Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

К_Ириша: курсы, как перед крещением

Чо та как то... простите, но вам вы выражаться как то внятнее научиться.
А то все в кучу: таксы, дядечки, крещение, ротвейлеры и обнимание с кошками

Собаководы ю-мамы, посоветуйте средство от клещей, пожалуйста. Пару лет использовали Бравекто таблетки, а вот теперь решили попробовать капли (вредно есть гадость, снаружи ведь менее вредно). Собака очень ручная, любит на коленках посидеть и как капли с этим сочетать?

RUM,
А какая проблема сочетать? Накапали и делов.
Смысл только менять бравекто на капли?
Хотя щас бравекто в каплях есть.

Лагерта ,
Вот, что то впечатлилась я отрицательными отзывами и мыслями о вреде здоровью собаки.
Ветеринар сказал, что кусают клещи собак на Бравекте, как то и призадумалась.
У собаки есть небольшое раздражение в виде пары прыщиков на холке, это тоже не дает решиться окончательно, а сезон уже в разгаре.
Про капли Бравекто знаю, но склоняюсь к Фронтлайн Комбо, вроде уже зарекомендовали себя.

RUM ,
Купите проверенного производителя с понятным и надёжным составом, например, Фронтлайн Спот Он. Я им много лет пользуюсь, полёт отличный. Из чуть более бюджетных - Прак Тик, Эффитикс мне понравились по составу и проколов не было с этими каплями у нас.

тампа ,
Спасибо. Его и рассматриваю.

RUM: Ветеринар сказал, что кусают клещи собак на Бравекте, как то и призадумалась.

кусают и сдыхают, да.
Пириком не болеют на правильно выданной бравекте.
Я со своим блевотиком на таблетках, гораздо спокойнее, чем на каплях.

А Варя всё спит)))) В жару ищет тень и дрыхнет, даже храпит.
Мы на даче обитаем большую часть недели.

Лагерта: Ничего не поняла >
Собака для частых прогулок имелось в виду.

Внеплановая вязка или отец подлец?

Плановая, фенотип прослеживается.

тампа: Не повторяйте глупостей за всякими "дядечками".

Принято.

тампа: Странный кинолог, конечно посоветовать первой собакой дрт

Она описала что нам подойдет исходя из исходных данных и хотелок.

Leka_sadovod: Девушки, подскажите, кто-то пользовался биотановыми поводками? Какие впечатления?

У нас биотановый. Лучше чем нейлоновые и брезентовый конечно по ощущениям, но мокрый скользит, и если пёс рванет - руку жжёт.
Нравится, что мягкий, крепкий, руки не режет и легко моется.

RUM: вредно есть гадость, снаружи ведь менее вредно

Очень спорный вопрос.
Капли по инструкции просто выдавить на холку.

RUM: Вот, что то впечатлилась я отрицательными отзывами и мыслями о вреде здоровью собаки.

Уж все отвпечатлялись давно, вас догнало))) неправда это все

RUM: Ветеринар сказал, что кусают клещи собак на Бравекте, как то и призадумалась.

Кусают и на каплях. Бравекто не дает клещу передать инфекцию.
шана, милая Варечка сплюшка.
К_Ириша, смешная собака гуляка от разводчиков

И кто сказал что длинношерстных не триммингуют? отлично щиплются

Пятровна ,
Взгляд какой
"мать, ты чо?!"
А по теме: я своего длинношёрстного такса триммингую в линьку - спину, между лопатками и горло. Горло вообще в ноль убирала раньше к выставкам.

Пятровна: отлично щиплются

положи взад!

Лагерта ,
Вот ещё, в мусорку лазить

Подскажите, какой карантин оптимально соблюдать после второй прививки ( эурикан + бешенство). В ветернарке сказали неделю, знакомый кинолог сказала минимум 3 недели. В ветаптеке две недели.
И к улице надо приучать в тоже время. Чтобы не передержать ее дома.
Сколько оптимально сидеть и можно ли по чуть чуть выходить, где нет собак?

mavanya ,
Тоже задаюсь этим вопросом , ветеринар сказал , через неделю можно гулять , инет пишет 2 недели карантина . Решила все таки 2 недели не гулять, но со второй недели выходим на улицу , на ручках ) привыкаем по тихоньку. Про три недели вообще не слышала

mavanya ,
10 дней оптимально после второй.
Если были какие-то осложнения (аллергия, отёк, тошнота и тп), то лучше выждать 2 недели.
На ручках выносить можно и раньше)

После второй прививки 2 недели не гуляют. Но у нас дело было зимой и мы гуляли.

Доброго времени суток форумчане. Купили щенка немецкой овчарки, мальчик, завтра 2 месяца ему, длинношерстный, ездили за ним далеко очень, хотели муж и дочь. Я тоже конечно в умилении но, мы живём в частном доме, но муж хочет его содержать именно в доме всегда. Сейчас практически целыми днями я его выгуливаю, ибо иначе он гадит в доме, собственно вопрос в этом - для двухмесячного щенка овчарки нормально гадить дома? Как его приучить к одному месту для туалета? P.S. я пока работаю удаленно, ребенок дома т.к. сад закрыт, переживаю как его оставлять когда выйдем на работу

Koche4ka: хотели муж и дочь.

Koche4ka: Сейчас практически целыми днями я его выгуливаю

А почему не муж с дочерью?

Koche4ka: для двухмесячного щенка овчарки нормально гадить дома?

Странный, конечно, вопрос а как он должен понять где можно гадить и где нельзя?
Таскайте на улицу, за сделанные дела в нужном месте хвалите и кормите вкусняшками сразу.

Koche4ka: переживаю как его оставлять когда выйдем на работу

Приучайте к клетке пока дома

Зы: у вас ведь овчароид, а не овчарка?

Koche4ka: . Купили щенка немецкой овчарки, мальчик, завтра 2 месяца ему,

кто вам отдал то такого мелкого? Ужас.

Koche4ka: для двухмесячного щенка овчарки нормально гадить дома? Как его приучить к одному месту для туалета?

посмеялись? он же младенец. Ваш ребенок когда понял где его место для туалета?
До 7 месяцев в доме могут быть туалетные дела, ну вот у моей собаки так было.
Но я и забрала его уже почти в 5 месяцев, и прогулки были 7-8 раз в день, месяц отпуска брала специально.

Но мой привитый был, у вас же прививки еще не все поставлены, какая блин улица? вы вобще бесстрашные, я смотрю.

Vedma333: Зы: у вас ведь овчароид, а не овчарка?

Koche4ka: щенка немецкой овчарки, мальчик, завтра 2 месяца ему, длинношерстный

читай внимательно

Лагерта ,
Мы не бесстрашные, а неопытные У щенка стоит сыворотка Гискан-5, сегодня везу его ставить первую прививку. Ну гуляем с ним много действительно, практически целыми днями, следим за каждым его шагом, гуляем во дворе своего частного дома.

Koche4ka: У щенка стоит сыворотка Гискан-5, сегодня везу его ставить первую прививку.

вы где его брали? у каких разведенцев? почему вообще взяли без прививок?

Koche4ka: гуляем во дворе своего частного дома.

думаете там ничего подхватить не сможет? я прям поражаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы