Муж хочет собаку...

Предыстория. У мужа в семье как-то принято и всегда жили кошки, собаки..постоянно. человек вырос с мыслью что в доме всегда должен быть зверь)
У меня мать всегда была решительно против живности в квартире, поэтому мои детские просьбы завести собаку, кошку, птичку, мышку на худой конец - закончились маленьким аквариумом, на который у матери чуть погодя развилась аллергия, и его отдали. Так я и выросла без всяких животных, и наверное поэтому мне их не надо((
А муж очень хочет собаку! Он говорит о ней, он рассуждает как о непременном факте ее наличия... а мне..НЕ НАДО(( не хочу я. не хочу шерсть, гуляния, мытье, дорогое лечение в случае чего, дрессировка, а нагадит не дай бог...ниче не хочу!
я не против собак в принципе, могу потрепать чью-то за ухом и поумиляться чьей-то на фотке. но себе мне не надо.
мужу говорю - не хочу! не надо мне. он похоже не очень воспринимает, для него это так, типа поотговаривалась чуть и - куда денется ((
и вот чего мне делать? пытаться донести до мужа серьезность моего нежелания? смириться и терпеть собаку? а если не смогу смириться? а если для него важна вот это собака, ну мечта у человека!я это могу понять, сама в детстве мечтала сильно..
поговорите со мной...

Аноним автор темы не хочу я. не хочу шерсть, гуляния, мытье, дорогое лечение в случае чего, дрессировка, а нагадит не дай бог...ниче не хочу!

так пусть муж одновременно с собакой приобретет хороший пылесос, гуляет с собакой, воспитывает и убирает за ней в случае чего тоже сам.
Хотя соглашусь, собака это не рыбки и не кошка, с ней хлопот гораздо больше

Мне вот тоже никакой живности не надо. Благо муж со мной солидарен))))) А ваш муж какую породу хочет? У подруги шпиц, так он у ней дома на одноразовые пеленки в туалет ходит если погулять некому. Пусть заводит с таким условием, что вы за ней ни ухаживать, ни гулять не будете. Хотя я бы и с таким условием на согласилась. Это шерсть, это запах. Ее же пристраивать куда-то надо, если в отпуск например, или в др поездки. Это не кошка.

(НЕ)довольная сам

он и будет сам, конечно. но все равно не всегда. все равно в процессе жизни я тоже буду общаться с собакой. ну как - это все таки член семьи новый в дом входит...я же не могу на 100% отстраниться.
и прибираться все равно буду я, как ни крути...

Собаку в семье должны хотеть все. Либо, если хотя одного она напрягает уже мысленно, то ничего хорошего не будет..

Olkin_NT А ваш муж какую породу хочет?

лайку

Olkin_NT Это шерсть, это запах. Ее же пристраивать куда-то надо, если в отпуск

АААААА....

Избалованное Чудо То есть терпеть без собаки должен он?

ну вот я это понимаю. и желание его понимаю очень! я не знаю, как с собой договориться...

Аноним автор темы лайку

он в своем уме, ваще-то?

(НЕ)довольная Аноним автор темы
лайку

он в своем уме, ваще-то?

+++++ видимо нет

(НЕ)довольная он в своем уме, ваще-то?

все ТАК ПЛОХО, да??

Аноним автор темы все ТАК ПЛОХО, да??

ну я думала он более домашнюю собаку хочет. А лайка, ну как ей в квартире-то жить

Лайка - охотничья псина с тяжёлым характером. Её и в коттедже держать проблематично.

А нагадит не дай бог

Да ну шо вы мелочитесь. Не НАгадит, а ЗАгадит в первые месяцы всю квартиру. И будет гадить месяцев до 7, минимум. Особо одаренные экземпляры умудряются пачкать и до 10 месяцев, а то и до года. Психи, в принципе не способные отличить улицу от квартиры, к счастью, встречаются очень редко. Я бы не соглашалась, ибо какашки - не единственная проблема, которая возникнет. Но если в душе вы все таки рассматриваете возможность приобретения собаки, выбирайте породу вместе с мужем. И не по внешности! А по характеру, темпераменту. Ориентированную на человека, послушную, неагрессивную. Вполне вероятно, что собаку вы в итоге полюбите. Отдача от них большая. Позитива дарят море, снимают стресс. И живут "здесь и сейчас", в отличии от людей) Есть чему поучиться.

Мой тоже собаку хотел, завели. Сначала собака ходила в туалет на пеленки. Потом у нее перемкнуло, и она стала ходить в туалет только на улице. В итоге, я гулять с собакой не могу. Муж гуляет из под палки. А вечером это вообще проблема..
И шерсти дома много. У нас малый брабансон

НЕ НАДО лайку Не лайку, не акиту, не хаски... чего там у нас еще модно из ездовых и охотничьих?

(НЕ)довольная ну как ей в квартире-то жить

Аноним автор темы лайку он у вас охотник что ли? такто спаниэли хороших кровей тоже прекрасные охотничьи собаки. Но от них нет такого огромного количества шерсти, запаха и характер намного приятней)))

Избалованное Чудо То есть терпеть без собаки должен он?

вот знаете, у меня есть оч плохой пример, когда животное заводится в квартире без согласия др жильцов. У меня тетя завела в сове время пуделя. бабушка с дедушкой были против, моего мнения никто те более не спрашивал. Мы жили вместе. Она целый день на работе, дедушка инвалид, из дома не выходил, бабушка на работе, я в школе. Днем с ним гулять некому, гадил постоянно. Воспитанием ей тоже некогда было заниматься, лез на стол, на прогулку спокойно на поводке гялть не мог, постоянно ломися куда-то, команды толком не знал. Летом собака вешалась на нас, т.к. она уезжала на 2 мес каждое лето на юг. А у нас дача, таскались с ним по трамваям-электричкам. И так катомок дофига, еще этот придурошный. В итоге на даче он сидел на привязи на крыльце, навес из досок ему делали. В дом не пускали, чтобы грязь не тащил, а дверь все время открыта. В квартире днем выпускали гулять одного. он побегает-побегает, потом сидит под дверью, чтоб домой пустили. Ну и в один прекрасный день наш пудель сбежал, что не удивительно. Он лет 5-6 у нас прожил. И собака мучалась, и нам он кучу неудобств доставлял. Бабушка его ее от чумки выходила, с ложки кормила, уколы ставила. тетка у меня не умеет уколы делать.
В таком вопросе надо искать компромисс. Животное не игрушка. Уж проще жить без животного, чем доставлять дискомфорт близким людям, которым живность нафиг не нужна. Потому что в итоге заботы по уходу все равно свалятся на всех членов семьи. Имею ввиду конечно собаку. С кошками, рыбками и т.п. такого гемора конечно нет. У нас например еще вещей много попортил. Обувь грыз, линолеум рвал и т.п

Аноним выбирайте породу вместе с мужем.

муж не рассматривает породы "недособачек",это типа несчитово)) всякие карманные варианты, малявки, которые под ногами мешаются.
он хочет лайку и хочет ходить с ней на охоту

Аноним Её и в коттедже держать проблематично.

так, а можно на этом месте поподробнее? у меня муж тоже хочет лайку, но мы в коттедже живем. чем мне это грозит?
я серьезно, если че.

Они еще убегать любят, кстати. Ну, при всей безумной страсти к собакам, лайку в квартиру бы не взяла.

Аноним автор темы он хочет лайку и хочет ходить с ней на охоту Мда.... я думала, что здесь хоть малой кровью хотят обойтись, а тут тяжелая артиллерия в ход пошла..Крепитесь, автор. Загадайте Дедушке Морозу , чтобы у мужа мозги на место встали..

Аноним автор темы он хочет лайку

вы чеее, с такими собаками по 4-5 часов в день гулять надо, и не просто на поводке, а активно. иначе она вам дом разнесет. шерсти от них капец же. у них подшерсток, это же северная собака

Аноним автор темы он хочет лайку и хочет ходить с ней на охоту

детский сад какой-то, честное слово.
В таком случае, беру свои первоначальные советы обратно. НЕ НАДО вам собаку. Не соглашайтесь

Аноним автор темы хочет ходить с ней на охоту А что за охота обычно? Для чего нужна собака: дичь подносить или выслеживать? Попробуйте его на спаниэля уговорить, они милые хоть и охотничьи. у нас во дворе у многих мужиков-охотников спаниэли. При правильном воспитании это вполне охотничья собака.

А муж у вас прямо охотник?
У нас дома, когда я училась в школе, жил ирландский сеттер. Тоже вроде охотничья собака. Это , автор. Люблю, конечно, собак (хотя и меньше, чем кошек). Но держать в городской квартире охотничью собаку - НИКОГДА!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы