Тема закрыта

Причина: 0

ХЕЛП!!!! Муж попугайчиков купил....

короче сделал мне подарок на день Валентина....я до сих пор в шоке! прихожу с работы домой - а они уже сидят в клеточке! я на них уставилась - они на меня! нет, я конечно, хотела попугайчиков, но мы покупку на лето планировали.....а тут так неожиданно!!!
Короче помогайте владельцы волнистых попугайчиков: чем кормить (пока в наличии какой-то сухой корм, но думаю им фруктики какие-то надо?), сколько они адаптируются к новому дому - сейчас то пока из клетки их не выпускаем и вобще не трогаем. Как относятся к шуму пылесоса, телевизора, музыки и т.п.? (ну в пределах разумного канешна).....чего-нибудь посоветуйте или скажите!!!! %O

Давайте аську, я вас сведу со своим знакомым, он разводчик всяких попугайчиков...)))

Попугайчки это не так страшно, вот если бы он Вам собаку подарил! Кормить раз в день, примерно 2 чайные ложки на брата, обязательно чистая вола каждый день, плюс еще всякие лакомства, мои любят морковь, яблоки, вареное яйцо, пророщенное зерно и т.п. Выпускать по комнате можно, но лучше сначала к рукам приучить, чтобы в клетку возвращать. Есть много сайтов по уходу за воолнистыми попугайчиками, дерзайте.

надо кормить, поить, прибираться в клетке, пытаться учить говорить.
изредка выпускать (если сами не заходят - ждать, когда жрать захотят или ловить сачком). контролировать,чтобы не пожрали и не загадили обои и шторы.
кратко - всё

кошку в клетку не пускать, птиц не пылесосить и не кипятить.
потихоньку приручать к рукам - не делать резких движений и кормить вкуностями с рук: яблоки, листы капусты.
если клетка деревянная - наломать веток яблони и засунуть в клетку, чтобы грыздли. иначе клетку съедят

Duti
Давайте аську, я вас сведу со своим знакомым, он разводчик всяких попугайчиков...)))

блин - у Вас Аватарчик такой, как у меня был давно! думала уже я сама себе пишу :D
ася 221-734-384

FuNtic
мои любят морковь, яблоки, вареное яйцо, пророщенное зерно и т.п.

Duti
потихоньку приручать к рукам - не делать резких движений и кормить вкуностями с рук:

спасибо учту!

Сонька Ветер
думала уже я сама себе пишу

видимо вы находитесь в шоке от подарка!!! :D

FuNtic
плюс еще всякие лакомства, мои любят морковь, яблоки, вареное яйцо, пророщенное зерно и т.п.

Ща вам тут профессиональные разводчики попугаев мозги то промоют на тему того чем можно и чем нельзя кормить птиц :)

Duti
пытаться учить говорить.

двух попугаев сидящих рядом...ага :)

Duti
видимо вы находитесь в шоке от подарка

это точно!!! последний раз у меня такие птички были когда мне было 5 лет!!!!

Сонька Ветер
ХЕЛП!!!! Муж попугайчиков купил....

Не надо так волноваться. Сковорода, оливковое масло и приправы вам в помощь.

Alexandr07

Это типа, выпросто не умеете их готовить! :D

Alexandr07
Не надо так волноваться. Сковорода, оливковое масло и приправы вам в помощь.

шутник млин

вот сайтики полезные
www.mybirds.ru
www.superpopugai.ru
там почитайте - много полезной инфы
корма сухие, трил тока в качестве добавки
пока не надо фруктов - пусть адаптируются
потом фрукты-овощи, веточки, можно кашку сварить

BEV77

спасибо! я как раз их собиралась просматривать :)

Сонька Ветер
Как относятся к шуму пылесоса

относятся нормально
у них выхода другого нет :D , т.к. приходится пылесосить ежедневно. каждый вечер одна и та же картина - вокруг клетки наплевана шелуха от корма, куски моркови и прочей попугаичей пищи
готовтесь морально :D

Перья от них везде летят! Пахнет тоже нормально.
А еще я когда к своим друзьям прихожу поболтать, они разговаривать мешают, чем громче я говрю, тем громче они щебетать начинают!

да, кстати громкую музыку и прочие звуки не любят.
наши сразу начинают недовольство проявлять.

от сквозняков берегите.

ИринУшка
от сквозняков берегите

ну их клетка стоит как раз вдали от окна, а у кого сколько времени они адаптировались? деть, два, большее время?

Сонька Ветер
сколько времени они адаптировались

мне кажется у нас недельку где-то...
поначалу боялись даже в кольцо залезть, а теперь кувыркаются по всей клетке :)

а говорить, конечно не будут, т.к. им общения между собой вполне достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы