***Ши-тцу наши любимчики! ***

Prima facie Какой хорошенький! С прибавлением вас

Neiron поздравляю!

спасибо девочки))

Prima facie А сколько ему?

4 месяца

Prima facie Наш тоже только в гостиной ошивался первый месяц или два, стояли воротца в дверях, обычные детские

т.е. только гостиная в его распоряжении была?
Может мы много ему выделили места для начала))) ?

Хочу добавить, что собак никогда у меня не было, даже в детстве)) поэтому много вот таких вопросов возникает))

Prima facie Кстати, купите мягкую игрушку

игрушки есть, первый день не прикасался к ним, сегодня утром уже мячиком поиграл)

Vinni77 автор темы

Нашему три было. Совсем маленький, поэтому мы решили, что следует ограничить место. Чтоб не ходил и не шарахался нигде. У нас зал полностью безопасный, здесь и оба ребенка сидели обычно, по квартире до двух перемещались только с нами. Одних не отпускали бродить по квартире. Поэтому и с собакой так поступили:)
еще можно купить ему лежанку. Им оч хочется свой угол. Я пока выбирала, наш переноску облюбовал. Постоянно в ней спал на матрасике, а сейчас на диване на спине спит растянувшись. В спальнях его присутствие не приветствуется, ночью. Днем ходит везде. На кровати не разрешаем , только на диван в гостиной.

Vinni77 автор темы

Попробуйте перед сном его больше выматывать. Кидайте игрушки и просите приносить. Устанет и спать может будет. Наш в 11 вечера обычно играет, ложится спать с языком на боку:)
Ну и учить можно уже всему. Мы своего до 4 мес почти всему научили.

Prima facie

Да, лежанку прикупили сразу же и переноску.
А у вас только на пелёнки ходит? Вот, думаю когда можно будет хотя бы по утрам гулять на улицу.
Но ,боюсь запутать парня совсем)))

нет прививок у вас? можно гулять и без них но не общаться с непривитыми собаками, не нюхать какашек, до 4 мес песик защищен материнским иммунитетом
хотя бы на ручках можно гулять, социализируйте его, таскайте везле с собой.

Vinni77 автор темы

Мы последнюю прививку поставили в пять, поэтому только после этого начали. 25 будет 7 мес. Ходит на улицу и на пеленку, когда нужно.
Но мы не всегда можем пока его выгулять Раз в день точно гуляем, а вот со вторым часто проблемы. Соседи вот, по три раза гуляют со своими, но там дети взрослые и мама сидит дома.

Neiron

Нам строго-настрого запретили гулять, вирусы же на траве могут быть. И даже ни один грумер не хотел принимать без последней прививки, так что я бы поберегла.

у нас все прививки есть, но от бешенства пока нету... в 6 мес. поставим

Vinni77 автор темы

идите гуляйте. Не будете же вы до полугода сидеть дома.

Prima facie дак фигня это все, давно доказано что гулять можно, с ограничениями, на ручках, социализироваться но перестраховщики же все.
И ветеринария отсталая у нас жуть.

у нас все прививки поставлены, с 20-го пойдем гулять

Капризуля-я уверена и так бы начали хоть на ручках, потому что собака не первая)))

Капризуля-я

А вашему ровно три? Такой большой кажется. Мы своего ровно в три месяца забрали, ждали долго когда подрастет. Так совсем маленький был, чуть больше руки :) да и сейчас не оч большой. Интересно до скольки они растут

Vinni77 автор темы

Без бешенства точно можно гулять. У нас общая третья прививки вместо 4 в 5 поставлена. Все болели месяц и никак дойти не могли до вет.

Neiron

Может быть. Я если честно ничего не сама не читала на эту тему. Да нам и удобнее было, январь-февраль время когда дети болеют и без перерыва, то один, их то другой, то я + на улице штормовые дожди нон-стоп были, поэтому мы и не противились особо:)

Prima facie А вашему ровно три?

будет 15 мая

Vinni77 автор темы

а где все-таки взяли то? в каком питомнике или у какого заводчика?

Vinni77 автор темы и не давал спать, пока я не убрала с пеленки

ну как бы это нормальное поведение чистоплотного щенка, гадить там где спишь - плохо, поэтому и орет чтобы убрали.

Капризуля-я а где все-таки взяли то? в каком питомнике или у какого заводчика?

девочки дали на сайте телефон заводчика

Не ставила за 13 лет ни одну прививку от бешенства, по совету своего заводчика. и многих других владельцев мелкашек.

поздравляю какие смешнючие все шитцухи

Vinni77 автор темы заводчика

а кто заводчик то? Документы то есть? Или без документов брали

Зая но злая

если не для выставок - можно и не ставить, хотя тут тоже всякое бывает. Вот заводчица рассказывала, у них ши тцу на улице крыса покусала, а у крыс бешенство встречается.... Вроде и не охранная собака и гуляет на поводке, а мимо помойки проходили и крыса атаковала. Всякое бывает. По мне уж лучше перебдеть чем недобдеть.

Капризуля-я

Ничего себе. У нас видимо намного меньше будет.

Капризуля-я

С документами)) . Если кому нужны контакты,пишите в личку)))

автор шпиён, фиг поймешь где псинку брала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы