Отравление кошки

Девочки, я уже вся урыдалась Моей кошечке 7 лет, последние года полтора кормили Royal Canin для длиношерстных кошек живущих в помещении (ону у меня сиам относительно пушистый), тут меня дернуло поменять вкус, взяла Royal Canin для Сиамских кошек + она у меня любитель арбуза. Неделю она ела новый корм, в среду поела арбуза, а в воскресенье вечером ей начало тошнить белой пеной, в понедельник утром подала ей уголь - сразу вырвало, повторила - тоже самое, пошла в вет. аптеку мне посоветовали "Лактобифид" и капельки от глистов, все подала, вечером опять пеной вырвало. Сегодня с утра отвезла в ветеринарку, врач осмотрела - температуры нет, сказала сильное отравление, выписала антибиотик гентамицин, рингера-локка (от обезвоживания) и церукал противо рвотный. Все подаю и ставлю - но результатов ноль, она только очень жалобно начала мяукать, у меня сразу слезы наварачиваются Не есть, не пьет уже два дня, что еще делать не знаю. Ветеринар сразу спросила может съела что, но она у нас никогда ничего не грызла, не пакостила, да и грызть особо нечего - квартира однокомнатная - все на виду. Может у кого были подобные случаи, собственно в чом вопрос: через сколько дней кошка восстанавливается после отравления, сколько она вообще может голодать, что мне еще для неё сделать? Завтра позвоню ветеренарам - узнаю, есть ли в нашем городе узи для животных. Не знаю как доживу до завтра..на неё смотреть больно

0950276 автор темы Завтра позвоню ветеренарам - узнаю, есть ли в нашем городе узи для животных, не знаю как доживу до завтра..на ней смотреть больно

так сейчас звоните

может сьела что то несъедобное, вроде похожее было когда дождика наелась у кого то кошка, но не уверена...

Katy7788

Они до 17.00 работают

Вы не из Ек-га?

тут есть пользователь Shusha, она вет врач, напишите ей в личку, если вам так срочно, может ответит что то дельное.

@)))

Переехала два года назад в область

Я из ВПышмы, возила кошку на УЗИ в Ек-г на Белинского 112а, УЗИ до 20.30 делают

Katy7788

Спасибо, написала, жду.

Ой, у меня у кошки такое было. Но это было лет 6 назад. Тоже тогда вся уревелась как Вы Тоже ставила ей антибиотики какие-то в/м, Церукал тоже был и ещё что-то, но я уже не вспомню. Кушать она начала день на 3й или 4й после начала лечения и тоже всё жалобно мяукала Когда уколы ей ставила вообще потом от меня убегала под кровать и не выходила часами оттуда Ой, как вспомню, так до сих пор сердце сжимается Но, автор, выздоровела она потом. Подождите немного, оклемается Люди-то ведь тоже с отравлением ни есть, ни пить не могут. Предлагайте ей водички пока. Ну и выздоравливайте

После отравления за два дня не восстановится киса. Рано паникуете. Колите рингера, чтобы не было обезвоживания. Ну и с ветом лучше на связи быть.

0950276 автор темы Может у кого были подобные случаи, собственно в чом вопрос: через сколько дней кошка восстанавливается после отравления, сколько она вообще может голодать, что мне еще для неё сделать?

У меня кот недавно отравился отравленной мышью на улице - отвезли к вету, поставили там антидот, церукал, еще там что-то, врач говорила, но я уже не не помню сейчас. Вечером того же дня кот стал есть, через день - абсолютно здоров.
У вас арбузом, что ли, так отравилась-то?

0950276 автор темы Не есть, не пьет уже два дня,

Да, нам врач сказала - насильно не поить, бесполезно, через шприц без иглы давать глюкозу (раствор, купили там же). Но нам не пригодилась она даже.

а точно отравление?
нашу при рвоте пеной белой сразу на рентген и на узи отправляют

Съездила сегодня в Тагил, нас срочно положили под капельницу, температура 36,6 :( , сильное обезвоживание. Общий анализ крови в норме, сдали биохимию, результат будет вечером, завтра еще на узи поедедем. Подозрение либо на печень, либо на панкриотит, либо на инородное тело. Кормлю с ложечки желе роял измельченый в блендере с водой. Только что смерила температуру...36,2 Капельницы на 5-7 дней прописали, все будет ясно после узи. Спасибо всем за поддержку

Chайkа Да, нам врач сказала - насильно не поить, бесполезно, через шприц без иглы давать глюкозу (раствор, купили там же). Но нам не пригодилась она даже.

А мне сегодня в вет.клинике сказали, что кошкам, в отличие от собак, голодать вообще нельзя, у них сразу с печенью что то становится..

0950276 автор темы А мне сегодня в вет.клинике сказали, что кошкам, в отличие от собак, голодать вообще нельзя, у них сразу с печенью что то становится..

да, это так. особенно толстым кошкам.

у меня неделю кошка болела после отравления понос был и рвота, ничего не могла ест и пить, думала умрет, выжила

0950276 автор темы А мне сегодня в вет.клинике сказали, что кошкам, в отличие от собак, голодать вообще нельзя, у них сразу с печенью что то становится..

Мне врач и сказала - не кормить насильно, чтобы не посадить печень. Где правда, я не знаю.

Chайkа чтобы не посадить печень.

куда? как?

shusha куда? как?

Не знаюююю Я всё равно насильно никого не кормила, сам поправился.
Вот, автор, в теме появился реальный специалист.

Пришел результат биохимии. Сильная интоксикация, воспаление печени, перешло уже на почки. Уровень креатинина в норме до 165, у нас 733. Сказали, если доживет до завтра - продолжать ставить капильницы. Смертельные исходы у кошек при уровне креатинина - 400!!!

Точно не с арбуза это ( ((

ужас держитесь автор

Девочки откачивали кошку с таким креатинином, вроде не путаю. Там хроническая почечная недостаточность и периодически приступы.
Вы глистогонку то зачем давали? Это же не просто таблетка... Итак кошке хреново было.

Day Точно не с арбуза это ( ((

они если накачанные всяким овном, почему нет?

Мы свою кошку спасли Пепидолом после того, как протравили у неё паразитов. Наверное организм ослаб и прицепилась эта болячка, что -то не то поел и все рвота со всеми делами... Поил ПЕПИДОЛОМ по чайной ложке, только не взрослым, а детским 3% каждые 3 часа, даже ночью вставала. Сопротивлялась кошка поначалу, а потом уже вполне лояльна была. За сутки полностью поправилась.Сейчас носится как угорелая, шерсть блестит, и в лоток по часам ходит. Попробуйте, думаю решите вопрос, я покупала в обычной аптеке (это человеческий препарат, детям давала при отравлении)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы