ПЯ. Что делать?

ВреднаяБезумка
Неделя это мах срок. Потом постепенно все сходило на нет

неделя максимум???? а уже 4 месяца не хотите?!

ВреднаяБезумка
Всему свое время , терпения Вам

а другие люди тоже должны это терпеть?!?!? а если соседу сверху захочется слона завести?! тоже терпеть?!

У меня таксе 6лет. До сих пор лает как мы за порог. И до этого таксы были и все они лаели. Благо сейчас у нас нет соседей(живем в своем доме), поэтому не напрягает ни кого. А по теме, посоветуйтесь с кинологом либо лично, либо по телефону я думаю Вам не откажут в консультации. Ну и ошейники антилай. Сила тока в них по моему регулируется. Я знаю что есть ошейники, где есть вибрация. То есть после нескольких раз ударов тока вибрации потом будет достаточно. Посоветуйтесь все таки с кинологами. Или на форумах собачьих. Кто то ведь пользовался такими ошейниками.

подрезать голосовые связки. позвоните в ветеринарку - проконсультируют.

Заведите еще одну собаку или кошку. Вместе им будет весело, не до воя и лая.

MiSteriya жалко что вас не было в 87-м году и прочих собачих психологов.

Синица Собачий психолог.... С ума сойти

Ну кинолог, кинолог (я ж писала, все они по совместительству "собачьи психологи")... Сомневаюсь, что не было кинологов в 87-м году.

Sakkura А про ошейник, я не знала, Спасибо за подсказку буду искать.

Только, все же, пусть кинолог объяснит как пользоваться... Можно сильно навредить собаке и себе, если неправильно пользоваться.

Sakkura Не думаю что к кинологу хватит одной поездки

А я думаю, может даже, и хватит. Вам надо-то консультация всего лишь (а сам щенок нужен, чтобы кинолог определил состояние собаки, его реакцию на Вас, на другие раздражители)... ))) Все манипуляции будут дома уже. Потом уже можно и заочно консультироваться, или еще раз съездить для тестирования результатов.

Можно попробовать клетку - накрывать ее сверху, плюс можно радио или телевизор оставлять. Когда собака в маленьком помещении с затемнением, им не так страшно, они успокаиваются.
Это, если причина лая - страх.
Еще может "стаю созывать", тут с кинологом поработать и решить вопрос с доминантностью.

Аноним подрезать голосовые связки. позвоните в ветеринарку - проконсультируют.

Даже если опустить моральную сторону, то хрипение собаки может быть очень громким, но уж точно не более благозвучным.

Заведите кошку, будут вместе спать, играть

вот такие вот хозяева...возьмут,че делать не знают и пошло-поехало.пошла животина по рукам.советов вам тут ужевсяких надавали.а вообще...странная вы.ничего еще не попробовали,никак не позанимались с собакой,и уже готовы вот так запросто пристроить

Лилит_Es Можно попробовать клетку - накрывать ее сверху, плюс можно радио или телевизор оставлять.

Бедная собака... Сидеть в клетке по 8 часов, и так каждый день. Ужас.

Лилит_Es Когда собака в маленьком помещении с затемнением, им не так страшно, они успокаиваются.

А в туалет сходить? А покушать? B клетке? Лучше вообще не брать собаку, если держать ее в клетке.

%Луна% то хрипение собаки может быть очень громким, но уж точно не более благозвучным

соседям мешать не будет

%Луна% Сомневаюсь, что не было кинологов в 87-м году. в военном гарнизоне где мы жили, кинолог на погранзаставе сказал, что это на всю жизнь и что маленькая собачка априори не предназначена для сидения дома в одиночестве, ее заводят те кто дома сидит.
а покупали щенка в Москве, в клубе с родословной, вот была у папы такая голубая мечта . когда на следующий год приехали в Москву и пожаловались заводчику, нам пояснили, что это нормально, у них все такие плаксы, ну вот не любят они одни дома сидеть. собачка-для одинокой старушки.
а соседей реально жалко, ну почему они должны слушать этот лай и вой.

Аноним то хрипение собаки может быть очень громким, но уж точно не более благозвучным. соседям мешать не будет гыыыыыыыыы. у соседей сейчас французский бульдог, уж поверьте его хрюканье и сипенье слышно, не напрягает конечно, особенно когда дома включен телек. НО он скаблит стену

Аноним неделя максимум???? а уже 4 месяца не хотите?!

я говорила о СВОИХ щенках

Аноним а другие люди тоже должны это терпеть?!?!

мои соседи не жалуются))) А вот соседи автора - ну ей и решать)

\~Лия\~ Заведите еще одну собаку или кошку. Вместе им будет весело, не до воя и лая.

Жу4ок Заведите кошку, будут вместе спать, играть

у меня такса с месячного возраста росла в окружении др.животных, на ее вой в связи с одиночеством дома никто не жаловался, т.к у нее была своя "стая" с кошкой, ей было некогда выть.
Подрезать связки считаю лучше уж совсем в крайнем случае, т.к кажется мне, что собака автора просто "недовоспитана" и "неодаптированна"

Зачем заводить животное, если целый день на работе? Отдайте родственнице -пенсионерке :))

tra-ta-ta А в туалет сходить? А покушать? B клетке? Лучше вообще не брать собаку, если держать ее в клетке.

Ну конечно, лучше выть и лаять 8 часов на радость соседям. Или связки подрезать?
Ничего страшного в клетке нет - это один из способов корректировки поведения собаки. И, если собака лает от страха, поверьте, ей самой же будет гораздо комфортнее в клетке.
Собаки не едят, когда хотят. Доступ к еде ей не нужен. Погуляли, покормили, если надо уйти - закрыли в клетке и собака спит преспокойно. В любом случае, на собаку нужно время, не зависимо от того в клетке она или под дверью воет - выгуливать и кормить щенка нужно несколько раз в день.

Лилит_Es В любом случае, на собаку нужно время, не зависимо от того в клетке она или под дверью воет - выгуливать и кормить щенка нужно несколько раз в день.

И я об этом, но автор работает, времени на собаку нет. Не может она выгуливать собаку по несколько раз в день. И соседей жалко.

Лилит_Es собака лает от страха

Собака лает от одинoчества.

makoveyM Зачем заводить животное, если целый день на работе?

Чтоб в клетке жила.

tra-ta-ta Собака лает от одинoчества.

Бывает несколько причин, нужно выяснять. Я же написала, что клетка спасает, если причина - страх.

tra-ta-ta Чтоб в клетке жила.

Если собака адекватно себя ведет, то в клетку сажать не будут. И целый день они приспокойно спят дома. Можно подумать, собаки исключительно у не работающих живут)

Нам не помогло ничего, кроме кошки. Заведите ему компаньена, чтоб он не чувствовал себя одиноким

Лилит_Es Если собака адекватно себя ведет, то в клетку сажать не будут.

Собака гавкает целый день, мешает соседям. Ветеринар мне всегда говорила, что собаке клетка нужна только в двуx случаях: в случае опасности ( временно) и травма, болезнь. Собаки, которых закрывают в клетках, в кладовках, на балконах, в туалете - ничему не научатся и не могут быть адекватными, как и их хозяева.

Лилит_Es Можно подумать, собаки исключительно у не работающих живут)

Нет, конечно. У меня есть собака, а раньше было две. Не гавкает, дома спокойно сидит, спит. Клетки нет и не будет.

fly_mama Заведите ему компаньена

+1000

tra-ta-ta Клетки нет и не будет.

Так зачем она вам, если на выставки не ходите и

tra-ta-ta Не гавкает, дома спокойно сидит, спит

:)

tra-ta-ta Ветеринар мне всегда говорила, что собаке клетка нужна только в двуx случаях

Ну со своей профессиональной стороны она вам и сказала. А вы еще послушайте кинологов, которые работают с проблемными собаками, они вам еще пару применений для клетки назовут;)

tra-ta-ta Собаки, которых закрывают в клетках, в кладовках, на балконах, в туалете - ничему не научатся

Собаку не надо просто тупо закрывать в клетке или где бы то еще ни было. Нужно решать проблему! Повторюсь - клетка - это инструмент для коррекции поведения, как, например, недоуздок или намордник, а не место для собаки на всю жизнь.

Лилит_Es Собаку не надо просто тупо закрывать в клетке или где бы то еще ни было.

Ну вот посоветовали автору клетку, она ее купит, и будет животное там сидеть целый день, чтоб лаять отучиться... По-моему, анриал. Чтоб собаку чему-то научить, надо больше времени с ней проводить. Автор и дома не бывает, целый день на работе. Тупо закроет собаку в клетке и усе. Лучше котенка взять, чем клетку.

tra-ta-ta будет животное там сидеть целый день, чтоб лаять отучиться

Да не, я ж написала, что клетка только от страха поможет. У меня была тема про воющую таксу друзей. Вот он именно боялся, поэтому выл. Клетку покупать не стали, у них есть оч маленькая комната, закрывали его там с задернутыми шторами, на кровати с подушками, игрушками, вещами хозяина и радио. Прогресс на лицо за месяц где-то. Теперь пса можно оставить дома и он не воет и закрывать нет необходимости:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы