***Ши-тцу наши любимчики! ***

Принчипесса,
у девочек все-таки морда девчачья, какая-то воздушно-кукольная. У парней конкретная мордаха такая

АнониМ: Вы в клинике делали?

да, на Вилонова. спал на следующий день весь день, есть не хотел. А через 2 дня забыл уже все.

Капризуля-я: да, на Вилонова. спал на следующий день весь день, есть не хотел. А через 2 дня забыл уже все.

Ну все, дело значит решено, буду кастрировать. Я как раз в Пионерском живу, на Вилонова и пойдем. Нам все равно нужно с грыжкой решать еще. Я по поводу кастрации сомневаюсь т.к начиталась о вреде для организма собаки. С другой стороны и так оставлять наверное не очень хорошо. Кобель это первый в жизни, раньше только девки были, не знаю как с ними лучше.

У меня еще вопрос возник. Девочки, ну как приучить собаку спокойно стоять после мытья, чтоб высушить и расчесать? Мой скачет как конь, вытирает сам себя, встряхивается и играет, вообщем бесится. Я уже столько на ютюбе пересмотрела роликов, не понимаю каак?! Не стоит спокойно, только бесится. Морду вообще с трудом в порядок привожу, головой вертит и не дается хвосты делать.

Еще иногда возникает необходить помыть морду отдельно. Как вы моете? У раковины просто? Мой головой крутит и оказывает всякое сопротивление, боюсь шампунь в глаза попадет, такие глазища крупные. И вообще голову мыть страшно, за уши волнуюсь чтоб вода не попала. Раньше хоть за бороду прихвачу и держу, мою, после стрижки схватить не за что. Как вы своего шитцуню приучали?

АнониМ,
а чего такого страшного если вода в уши попадет? Вытряхнет, да и сложно в их уши залить воду. Я вообще морду из душа поливаю, потом мылю голову и снова из душа. Зоррик стоит в ванной, голову вниз опускает обычно, чтобы вода стекала быстрее. Приучала.... да как то даже не помню проблем, запихала в ванну, помыла, у меня разговор короткий же, сюсюкаться не буду, никто не вырывается, даже кошки, только подмяукивают когда мою.

Капризуля-я: чего такого страшного если вода в уши попадет?

Всегда считала, что для собак это не хорошо.
В целом поняла, нужно меньше сюсюкать, больше решимости.
А как приучить, чтоб стоял во время сушки и расчесывания?
Я уже всю тему на два раза перечитала, даже не обсуждали это.

АнониМ: А как приучить, чтоб стоял во время сушки и расчесывания?

не дергать, не делать больно, предвосхищать его действия строгим, но не орущим: сидеть. Постепенно привыкнет, когда поймет, что это: не больно, не страшно и вариантов у него нет. Зоррик замирает в ванной и стоит пока процедура не закончится. Вода камень точит

Я щенков мою, никуда они не вырываются. Чаще двух сразу. Потом сушу разом двоих. Они ж любопытные, пока мамку сушу их, они рядом крутятся, я в них феном дую, не боятся они его.
Вы когда сами сушитесь, собака рядом, ну дуйте на него и вкусняшку можно дать, а в моську дуть в это время.
Правильно, никакая вода не затекает в уши. Шампуни не раздражают глаза.
Еще хорошо их за шею держать, снизу, там и скакать некуда.
Вчера всех перемыла, пересушила, пушистики мои

Lera2015,
В теории понимаю, а на практике это как первый ребенок, страшно навредить, сомневаешься в своих действиях.
Основная проблема мордочку в порядок привести, начинаю чесать усы и боюсь, что больно делаю, если дернулся. У глаз вот тоже не могу хорошо убрать, насыхает. К ветеринару ходили, эти выделения из глаз в норме сказали. А как полностью очистить не пойму, дочиста не получается. Ветврач говорит оставить как есть, все нормально. Первый раз у меня шитцу вот и переживаю за все, он у меня с ребенком ассоциируется, вроде собака же, но не могу иначе.

АнониМ,
У глаз -ватным диском с хлоргексидином и расческа с частым зубчиком. Если корки на коже уже, то это надо лечить.
Не бойтесь, приучайте расчесываться. Хвалите и вкусняшку давайте.

Lera2015: У глаз -ватным диском с хлоргексидином и расческа с частым зубчиком. Если корки на коже уже, то это надо лечить.
Не бойтесь, приучайте расчесываться. Хвалите и вкусняшку давайте.

Корок слава богу нет, ужас, оказывается даже корки бывают. Нет, только на шерсти содержимое, сейчас только купала и все рассмотрела.
У нас вообще нет такого как вкусняшки, закормлена собака, не реагирует ни на что. В зоомагазине покупала, ноль эмоций. Вообще с питанием бардак, очень привередлив. Легко отказывается от говядины и сыра, не знаю что в качестве вкусняшки предложить. Вообще еда его мало интересует, хотя упитан, в хорошей кондиции.

АнониМ: не знаю что в качестве вкусняшки предложить.

сутки без жратвы предложите, а то и двое, хлеб жрать начнет. Не начнет так третьи сутки поголодает. Носитесь с этими собаками, как с писаной торбой, а они на вас ездят в итоге.

Lera2015: Вчера всех перемыла, пересушила, пушистики мои

кобель то хорош,от всех отличается ,рожа такая брутальная

АнониМ: АнониМ

вы с ним поувереннее,взяли и помыли,чего там стесняться то?намылили морду и вперед,хотя...мой однажды захлебнулся,ну ничо,взяла назогастральный зонд да продула нос,эти собаки,такие собаки

Аноним: , хлеб жрать начнет. Не начнет так третьи сутки поголодает.

вот не факт

19mar75,
Назогастральный зонд это круто
Я пасть открыла, нос продула. Тоже один раз собаченьку душем чуть утопила. Крутилась, пока мыла.

Lera2015,
уууу лапы какие.. а чего там один такой грустно-задумчивый лежит?)

Lera2015: д это круто

то со страху

АнониМ: не дается хвосты делать.

побрить не предлагать? я всегда за абсолютное уничтожение проблемы-нет хвостов,не надо их закручивать.вон у меня кот,красивущий зараза,хайленд,но...побрею нафиг,ибо шерсть подбешивает,ща полюбуюсь им еще неделю и...на стрижку.собака уже подстрижена,хотя в шерсти он хорош.но я ленивая

ЖаР ПтИцА: а чего там один такой грустно-задумчивый лежит?)

чойта он грустный?эт и есть тот кобель брутал!вы его в "деле" не видели

19mar75: чойта он грустный?эт и есть тот кобель брутал!вы его в "деле" не видели

А не знаю, мне он таким показался)))) видимо в деле его лучше и не видеть

ЖаР ПтИцА: видимо в деле его лучше и не видеть

нее,они такие классные,зря вы так.он такой медвежонок,сразу видно,мужик!я кобелей люблю,девок чет не очень

19mar75,
а я кобелей не люблю, а щенам таким всем умиляюсь) Просто вот эта фотка вызвала такую ассоциацию) Все мы видим по разному))

ЖаР ПтИцА: а щенам таким всем умиляюсь) П

маленькие ши-тцу все милые,прям мимишки.у меня муж удивлялся,что вот наш вырос в...обычную ши-тцу,а был такой волшебный медвежонок,глянула на фотки и правда,маленький такой хорошенький

ЖаР ПтИцА,
Есть еще такая печалька. Поймали, намылили, феном посушили, еще и бегать не дали.
А на самом деле- самая шустрая девица. Внешность обманчива

Lera2015: Есть еще такая печалька

А вот тут ни разу ни пичалька)))) тут идет просчет генерального плана по захвату мира в лице одной отдельно взятой квартиры)))

19mar75: маленькие ши-тцу все милые,прям мимишки

я обо всех щенах вообще))) как вспомню нашу болонку когда она от своих дитенышей запрыгивала на диван, а те пытались за ней, а пузики мешались Сколько лет прошло, а помню до сих пор)))

Я в тему втихаря захожу, тут дочка выдала - так щеночка хочется... )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы