Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

bambiniki,

1. Написать участковому зявление. Пусть инвалид почувствует материальную ответственность, заплатив штраф.
  2. Купить электрошокер, и предупредив "выгуливателя", использовать по назначению в повторившейся ситуации.

Есть вопросы, спросить особо не у кого. Живёт у меня 4 месяца взрослая немецкая овчарка-приблудыш. Записалась на стерилизацию. Подскажите, что купить -приготовить на послеоперационный период? Пелёнку впитывающую, попону.. Что ещё? К чему приготовиться, что бы потом не бежать в срочных поисках?

многоAnka,
Собаку предварительно первично обследовали? Узи сердца сделали?
Ни к чему особенному при плановой стерилизации не нужно готовиться. Попону на собаку сразу оденут, она входит в стоимость. Вторая пригодится на смену, пока первая будет в стирке. Место удобное для отдыха организуйте, если нет лежачка у собаки - первый день нужно дать отлежаться спокойно. Ну, можете помониторить в магазинах цены на петкам, римадил, марфлоксин/энроксил/синулокс... их в большинстве случаев назначают в послеоперационный период - первые два нпвс для обезболивания, третье - антибиотики. Заранее не покупайте, просто для ориентирования. Шов вет врач сам забрызгает нужным средством, Вам дома максимум хлоргексидин или мирамистин понадобится. Всё :)

Девочки, у меня вопрос: Пес (2 года, цвергпинчер) мало ест (на Карми, сушка). Бодр и весел.

Не могу сказать что меня это сильно беспокоит, но он пищевик - за огурчик родину продаст. Как-то жалко его - все на сушке страдает. Пару раз чуть кашей сухой корм разбавила - махом все слопал. Так можно делать?

Родина любимая: Как-то жалко его - все на сушке страдает.

по каким признакам вы определили, что страдает?

Родина любимая: Пару раз чуть кашей сухой корм разбавила

какой кашей? каши вообще-то не являются видотипичной собачьей едой, и собакам не полезны, хотя кое-какие крупы можно использовать в кормлении время от времени

Пионерка: по каким признакам вы определили, что страдает?

Смотрит жалобно когда мы едим. А свои сухарики чуть погрызет и отходит. Иногда подойдет, понюхает и не ест (убираем).
Я кашу как пример привела. Можем и мяса к сушке добавить - тогда точно все слопает.
Можно так делать?

Доброе утро , вопрос дня )) у моей собаки не начинается течка , первая была в ноябре и тишина . Мне б понять это в пределах нормы или пора бить тревогу и бежать к врачам ?!
И если к врачу , то к какому лучше ?
Собака ведёт себя как обычно, ничего не не беспокоит

Родина любимая: Смотрит жалобно когда мы едим

это ваша интерпретация собачьего взгляда, собаки - хорошие манипуляторы, и прекрасно понимают, как надо посомтреть, чтобы получить желаемое, а ваша кажется вкуснее. Ну а вы ведетесь и даете со стола, и раз этот способ работает, то надо им пользоваться

Родина любимая: А свои сухарики чуть погрызет и отходит

значит, не голодная

Родина любимая: Иногда подойдет, понюхает и не ест (убираем).

у вас еда что ли в свободном доступе, не поняла?

Родина любимая: Можно так делать?

иногда можно, в системе нет. Меняйте тогда систему питания

Пионерка: иногда можно

Как часто?
Мы со стола ему вообще ничего не даем.

Пионерка: у вас еда что ли в свободном доступе, не поняла?

Нет. Поел - убираем.

Родина любимая: Мы со стола ему вообще ничего не даем.

ээээ.... а каша?

Родина любимая: Пес (2 года, цвергпинчер) мало ест (на Карми, сушка). Бодр и весел.

А сколько раз в день вы кормите?
Почему спрашиваю - нашему тоже 2 года и так повелось, что изначально он у нас на трёхразовом питании. В этом году столкнулись с такой же проблемой как у вас - начал иногда отказываться от еды, особенно утром. Подойдёт, понюхает, жалобно посмотрит и уходит. Решилось тем, что перевели на два раза в день. И сейчас лупит с прежним удовольствием хотя моим домашним тоже было его жалко, что вооот еда ему не нравится, надоела, бедненький и т.д))) но менять корм или переходить на натуралку - меня не устраивает. Пока выкрутились, надеюсь больше не повторится. А вообще считаю, если собака голодна, она поест. Значит не так уж и хочется
при условии конечно, что других симптомов нет - бодра и весела)

Пионерка: ээээ.... а каша?

пару раз перемешали кашу с кормом

Пальма: А сколько раз в день вы кормите?

Два раза кормим

Пальма: Подойдёт, понюхает, жалобно посмотрит и уходит. Решилось тем, что перевели на два раза в день. И сейчас лупит с прежним удовольствием

Может быть на одноразовое питание перевести?

Ксюлёнчик,
Интервал между течками в норме от 6 мес до года. В среднем, он 6-9 месяцев. У крупных пород, как правило, он длиннее, у мелких короче.
Если Вас интуитивно что-то беспокоит, то стоит сводить собаку на узи брюшной полости, чтобы исключить любые патологии. Это, кстати, вообще лучше делать в каждом интервале между течками - ранняя диагностика позволяет минимизировать риски.
Степанов один из лучших узи-диагностов. Работает в Ветпульсе, у Тебенькова а клинике.

Родина любимая,
Мы на натуралку перешли, было также как у вас.:
м
Мясо, субпродукты, творог, рис, греча, овсянка, немного овощей и фруктов - но к ним равнодушны, от скуки может поесть.
Потому как корм ела совсем с голодухи, практически отказалась от него. А с натуралки балдеет, настроение хорошее, кушает с аппетитом и стала более благодарной что ли, ласковой. Стул не изменился, все работает как часы.

Мавива: Мы на натуралку перешли, было также как у вас

Я не хочу натуралку, на сушке удобнее.
У меня вопрос: можно сухой корм перемешивать с натуралкой? Всегда?
С бульончиком, творогом и т.д...?

Ксюлёнчик,
Некоторые собаки текут раз в 10-12 месяцев
У меня была такая

Родина любимая,
ну то есть если у вас есть желание и настроение то давать натуралку, а когда "неохото" пусть ест корм? По идее нет, так нельзя. Пищеварение полетит.
Мне наоборот на натуралке удобнее, варю на дня 3-4 мясное ассорти,кашу с овощами вперемешку и вперед.

Мавива,
Поняла.

Родина любимая,
У меня вопрос: можно сухой корм перемешивать с натуралкой? Всегда?

В одно кормление нельзя.

Родина любимая: Можно так делать?

у нас так бульдог заработал проблемы с желудком. Жалко было,давали со стола кусочки. Вроде каждый совсем чуть, а нас четверо в семье. Пока лечила раз и навсегда зареклась давать живую еду с сушкой. На такие случаи "жалобных глаз" держу собачьи вкусняшки типа сухого легкого и рубца в доступе у домашних. Пожалел собачку - дай ей собачью вкусняху. И всем хорошо.

Да, и сейчас жарко, собаки плохо едят и "грустят".

ex. Tampa: В среднем, он 6-9 месяцев.

Пятровна: Некоторые собаки текую раз в 10-12 месяцев

Я не могу отследить интервал , так как первая течка у собаки была в ее 9 месяцев и вот сейчас уже 8 месяцев тишина . Собака бодра, весела , от еды не отказывается )
Наверно лучший вариант сходить с ней на узи.

ex. Tampa: Степанов один из лучших узи-диагностов. Работает в Ветпульсе, у Тебенькова а клинике.

Спасибо за контакт . Записала себе !

Пятровна: У меня была такая

А какая у вас была порода ? Из мелких или крупных ?

Уважаемые товарищи собаководы!
Ситуация следующая: хочу завести собаку, выбор пал на папийона. Нравится внешне и почитала отзывы по ней, в теории все хорошо. Живем в квартире. Был опыт содержания уличной овчарки, то есть кто такая собака, и с чем ~~ее едят ~~понимание есть. Но в жизни с папийонами не сталкивалась, и чтобы окончательно убедиться в своём намерении, уж очень хочется хотя бы потискать папийона, побеседовать с владельцем. А может, даже взять домой на небольшой срок, с выгулом как положено, с должным уходом и вниманием. Если это из области фантастики, то, может будут такие здесь владельцы этой породы, готовые рассказать и дать потрогать их собаку?

Хочy_лeтo,
Мы в воскресенье будем на выставке , авс отель , хотите приезжайте - поделюсь с вами всеми + этой породы
А вообще есть целая тема посвящённая данной породе, поищите в поисковике : Папийон приносит радость в дом

Ксюлёнчик,
Ух ты, здорово как! Я постараюсь приехать написано выставка с 8-16:00, ко скольки лучше подъехать будет?

Родина любимая: все на сушке страдает.

Сама придумала? Он же бодр и весел)))

Ксюлёнчик: Мне б понять это в пределах нормы или пора бить тревогу и бежать к врачам ?!

Нормально конечно, времени мало прошло еще.

Родина любимая: можно сухой корм перемешивать с натуралкой? Всегда?

Нет. Тогда в чем удобнее сушка, если мешать? Все одно усилия.
Можно добавить водички. Не ест, убирать. Кормление пропустить. Летом собаки вообще хуже едят.
Явсегда за натуралку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы