Тема закрыта

Причина: 0

кто своих зверят натуралкой кормит?

собачники, кто питомцев не кормом кормит, а любовно приготовленной псчей? меня интересует чем кормите и где берете суб.продукты. Мы на рынке рубец покупаем, каши с обрезью я варю. Может кто-нить знает где всякой коровьей требухи можно прикупить не по ценам шарташского рынка - 40 рублей за кило рубца - это оборзели совсем уже люди.

а я каши варю с курьими остатками
каша - собаке, курица - коту
покупаем во всяких спец. магазинах типа курико

Домино

не курица нам не канает мы с нее так сказать дрисшем не по деццки.

мы варим, с детства , уже 13 лет....Нам не пошел ни сухой корм, ни консервы. Оно наверное и к лучшему , в плане здоровой пищи, только муторно . Иной раз себя бутерами кормишь, когда лень готовить, а собакина не покормишь, все-равно варить приходится :)
Из мяса- обрезь на рынке, еще куриные шеи любит грызть, вместо конфетки )))Мешками ему эти шеи покупаем.
А каши я ему варюиз смеси круп и обязательно делаю хорошую поджарку овощную, и много растительно масла. Если мало масла, то у него дерматит начинается сухой .

Чуда ф пёрьях

вы прям овощи поджариваете? а я просто в кашу тру. А зачем жарить? И масла я не добавляю. Вы кроме каши что ему даете? я творог даю, так сырое мясо, кефир. И каши я варю - рис с гречкой. По поводу сухого корма - мы чет подумали хороший корм для щенков от 2 тыщ стоит, на эти деньги можно купить 10 кило отборного мяса.

Домино
курьими остатками

я собаке печень посадила куриной диетой:( лучше чередовать с говядиной/субпродуктами всякими, одна курица чревато

Ш.Нобель
вы прям овощи поджариваете? а я просто в кашу тру. А зачем жарить? И масла я не добавляю. Вы кроме каши что ему даете? я творог даю, так сырое мясо, кефир. И каши я варю - рис с гречкой. По поводу сухого корма - мы чет подумали хороший корм для щенков от 2 тыщ стоит, на эти деньги можно купить 10 кило отборного мяса.

ага, тем более, что масло растительно обязательно нужно собаке, там много витаминов. Каши варю из разных круп: пшено, рис, греча, пшеничная и овсяная, иногда перловая ( сечку, целая плохо усваивается). И сырое мясо, печень говяжью сами часто любим, одну треть обязом собакин скомуниздивает :) Творог, сметану, яйца вместо с скорлупой :) Сырые овощи уважает. Весь мелкий неликвид- всё сгрызает, кроме картошки и свеклы ( их собаками нельзя). Рыбу покупаю, типа мойвы-кильки, ясный перец не соленой )))

Натуралка это совсем другое, не то чем вы кормите.

красавица

странно, с кем из собачников общалась все называют натуралкой такую еду. А что это в вашем понимании?

Ш.Нобель
меня интересует чем кормите и где берете суб.продукты.

Утром - каша: гречка+овощи+субпродукты (вымя-обрезь-калтык-трахея или мясо процентов 50% в каше их)
Вечером - сырое мясо (или рыба или творог)
раз в неделю яйца (без скорлупы) - желток сырой, белок запечёный, што ещщё..... а фруктики между делом :)

Субпродукты покупаю в нашем магазинчике (ЖБИ, на против КОСКа "Семёрка"), бывают не всегда, но уж если нарвусь могу и килограмм 20 сразу хапнуть :), на рынках - искала, ни чего там толком нет, одни лёгкие.... Мясо покупаю или в той же семёрке или в купце (говядина от 120 до 140 руб с небольшой косточкой) :)

stv0710

а сколько грамм мяса вы даете в день?

У меня собаки с недавнего времени на смешанном питании. Пит сразу отказался от сухого корма, как тока его в 2 месяца привезли от заводчика. Ел 5,5 лет только овянку запаренную или кашу 5 злаков с добавлением растит.масла. Из мясного сначала давала рубец и прочии субпродукты, затем года три сидел тока на гов.печени, но начались затяжные поносы и ветеринар отменила такое питание. Щаз сидит больше года на отборном нежирном мясе. Так же другая собака есть и сырые яйца и кефир и орехи и сыр и сухой корм. Короче убедилась, что с дворнягой проще, она есть все и не болеет, нежели все породные псы. Обязательно конечно витамины!

Ш.Нобель
а сколько грамм мяса вы даете в день?

йех, если бы грамм..... 1,5 кг

я гречу/говяжий фарш, рис/говяжий фарш... но мы маленькие нам не накладно :) мы 300 гр фарша неделю почти едим )))
сначала горлышками куринными кормили - но нам сказали много курицы нельзя может развиться алергия.
а еще раз в два дня кефир с творогом в одно кормление

Vilyaka

фарш-то вроде тоже не полезно - он в кишечнике застаивается (как мне говорили).

stv0710

у вас какой породы собака? Нам 4 месяца, вроде заводчица про 300 гр в день говорила. А еще вы кости даете грызть говяжьи?

Vilyaka
/говяжий фарш, рис/говяжий фарш

фарш собакам давать - низзя! только мелко презанное мясо!

Ш.Нобель
у вас какой породы собака?

бульмастиф, щас нам ужо 1 год и месяц, и весим мы наверно кило так 65-70, а кости - это ж святое!!!! конечно даём!!!!! и говяжьи и бараньи и титбитовские :dada:

stv0710

кости и вареные и сырые даете?

посмотрела ваши фотки, боже, какой коняка! это ж увариться каши ему на каждый день? а почему корм решили не давать? Вы на дрессуру ходили? он у вас тянул поводок? как отучили? (сейчас для меня больной вопрос)

Ш.Нобель
а почему корм решили не давать?

первая соба умерла от рака, ела сушку, Вилли начинал тож с сушки, через две недели - анализы плохие, вет сказал - хочешь, штоб вторая соба так же умирала - корми дальше сушкой, не хочешь - переводи на натуралку. Кому то идёт сушка, кому то не идёт, вообщем я за натуралку!

Ш.Нобель
это ж увариться каши ему на каждый день?

10-литровая кастрюля - рулит!!! раз сварил и почти на неделю :D

Вот ещё наши фотки http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=78122Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 15:31

Ш.Нобель
кости и вареные и сырые даете?

варёные кости - НЕЛЬЗЯ собам, только сырые: говяжьи или бараньи

Ш.Нобель
Вы на дрессуру ходили? он у вас тянул поводок? как отучили? (сейчас для меня больной вопрос)

ходили, и ещё будем ходить, вот потеплеет маненько. "рядом" ходит нормально, бывало раньше, если только испугается чё-нить - может "потянуть", причём быстро так, только успеваешь за дерево схватиться... , щас я уже успеваю НЕЛЬЗЗЯЯЯ сказать, перед тем как он раздумывает - ломануться ли в кусты?
А у Вас кто?

а нам ветеринар сказала нормально - мелкотне до 1,5 кг в самый раз

stv0710

у нас лабрадор, всего 5 месяцев, но он меня уже с ног сбивал. я за ним по всем кустам ношусь. Очень сильный, хотя весит пока тока 25 кило (я писят:)

Ш.Нобель
у нас лабрадор

ну......... лабрадоры этож шилопопики! :), им бегать нужно, бульмасы - всёж поспокойней порода (правда мой очень любит носиться), нам везёт - мы в лесу живём, так что где побегать без поводка - места хватает, приезжайте гулять на "групповые прогулки", по субботам мы на Уралмаше тусуемся, по воскресеньям на Шарташе, за два часа так собы наносятя - дрыхнут потом бе задних лап:D можете тут фотки с прогулок посмотреть www.e1.ru/talk/forum/read.php

Ш.Нобель
всего 5 месяцев

забыла написать - на дрессировку уже пора!

stv0710

ага, я знаю. Так холодно ездить, вот жду, когда потеплее будет.

а у нас тоже лабрадорчик, только нам ещё 3 месяца. Кормим натуралкой: каши ( греча, рис, кукурузная, геркулес), мясо ежедневно ( телятина, говядина без жира) - режим небольшими кусочками, иногда печень говяжья, 1 раз в неделю - рыбный день, иногда куриное феле + кур. субпродукты ( сердца, желудки, печень), кур. шейки просто балдеет ( держу за 1 конец, а то о любитель целиком заглотить) Нигде не вижу вымя, бычьи яйца. Ещё лопаем овощи, фрукты на закусоньчик небольшими кусочками, кефир, творог, молоко до 400 мл в сутки- "за уши не оттянишь". Ну и всякие вкусняшки из зоомагазина, конечно. Пока не привередничает, переносит всё, ТТТ, нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы