже кукуруза, видимо на злаки все таки реакция.
Возьмите беззерновой, типа Acana Grassland. Вы бы мне кинули ссылку на зоомагазин в Екб с хорошим выбором кормов, я бы вам выбрала какие хорошие есть. А то не знаю что у вас купить можно:)

А зуд есть?

У нас два была француза тигровый и пятнистый бело-рыжий. Так вот бело-рыжий сыпался всегда. А тигровый нет.

сыплется тоже , но спасаюсь витаминами "косточка" - через неделю приёма становится легче ...Дома надеваю пижамку -так меньше сыплется по квартире

Я не породник, но часто слышала от владельцев про высокую склонность французов к аллергии и именно кожным ее проявлениям.
Начала бы с подборка корма и хороших витаминов для шерсти, если не будет результата, к врачу тогда.

А вы его вообще моете/вычесываете (скребница такая есть)?

Темари А вы его вообще моете/вычесываете (скребница такая есть)?

а что там вычёсывать -подпушника нет у французов

lya_sya а что там вычёсывать -подпушника нет у французов

остевой волос

Темари вообще моете

не часто. но мою, по мере загрязнения. А насчет вычесывать, даже не представляю,какой щеткой ее волос взять, он короткий 1,5 см. и жесткий

животинка автор темы А насчет вычесывать, даже не представляю,какой щеткой ее волос взять, он короткий 1,5 см. и жесткий

согласна ,разве,что просто щёткой с густой щетиной по массажировать

Только если корм будете менять, то чтобы понять подходит-не подходит на нем надо не месяц посидеть, а дольше.

животинка автор темы даже не представляю,какой щеткой ее волос взять, он короткий 1,5 см. и жесткий

www.youtube.com/watch
у вас конечно не бигль, как в ссылке, но тоже ведь короткошерстный. На форуме бульдоговодов даже обычным ножовочным полотном вычесывают, с самыми мелкими зубчиками.
И мыть лучше специальной рукавицей пупырчатой, хорошенько так массируя.

А сколько ему? это не линька у вас? У наших линька именно зимой, тоже нет под шерстка, зимой весь высыпается, а к весне "одевается", первый раз тоже думала аллергия)))
И если не линька то вспомните на что может быть такая реакция, корм накануне не меняли? А вообще обратитесь к породникам на е1 например)))

А "наша марка" не самый лучший корм, если не сказать иначе...

Мой мопс тоже сыпался как жуть!! Покупала витамины иксель, толку ноль. Потом как то купила Нео Омега. Прокормила курсом и все гуд Витамины дешманские не дороже 100 рублей, а эффект виден .Кстати мы раньше роялом кормили,перешли на проплан. Вычесываем пару раз в неделю...хотя особо не чего там чесать. Моем шампунем Доктор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы