Террариум для улиток.

Здравствуйте. Мне подарили четырех улиток ахатин. Для начала купили им террариум-переноску на 21 литр, прожили два месяца - выросли очень сильно (фотографию делала 19 августа). Я читала, что в идеале нужна емкость из расчета двадцать литров на каждую улитку. То есть, мне предстоит приобрести террариум (как вариант, аквариум) на 80 литров. Аквариум купить не проблема, но я хочу найти именно террариум, с крышкой (у нашего мини-террариума очень удобная крышка-сеточка), да и легче террариум по весу. Улитки любят тепло, я их нередко по квартире перемещаю, если проветриваем комнаты. Странно, но приличного террариума в продаже не вижу. Ищу пока в интернете, с ребенком особенно по магазинам не разгуляешься. Посоветуйте, где посмотреть? У кого еще есть ахатины взрослые, в какой емкости содержите? Еще посоветуйте, обогреватель используете?

обогреватель не использую
у меня 2 улитки, терр на 21 литр(по крайней мере, интернет так пишет), феррпласт № 5, размеры 412630
маловат, наверно, но они особо у меня не растут уже, как начали яйца откладывать, так и не растут особо

Спасибо! У меня точно такой же. Я ошиблась про 18 литров, правда 21! Очень удобный. Но на 80 литров подобного нет. ( Идеально было бы найти такой же, но большой. Смотрела, что не производят. Мои еще пока не начали яйца откладывать. Чувствую, надо быстрее покупать - тесно им.

alenasharman автор темы Но на 80 литров подобного нет. (

пластик не делают в таких объемах.
Просто купили бы еще один такой же и рассадили их по две
а лучше каждую в отдельный такой, если не хотите, чтобы размножались

alenasharman автор темы Не, вместе им веселее.

ну-ну

alenasharman автор темы Вон, что вытворяют)

когда каждая начнет каждые 2 недели откладывать по 150-300 яиц - вот тогда веселуха начнется

kvetek Вон, что вытворяют)

на эту тему фотографию добавила)

kvetek когда каждая начнет каждые 2 недели откладывать по 150-300 яиц - вот тогда веселуха начнется

жесть...

покупала в сове время просто прозрачный пластиковый контейнер, то ли в оби, толи в икее, главное отверстие не забыть сделать

Спасибо, присмотрюсь там. У меня есть несколько ящиков для хранения вещей, но через них не очень удобно за улитками наблюдать. Может, есть контейнеры более ровные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы