Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Uганда: Нам часто снятся наши страхи,

+++
Пятровна, не переживай!

Пятровна: Второй раз за месяц снится, что теряю собаку и не нахожу что это? Знак свыше?

все гораздо проще:

Uганда: Нам часто снятся наши страхи, то есть то, чего мы боимся.

у меня был период, когда мне снилось, что Фанька пд машину попадает. это был момент, когда она сильно на птицах зациклилась, прям не могла пройти мимо, ничего не слышала и не видела, когда птица на горизонте появлялись. и я боялась, что она сорвется с поводка и ломанется через дорогу. сны были под стать.

мамаСа (vipera berus) ,
птиц мы тоже любим гонять, но только с разрешения и команда дорога у нас четко месяцев с 7ми отработана

Пятровна: птиц мы тоже любим гонять, но только с разрешения и команда дорога у нас четко месяцев с 7ми отработана

фанька терьер с рабочими кровями. так что у нас борьба была долгой и трудной. теперь даже в парке маяковского при наличии белочек работает

А мне клещи все снились прошлую весну, т.к. пару штук с себя снимала
В поту все просыпалась

Мы эти дни гуляем наслаждаемся сугробами - лошадку по сугробам гоняем, скоро лафа кончится, клещи пойдут
А в сугробе у нее метр за три идёт, 40 минут и язык на бок

Люди, товарищи, братья!
Не помню кто когда говорил, что есть Контакты мастеров по шитью комбезов собачьих.
Бобе надо срочно комбез от грязи, не пройдите мимо, ПАМАГИТИИИИИ!!!

Лагерта ,
Здесь заказываю комбезы уже не один год
тык
Более быстрого и качественного пошива в моём опыте не было. Этот мастер живёт в Волгограде, шьёт комбез за 1-2 дня и 5-7 дней на пересылку уходит. Сумму у неё включает пересылку. Все пожелания учитывает, по длинношерстным собакам знает все нюансы по шерсти - использует специальные подклады, чтобы шерсть не колтунилась, не заламывалась и не электризовалась. Она очень много шьёт питерским и московским питомникам. В общем, очень рекомендую.
Есть в Екб ателье для собак - "Студия четвероногих модников". Лично мне не нравятся их лекала и шью долго, но это моё мнение. Посмотрите их, может Вам к душе будет.

тампа,
Спасибо, написала!

Лагерта ,
Сама ещё не обращалась, просто себе отложила контакты, местные
vk.com/petmod

Мы уже нексгард на месяц выпили на всякий случай и от клеща и от глиста

А заказали бравекто? Или еще не пришло?

Uганда,
Сама ещё не обращалась, просто себе отложила контакты, местные

Это не местные это как раз из Волгограда мастерица, про которую я выше написала

olya_k: А заказали бравекто? Или еще не пришло?

Завтра должно прийти, получу в среду скорее всего. Завтра в личку всем напишу кто заказывал :)

тампа: Это не местные это как раз из Волгограда мастерица, про которую я выше написала

Блин, я была почему то уверенна, что местные

тампа,
живёт в Волгограде

Тьфу... из Белгорода она. Пардон. У меня Волгоград 2ой день крутится в повестке дня, вот и опечаталась

тампа: Тьфу... из Белгорода она. Пардон. У меня Волгоград 2ой день крутится в повестке дня, вот и опечаталась

да пофик, я списалась с ней, сегодня мерки сниму с Бобселя и отправлю на шитье
У меня проблема с выбором: комбинезон без подклада или лёгкий на сетке или комбинезон на подкладе шёлк или антивандальный двойной не промокаемый.
Что такое антивандальный?
И какой вобще лучше? я б еще что понимала в них
С цветом тоже, грит, выберите... ну блииин... ну красненькое наверное хочу со вставочками какими нить

и вот это вот для чего такой полуперденчик?
Ничо ж не защищает

Лагерта ,
проблема, да, собе комбез выбрать
Антивандальный - это для собак, которые гуляют по лесам/полям много и играют активно с сородичами. Он на спине укреплён и ещё там чо-то... какие-то свои наработки у неё...чтоб комбез не порвался от веток/кустов и больших зубов.
С сеткой внутри. Это такой подклад. Для длинношерстных. Но у Вашего уж больно шуба богатая, есу шёлковый подклад нужен. И скажите мастеру что шерсть бережёте... она делает какие-то специальные резинки на лапах, чтоб там не вытиралась шерсть.
Цвет. Выбираете в галерее основной цвет и на вставки. Так и говорите: "такой мол основной, такой вставкамм, вставки хочу тут, тут и вот тут"
P.S. полуперденчик для красоты был заказан, очевидно )))) но на гладиков такая попонка весьма удобственна

тампа: Антивандальный - это для собак, которые гуляют по лесам/полям много и играют активно с сородичами. Он на спине укреплён и ещё там чо-то... какие-то свои наработки у неё...чтоб комбез не порвался от веток/кустов и больших зубов.

дак вот еще и не так я у нее тоже спросила. Она мне написала:
От грязи можно без подклада взять, грязь не пройдёт, а вода пройдёт в некотором количестве. Вернее она даже не сквозь ткань пройдёт, а осядет конденсатом с изнанки, от разницы температуры тела и внешней среды.
Антивандальный он не тёплый, не утеплённый, он просто сделан из двух слоёв ткани плащёвой, прослойка между тканями создаёт воздушную подушку которая не даёт возникать конденсату.
(это как почему у нас в окнах два стекла а не одно)
Так вот антивандальный можно обливать с ведра и он не промокнет.

тампа: она делает какие-то специальные резинки на лапах, чтоб там не вытиралась шерсть.

о, вобще тема, спасибо! обязательно напишу. Нам прям надо резинки.

тампа: P.S. полуперденчик для красоты был заказан, очевидно )))) но на гладиков такая попонка весьма удобственна

дак понятно. что удобно, мне непонятно зачем

Лагерта,
Антивандальный

А, вона чо... ну, это я уже не знаю она постоянно что-то новое придумывает, ткани новые ищет на всяких выставках, модели совершенствует... короче, тётка увлечённая и основательная.
Лагерта,
мне непонятно зачем  

Дык откуда ж я знаю)))) может на другую собачку заказали, а на эту просто примерили , а мож так просто, деньги девать некуда, вот и заказали
На гладких подобнор берут, чтоб спину закрыть и грудь (лёгкие и позвоночник)

тампа: короче, тётка увлечённая и основательная.

ну тут и денег не жалко, ибо человек знает, что делает.
А то в чем щас Боба ходит это ппц конечно, бабуля вся изматерилась

Лагерта: и вот это вот для чего такой полуперденчик

на щенных такие надевают. после тримминга тоже хорошо

мамаСа (vipera berus): на щенных такие надевают. после тримминга тоже хорошо

а, ну нам точно не надо

Лагерта: комбинезон на подкладе шёлк

это чтобы колтунов не было

Neiron: это чтобы колтунов не было

да у него и нет их. мы же чешем.
Я пока на этом антивандальном остановилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы