Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Ususik,
есть еще Михеев в "Леоне" на Белинского, довольно дотошный и внимательный, смотрит сам в микроскоп...

яоляя,
почитайте тему с 636 страницы, там много всего понаписано, пересказывать нет смысла

яоляя,
Ну и что?
Продают щенков, а предъявляют доки от моей собаки. А вы неопытный покупатель. Вот щеночки, вот родословная, смотрите, какие родители знаменитые!
Кто побежит у матери клеймо сверять. Может, мать и не покажут вам, только щенков и бумаги.

уа-уа,
а щенки тогда чьи? а у вашей собаки есть допуск к разведению? ну не знаю...
нам продали собаку пет класса , можно сказать с браком, и то все документы в норме и весь помет занесен в Норвежскую базу...
вообще бывает всякое...одна знакомая разводила "чихов", у нее 2 кобеля было, один бракованный вязался, а другой выставлялся...

яоляя,
Конечно, есть допуск к разведению у моей собаки, и выставлялась она.
И её доки продали другой собаке.
Это незаконно, но не доказуемо.

уа-уа: но не доказуемо.

Это доказуемо. И весьма наказуемо, кстати. Вы просто заниматься этим не хотите и не захотели изначально.

Пятровна, вах какая девица
Pupsikann, малышечка совсем ещё?

ex. Tampa: Это доказуемо

А как? Если не знаешь, кому проданы доки? Отслеживать пометы по всей России? Ну можно в племенную комиссию РКФ написать. А те в скоре зарегят...а если покупатели доков заморочатся и клеймо перебьют в соответствии с родухой, то только через ген тесты. А это ещё и затратно

ex. Tampa: . И весьма наказуемо, кстати

Да что там сильно наказуемо. Максимум запретят деятельность питомнику. Будут проводить пометы под клубом. Или в скоре.

ex. Tampa: Вы просто заниматься этим не хотите и не захотели изначально.

А зачем это владельцу? У него собака породная дома, на выставки и в разведение не собираются. Заводчик, у которого изначально была куплена собака предыдущими владельцами, насколько я знаю, в известность поставлен. Захочет - займётся. Владельцу смысл на это время и, возможно, деньги тратить? Ради правды? Я б не стала. Не настолько правдолюбива

ex. Tampa,
Ой эта девица меня задолбала нас чет после последней течки накрыло, ходим по улице метки собираем, хуже кобеля, чес слово

ex. Tampa: малышечка совсем ещё? да, 3 месяца ещё.

мамаСа (vipera berus): зачем это владельцу?

Конкретно этому владельцу - я не знаю зачем, я потеряла логическую цепочку ещё в первый заход. Как и сейчас не поняла выпады в сторону родословных.

мамаСа (vipera berus): А как

Просто. Пишется заявление в племенную комиссию и всё.

мамаСа (vipera berus): Максимум запретят деятельность питомнику. Будут проводить пометы под клубом. Или в скоре.

Так и запретят. Под клубом проводить помёты своих личных собак тоже не получится. По крайней мере, раньше так было. У нас в породе были такие разбирательства. Все личные собаки такого заводчика были исключены из разведения в системе РКФ.
Скор - это вообще удар по репутации, имхо.

Пятровна: ходим по улице метки собираем, хуже кобеля, чес слово

У меня выжла вообще метит как кобель лапу задирает в полуприсяде. За месяц до течки у неё такие придурства начинаются

Разбирала коробки, нашла медали одной из родительских собак, таксы судя по медали в верхнем ряду в центре
только почему то не все медали, должны еще почти столько же быть где-то
это где то 1985-1990 годы если мне память не изменяет

Осенняя Цирюня

Пятровна: медали

Это просто мега-круто особенно по тогдашним правилам... сейчас и баллы ниже и строгость оценивания минимальная.

Neiron: Осенняя Цирюня

Цирюня уже такая себе Цирищще стала мощная. Сколько ей уже? 6, 7?

ex. Tampa,
Московская медалька очень отличается по внешнему виду от наших местных, это с таксой гоняли в 88 или 89 году
Найду остатки сфоткаю всё вместе
Жалко что фоток таксы не осталось толком, только на пленке

Neiron,
Тань, а чего одно ухо лежит?

Девочки, чем глистогоните собак? Есть альтернатива Мильбемаксу более бюджетная? Или уже давать его и не метаться в поисках других препаратов?

Здравствуйте. Давали курицу пуделю, глаза потекли. В одном глазу как плёнка полоска выделений, убираю ваткой. Чем мыть, мазать пока вет не осмотрит?

bambinikii,
Капли Бриллиантовые глаза. Для гигиенического базового ухода за глазами.

ex. Tampa: Сколько ей уже? 6, 7?

Девять...

Пятровна: Тань, а чего одно ухо лежит?

Оба уже лежат. Отогематомы, породное у нас.

ex. Tampa: Бриллиантовые глаза

+++ я их и себе капаю.

Neiron,
Ого, я и не знала про такое даже

ex. Tampa,
Спасибо🙏💕для собак и кошек одинаковый флакон? Я запуталась в описании на сайтах

OlicM,
Милпразон
Ветеринар рекомендовал, как более бюджетное

ex. Tampa: Осенними фотками а этом году никто не хочет делиться?

Красавица у вас!
Воспитываем сейчас малышку-таксеныша, уже можно будет гулять скоро. Читаю в интернете, ошейник или шлейка и прямо противоположные мнения написаны. Думала шлейка лучше, а читаю, что для такс ошейник, а то спина горбатая будет. Я выросла с таксой, 16 лет с нами прожила, в ошейнике ходила, и вообще не помню, чтобы были проблемы со спиной какие-то. И на диван прыгала (спала там) и с дивана всегда сама. А тут читаю - прыгать вредно это для спины, по ступенькам тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы