Тема закрыта

Причина: 0

Собака укусила

Что делать в случае если укусила собака через пуховик, но на руке шишка, царапины и немного крови? надо уколы, или нет?

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2008 в 21:54Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 14:18

на всякий случай надо поди!!!

и как наказываются в этом случае хозяева собаки (рукав пуховика разодран)?

надо...

обязательно срочно промойте мыльнойводой.
это обеззаразит.я знаю о чем говорю

MARINAV

прямо сейчас? или завтра? и куда, в травмпункт ?

EVRIKA
надо уколы?

скорее всего обойдется, если

EVRIKA
укусила собака через пуховик

EVRIKA
царапины и немного крови

но

bekki-tetcher
обязательно срочно промойте мыльной водой.

EVRIKA
прямо сейчас

Да,заодним еще и справку о покусах возьмите.Если есть свидетели,то можно написать заявление в милицию,или участковому,а они ,свидетели,пусть тоже подпишут.Если мирно не получится ,то через суд хозяина обяжут все возместить.

да-да, про мыльную воду :))

спросите у хозяев собаки, вакцинирована она против бешенства или нет. если на контакт не идут, смело сдавайте их государственной ветеринарной службе в Вашем районе - по инструкции, собаку необходимо будет изолировать на 10 дней.

Если домашняя, может и все обойдется, а вы хозяев спросить о качестве собакак не пытались, а ваще ненавижу собаководов, засрали все и еще кусают.

глупо наверно ,но интересно, а собака какой породы укусила? или простая дворняжка?

она

Ведьма, мать зачарованных
домашняя

и

shusha
вакцинирована она против бешенства

только хозяйка борзая, ни извинений, ни чего

EVRIKA

Тогда уколов не надо! Но пусть предъявит ветпаспорт собаки в подтверждение прививки от бешенства. Прививка должна быть поставлена не более года назад.

EVRIKA
только хозяйка борзая, ни извинений, ни чего

Справку из травмпункта берете и идете еще раз к хозяйке собаки. Если она по-хорошему не извинится, то в суд! Моя мама так своих соседей усмирила. После этого здороваются ходят. Суд однозначно присудит хозяевам собаки все компенсировать (даже если свидетелей нет), да они сами в суде по-другому заговорят.
Блин, ну я хозяевам собак поражаюсь... У меня самой соба и если что, я сразу извиняюсь так, чтоб с людьми хорошие отношения сохранить... Собаки есть собаки, но мы-то ЛЮДИ!!!

Julia_Shu
Собаки есть собаки, но мы-то ЛЮДИ!!!

:clap:

EVRIKA
Что делать в случае если укусила собака

В любом случае надо звонить в травмпункт, там расскажут как оказать первую помощь, ну или ехать, если есть возможность. Причем ехать надо в травмпункт по прописке...
А хозяйка собаки, на мой взгляд, обязана возместить ущерб. Обратиться можно к участковому.
А про суд: если цена иска небольшая (допустим, стоимость куртки) - можно ведь не прям в суд обращаться, а к мировому судье.
Не стоит это просто так оставлять.

Как у вас дела, хоть, автор!
У вас,я как понимаю маленький ребенок, наверное на ГВ. Ну как можно молчать, всякие зоофилы борзые будут своих животных злющих без поводка и намордника водить, всех кусать а мы молчать. Сходить, напинать ей с участковым хотя бы и мужем.
Совсем уже озверели люди!
Главное что все в жизни возвращается, я думаю что этой тетеньке ее же собачка еще даст прокакаться)))

непонятно почему укусила собака... статистика говорит , что в 90 процентах случаях люди виноваты сами в покусах собак... ну да ладно это сейчас не обсуждается... наверняка все обошлось)))

прошу обратить внимание модераторов на высказывания пользователя

Затейница
прошу обратить внимание модераторов на высказывания пользователя

А что не много грубовато,но ... есть доля правды

борзые будут своих животных злющих без поводка и намордника водить, всех кусать а мы молчать

В каждом дворе есть такие и даже не один.

*Artis*

Вы считаете что лишь "немного грубовато"?? Если это грубовато, то тогда автора наверное не покусала собака а так, слегка прикусила - а автор сама дернулась (скорее всего так и было)))) Я считаю оскорбительнами высказывания ведьмы по отношению ко всем любителям животных... это во первых... а во вторых чего она хочет говоря "ненавижу собаководов"??? Устроить очередную ругань на тему "сам дурак"????

Грубовато я имела ввиду,что

всякие зоофилы борзые это неправильно,а в остальном

будут своих животных злющих без поводка и намордника водить, всех кусать

я согласна.

Затейница
Я считаю оскорбительнами высказывания ведьмы по отношению ко всем любителям животных.

Ко всем ,да ,оскорбительно,но есть и такие,кот. хоть говори,хоть стращай все равно выпускают своих собак на дет.площадку еще и ухмыляются.
Был случай,когда стафорд на глазах бабушки-хозяйки и гуляющих детей разорвал ее болонку,а хозяйка сказала,что "Нефик всякую шваль заводить".Да,есть и такие уроды :(

*Artis* хоть говори,хоть стращай все равно выпускают своих собак

у меня подростки собаку украли.. это ваши дети им по 15 - 16 лет... потом правда вернули и сейчас гасятся... так как мне называть их родителей ведь они их воспитали??? производить на свет воров и убийц не перестанут))))) это во первых.. во вторых хороших людей больше поэтому их производить на свет не перестанут... но!! собаки это тоже живые существа.. и хороших собак гораздо больше с воспитанными хозяевами и дай бог их будет все больше и больше... тогда вот этой агрессивности заложеной в генах у людей, надеюсь, будет меньше...

и все равно буду жаловаться модератору...

Затейница
это ваши дети им по 15 - 16 лет

С чего бы это... %)

Затейница
хороших собак гораздо больше с воспитанными хозяевами и дай бог их будет все больше и больше.

С этим я на 100% согласна

*Artis*
выпускают своих собак на дет.площадку еще и ухмыляются

А с таким никогда

*Artis*

в смысле - с чего??? с чего они украли собачку?? денег хотели заработать... почему именно ваши??? а чьи они?? ладно пускай будут не ваши а чужие.. хотя чужих детей не бывает... пусть будет - наши дети.. мы их такими воспитываем??? мы воспитываем таких собаковладельцев которые гуляют на детских площадках со злобными собака... мы воспитываем таких вот ведьм которые оскорбляют всех подряд... ок!!! тогда к кому претензии???

Понятно,без реги еще одна "правильная" и озлобленная собачница и ,видимо,бездетная,вот и не понимает,что НА ДЕТ.ПЛОЩАДКЕ собакам не место!!!
Все я пас,здесь все глухо...

*Artis*

не передергивайте, уважаемая!! читайте внимательно!! и если вам что - то не понятно я могу объяснить это во первых.. мое семейное положение и наличие детей не ваше дело)))))))) я не говорила, что я "ЗА" выгул собак на детских площадках, я против.. если вы тупо не поняли этого.. я вам о другом говорила... и на вашу личность я не переключалась... она мне не интересна....
я вам вообще в принципе о воспитании людей.. откуда такие невоспитанные люди берутся - то?? сами мы их и выращиваем)))) даже вот вы это доказали)))) своими выпадами в мой адрес...))))
а регистация у меня есть))) найдите мой ник в латинице.. это я)) я не прячусь)))))
счастья вам Светлана...

Как у вас дела, хоть, автор!

слава богу не меня укусила, а мужа. Обработали рану, никуда он не пошёл, т.к работа не ждёт, а времени со всеми справками огого сколько надо. Еле добился от милици чтоб они приехали и хоть как то внушили тёте что она не права. Приехали, нашли где живёт, посмотрели прививки стоят, это уже утешает. А мужу сказали чтоб ничего с неё сам не требовал, а то она напишет заявление о вымогательстве и его же заберут. Зря не стал доводить дело до конца, так и будет безнаказанно гулять с собакой и, не дай бог, ещё на кого кинется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы