Тема закрыта

Причина: 0

ребенок провоцирует щенка на драку

Ребенку 3г ,щенку 3мес (американский бульдог).Сын то обнимается целуется с ним,то пихает и замахивается.Тот защищается (кусает) Боюсь испортить собаку.Наказывала ,то одного, то двоих. результата нет

кто воспитывал сразу двоих; ребенка 3лет и щенка? Как сложилось? То есть как растут?

сколько щенку, какого он размера и как ребенок его провоцирует?

надо останавливать обоих!!! малышу человечьему сказать что нельзя никого обижать... щенка строго наказывать (без битья) за кусачести !! необходимо чтобы щенок чувствовал, что человек, пусть маленький, но важнее и главнее в стае...
А ребенок, по моему посто узнает мир - смотрит как будет реагировать щенок на его действия)... но щенок вырастет быстрее чем ребенок поэтому с самого начала щенка необходио останавливать...

У нас всегда были щенки и дети)) не знаю.. все нормально было.. но общаться давали обязательно, играть под присмотром, гулять вместе... но раздуриваться до сумасшествия когда клинит обоих - никогда!! а то один разревется , второй не поймет за что наказали - ведь играли же!!! Кстати чем взрослее будет становиться щенок , тем бережнее он будет относиться к малышу... собаки не тупые - они понимают когда пахнет ребенком...

щенку 3м американский бульдог.Ребенок и песик не могут передвигаться по квартире вместе(рядом).Сын постоянно его цепляет:то подопнет то стукнит.Тот обращает на него внимание а ребенок хватает его за уши(голову) и силой удерживает и кричит-мол он сам 1начал. То любовь обнимает целует(то же проблема- ни могу оттучить лицом не лесть)

Надеюсь что щенок на самом деле еще маленький, но очень боюсь испортить собаку

ловить ребенка за руки-за ноги, объяснять, что так делать опасно и собаке больно-возраст уже позволяет это понять
а ребенок к собаке не ревнует? может это ревность так проявляется?

да ревность началась-стал пакастить похлеше щенка.Но бьет не со злосью а так привлечь внимание.С ребенком все понятно, а вот собаке не навредим пока воспитываемся?

ярика мама
С ребенком все понятно, а вот собаке не навредим пока воспитываемся?

Навредите. Собака может начать неадекватно реагировать на других детей. Потому я всегда выступаю против тандема щенок-маленький ребенок:( Всегда плохо приходится собакевичу.

я бы отдала щеночка.
И вобще сравнивать его с родным дитем некорретно и звучит диковато.

В этом случае пострадавшей стороной обязательно будет собака, т.к. если ребенку можно попытатся объяснить что нельзя обижать собаку. То собаке когда подрастет - вряд ли. Отдайте щенка пока он мелкий (продайте, подарите, верните заводчику) и не берите никаких животных, пока ребенок не подрастет и поймет какая это ответстенность! Потом это обернется очередной новостью про собаку-убийцу и т.п.....извините за резкость, но наболело. Зайдите на е1 в "животные" и посмотрите сколько там разных тем об этом!!!!

СПАСИБО

ярика мама
да ревность началась-стал пакастить похлеше щенка.Но бьет не со злосью а так привлечь внимание.С ребенком все понятно, а вот собаке не навредим пока воспитываемся?

ревность лечится только повышенным вниманием к самому ребенку, и все равно неизвестно, как он будет реагировать на постоянные занятия с собакой, а они с такой породой обязательны. я бы не экспериментировала:(
а другие животный дома есть? ребенок раньше с ними близко был знаком?

Да, есть хомяк. Раньше потрогать боялся, а сейчас в руки берет. Осмелел(собака- та крупней). Может игра (общение) пока не получается? Эксперимент -страшное дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы