Тема закрыта

Причина: 0

Хочу кота сплавить

Деньга
Родственница привезла здоровенную кошару, "на пару дней", в итоге оказалось, что родственница свалила НАСОВСЕМ в Москву. Пара дней прошла и? И что конкретно делать?

смотрите, аффтар мож на ус мотаит!

Маковка

попробуйте пульверизатором, как тока ребёнка тронул, струю в него и так постоянно, кошаки такое не любят.
И соблюдается некий паритет: хозяин не приделах (обижаться на него не за что) и в то же время наказание, которое они просто ненавидят.
Если терпеливо в течение недели -двух будете это делать у него рефлекс закрепится и он ребёнка будет обходить стороной.

DεЉφинα
смотрите, аффтар мож на ус мотаит!

Не плохая идея

Маковка
котяра из-за укрытия нападает

в моем децтве мама отдала кошку - я вся в год исцарапана была- кошка была оч. агрессивная, прыгала мне на лицо - жалко. но пришлось избавится

Pippit
попробуйте пульверизатором, как тока ребёнка тронул, струю в него и так постоянно, кошаки такое не любят.

Вот это я не делала, попробую. Спасибо.

Маковка

не за что, удачи вам

Ева*
Первый раз слышу, чтобы у кошек когти удаляли? Пардон муа, полностью что ли? Просветите! Про подрезку слышала, а вот удалять?.... Моя Бурсятина изодрала все обои на кухне, просто в хлам, собираюсь делать панели, иначе выхода не вижу... А еще она кусается и царапается (иногда). Но, почему-то, сплавляться не хочет!

делают у нас это в Динго, на 8 Марта, где кольцо трамвайное. Удаляют полностью. тут важно у хороших хирургов делать, чтоб удалили действительно полностью, иначе потом могут быть проблемы.

MariaL
удаление когтей - живодерство . в Европе, где купирование ушей и хвостов у собак считается живодерством, удаление когдей у кошек и котов норма, как и кастрация - стерелизация. а в Динго при мне приходила тетечка - у нее муж исполнил свою мечту купил кожанный диван. коту мечта не понравилась. муж поставил ультиматум или чтоб кот больше не драл диван, или кота усыплять. вопрос, что лучше?
им делают это под наркозом, потом ультразвуковые процедурки.

мамаСа

Откуда вы взяли эту информацию? Операция по удалению когтей у кошек признана антигуманной и опасной в Европе и подавляющем большинстве штатов Америки. Это не просто удаление когтей, это ампутация фаланги пальца вместе с когтем, что равнозначно удалению последней фаланги пальца у человека!

мамаСа
Удаляют полностью

удаляют последнюю фалангу пальцев, откуда коготь растет.

мамаСа
тут важно у хороших хирургов делать

хорошие хирурги не делают такие операции, ибо живодерство

Villisa
Откуда вы взяли эту информацию?

от друзей, которые занимаются ветеринарией в Амстердаме.

Асенька
хорошие хирурги не делают такие операции, ибо живодерство

еще раз вопрос - что лучше - удалить когти, когда это у же становится принципиально для хозяев или сплавление - усыпление?

мамаСа

Ваши друзья нарушают законодательство. Насколько я знаю, Голландия тоже подписала Европейскую конвенция по защите домашних животных, по которой безоговорочно запрещено купирование ушей (и не важно, какой породы ваша собака), изменение голоса и удаление клыков и когтей любого животного.

мамаСа
что лучше - удалить когти, когда это у же становится принципиально для хозяев или сплавление - усыпление?

есть альтернатива - воспитание, отпугивающие спреи

Маковка

Про пульвер уже написали )))
очень хорошо на мою дикую кошку еще действует "тюрьма" - при плохом поведении запираю в переноску на полчаса
и бросается кошка потому что играет (только игры у нее дурацкие ))) ) Играйте с ней побольше )))

Чтобы отдать животное в хорошие руки, нужно сделать так, чтобы как можно больше людей узнало, что у вас есть животное, которое вы хотите отдать. Дать, где можно, объявления, лучше с фотографиями. С родственницы, которая оставила на пару дней, а оказалось - насовсем, я бы попыталась стрясти материальную компенсацию, которую можно пустить на поиск для кошки новых хозяев. В принципе, ничего не реального нет в том, чтобы пристроить животное, но нужно приложить усилия.
Насчёт того, что кот стал царапать ребёнка, скорее всего это не на пустом месте, может быть, лучше попробовать наладить отношения между ними?

Villisa
Ваши друзья нарушают законодательство. Насколько я знаю, Голландия тоже подписала Европейскую конвенция по защите домашних животных, по которой безоговорочно запрещено купирование ушей (и не важно, какой породы ваша собака), изменение голоса и удаление клыков и когтей любого животного.

ну уж не знаю... спрошу при случае. работают там лет 20 и никаких проблем с законом. а вот всякие награды получают - недавно на очередном конкурсе победили... вот расписку воочию видела - за нарушение вплодь до тюремного заключения.

Pippit

и пульвик подкрутите, чтоб бил именной струёй, одной :) универсальное средство на все случаи жизни

мамаСа
еще раз вопрос - что лучше - удалить когти, когда это у же становится принципиально для хозяев или сплавление - усыпление?

лучше - хозяевам иметь мозг. кошки и кожаная мебель - это трудносовместимые явления. думать надо, а не пальцы кошкам резать хотя с мозгом, конечно, сложно у многих.

мамаСа
а вот всякие награды получают - недавно на очередном конкурсе победили...

по правилам по крайней мере WCF животные без когтей вообще к участию в выставке не допускаются

S-Ulia
по правилам по крайней мере WCF животные без когтей вообще к участию в выставке не допускаются

так не звери выиграли, а клиника. чет я по моему плохо формулирую.

S-Ulia
лучше - хозяевам иметь мозг. кошки и кожаная мебель - это трудносовместимые явления. думать надо, а не пальцы кошкам резать хотя с мозгом, конечно, сложно у многих.

вот тут соглашусь на мильон. и мои други импортные всегда от удаления когтей отговаривают до последнего. но иногда бывают ситуациии, и межу усыплением и удалением, имхо, лучше последнее.

все не читала, но могу поделиться собственным опытом. Отдала взрослую кошку, правда, ей был где то год - приблудную. Не смогли оставить в садах, она там погибла бы точно зимой. Но и дома не получилось бы - она деревенская, все дерет. Отдала через объявы, писала, что мышеловка. Правда мышей ловила отлично. Взяли в городской дом, избавляться от мышей. Но я всегда предупреждаю (котят приходилось раздавать) - если не подойдет, лучше нам верните, мы возьмем, чем на улицу. Так что - все возможно.

мамаСа
и межу усыплением и удалением, имхо, лучше последнее.

вот когда мозга нет, тогда такие варианты и остаются. ещё есть вариант - отдать нормальным хозяевам, изолировать помещение с драгоценным диваном от кошек...

S-Ulia
вот когда мозга нет, тогда такие варианты и остаются.

про то и речь. у меня кошарики жили с когтями. а в случае напаления получали газетой свернутой по жопе. обидно, по гордости сильно бьет. но это надо с младенчества приучать. а при взрослую кошку не переучишь. по крайней мере, я себе енто не представляю. а вот история с диваном, у нас в Ебурге была, - тож из разряда экстрима: муж со своим любимым диваном, жена с любимым котом, а между ними двое детей дошкольного возраста - и каждый день скандалы. и опять же, имхо, лучше уж когти удалить, чем кота усыплять или детей до исерик доводить. как обычно - выбор меньшего и большего зла.

Тучка (ех jakkatta)
Офигеть тема.

Да не так уж и офигеть - заводятся такие темы с завидной регулярностью :)

Тучка (ех jakkatta)
Воспитывать животинку надо.

+1

Pippit
есть крайний случай- удаление когтей

Зверство, имхо. Я подробно читала об этой процедуре.

Pippit
лучший выход показать кошке её место в стае

Это да. Тут надо только очень грамотно и терпеливо.
А желательно это было показать когда только ребенок родился.

MariaL
удаление когтей - живодерство.
когти надо подстригать, кошку - воспитывать, ребенку объяснять, что к кошке лезть нельзя

Плюс много. Кстати, спасибо большое Вам, в свое время Вы мне всё очень подробно расписали - моя кошатина очень хорошо знает свое место в стае :)

к вопросу о том, чем люди думают, когда покупают кожаную мебель своим кошкам

Лёлишна
единственное пока что случилось это кошка поцарапала, скакала по нему [дивану]

www.u-mama.ru/forum/messages.php
надеюсь - до удаления когтей не дойдёт

Nass
А желательно это было показать когда только ребенок родился.

А раньше такого небыло. Всё началось, когда деть начал бегать интенсивно по дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы