Тема закрыта

Причина: 0

черепаха

люди, у меня черепаха засоня, живет у нас уже третий год, первые 2 года она вообще не спала, маленькая была , а в этот раз уснула в середине осени - примерно в октябре и все еще дрыхнет, не хочет просыпаться, не хочет кушать, пол года прошло, я начинаю беспокоиться - зимой она тусила под батареей, сейчас переложили ее в домик и регулярно включаем ей синюю лампу, часа на 2-3 - если нагревается - она отползает чуток в сторону - не более того. как вывести животное из спячки? все таки пол года не емши- тяжело ей - панцирь стал загибаться кверху - пластинки истончились...
рефлексы присутствуют - морду прячет, лапы тоже, если донимать, но просыпаться не желает.

а может ей травку выростить,почувствует весну
у нас когда была черепаха,я ей постоянно траву давала,она ее с удовольствием ела,а потом на даче ушла куда-то и где она теперь

у нее глаза закрыты.. она ее не увилдит - а кормим мы ее свежим зеленым салатом который в горшочках продают - так вот свою любимую вкусняшку она игнорирует :(

Я вобще читала в жернале, что на зиму их можно в холодильник класть и они там будут спать всю зиму :)

В холодильник их конечно однозначно нельзя)))
моя черепашка первые годы также спала, выходила весной, ближе к маю. Худела конечно, но потом отъедалась за лето. У них главных фактор для бодрствования - температура воздуха: чем выше, тем они активнее, но конечно, в разумных пределах. Живет у меня уже лет 7...уже почти 8!!! И все ок! Этой зимой вообще активная очень стала, после кормления черепашим "педигри" :)
Так что не беспокойтесь, все будет хорошо)))

у меня тоже есть черепашка....если хочеш чтобы она проснулась подержи под лампой дневного света....и все сон как рукой снимет...

olusiya
Худела конечно

взвешиваете?

olusiya
В холодильник их конечно однозначно нельзя

можно, а иногда и нужно... в нижний короб, где +5, в тряпочку)))) я так читала .

Коробка с карандашами

моя спит тож, как проснется напишу, если тему найду))))

мне вот интересно - третьи сутки она почти по 5 часов лежит под синей лампой, если прогревается здорово то на полтора шага вялые лапы передвигает.

и про еду, девочки, она ничего кроме: салат, огурцы, яблоки, морковь, капуста белокачанная, капуста китайская не ест!

воду не пьет!

всякие витамины животные есть отказывается - мы ей размачиваем, - бестолку, мясо не ест, ни сырое, ни вареное - на фарше экспериментировала (самодельном)

яйцо отварное разве что груммулечку, очень мало, да если я кальцием тертый огурец посыпаю - у нее нет выбора - ест.

неужели все сухопутные черепашки такие малоешки?

leffe
взвешиваете?

:D
Внешне видно

Коробка с карандашами

Моя есть достаточно много. Просто раз она у Вас спит и не ест почти, то и сил у нее нет. Если их кормить силой, то все равно не переварится, обмен веществ замедлен. подождите весны, она сама проснется.

Вообще то черепах на полу не содержат. Им нужен террариум, с соответствующей температурой и теплым песочком. А то как вы содержите свою несчастную черепашку это издевательство над животным. Это все равно, что вас например держать постоянно в ваной с холодной водой! Долго проживете?

Темная ЛОшадка
Долго проживете?

им долго то зачем? если черепаха их переживет кто ей песочек греть потом буит?:-)))

Темная ЛОшадка
Темная ЛОшадка

у нее все это есть. расслабьтесь. просто под теплой батареей осенью ей нравится гулять. или вы предпочитаете чтобы сухопутный зверик тупо сидел в клетке?
и вообще. умерьте пыл своих эмоций, если вам нечего ответить по сути вопроса.

Панцирь мягкий - это рахит. Надо к ветеринару свозить обязательно, а то, судя по поведению черепашки, болезнь зашла далеко и домашними средствами не вылечится.

нет , сам панцирь очень даже твердый. просто края приподняличь немного кверху. язнаю что это признак рахита. мне гораздо интереснее почему она так долго спит и нормально ли это. до сих пор спит ведь..

А вот у меня вопрос ! мне отдали черепаху сухопутную,но она почему то глаза сеоткрывает такое ощущение что она слепая,черепаха эта попала к нам через третьи руки и возможность связаться с хозяевыми у меня пока нет,сейчас на данный момент у меня уже есть своя черепаха она проснулась держим в аквариуме глаза сразу открывает как тока береш ее, кушает и вобще активная такая,ну а эта я даже и незнаю ползает но глаз неоткрывает они помоему у нее вообще залеплены и че делать то ????

Люди помогите, что мне делать у меня водная красноухая черепаха она нехочет есть обычно она всегда хотела, есть каждый день кушала, а теперь она почему-то нехочет есть и на глазу хрень какаето появилась и панцирь слабее стал, дайте советик что делать??? :megashock:

Лет пять назад жила у нас черепашка, долго жила! Ходила по комнате спала под батареей, на зиму всегда в спячку впадала с октября по март, но хотябы раз в месяц вылазила и кушала. Сама на кухню приходила .Прожила лет 7. А умерла от того что сначала кушать нестала , потом на одном глазике коросточка стала появлятся , чаем сначала промывали, потом ромашку запаривали, непомогло загноился второй глазик . Через некоторое время выделения начались во рту. Мы ей каждый день всё пр омывали кушать заставляли , она ела. Витамины через шприц вводили. Вообщем ухаживали как могли. Но она к сожелению через год всё равно умерла:(
ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ВСЁ РАВНО К ВЕТЕРЕНАРУ ОБРОЩЯТСЯ. ВЕДЬ ТАК ЖАЛКО КОГДА ЖИВОТИНКА УМИРАЕТ!:(Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 13:47

хочу отметить на будущее, если есть гнойный процесс, ромашка уже не поможет, нужны антибиотики, которые подобрать может ветеринарный врач. геопетологи есть в айболите, витусе, неовите.
не мучайте животных, не занимайтесь самолечением.

Коробка с карандашами
просто под теплой батареей осенью ей нравится гулять

у нас тоже к батарее бегает и спит там долго, иногда с нами спит, несколько раз мне массаж головы делала, кайф :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы