Тема закрыта

Причина: 0

Кот "ГАДИТ!"

Люди, подскажите, что делать с котом. Ему уже 7 лет и он стал постоянно гадить(срать, простите) в туалете на полу. А у нас там коврик, а ходит он "жидко"(это у него всю жизнь так). Раньше всегда ходил на улицу, просился (мы на первом этаже живём) а сейчас ходит на улицу а гадить приходит домой. Уже и ругали его всяко, он понимает, что не прав, прячется, отворачивается, и всё равно. И пробовала не ругать, просто убирать, так ещё хуже становится, вообще наглеет.
Вторая кошка ходит нормально на горшок.
Как вы приучали своих ???

Svetlichok83
Как вы приучали своих ???

мой был приучен мамой-кошкой сразу после того, как она его вылизвать перестала, у всех заводчиков так обычно, домой приносишь уже приученного котку.
А вообще, Вы определитесь, у Вас кот домашний или бездомный-уличный? Глистогоните хоть его периодически?
Если

Svetlichok83
ходит он "жидко"(это у него всю жизнь так)

то, возможно, кот всю жизнь страдает от какого-то заболевания ЖКТ, а Вы не хотите этого замечать.

Поверьте, ни одно здоровое животное не будет "гадить" назло хозяевам....Воспитывать, думаю, уже поздно, надо было приучать с детства. Теперь хотя бы выясните, не болен ли он...Ну и бывает, что не ходят животины по-большому в тот же лоток, в который по-маленькому...поставьте 2 горшка попробуйте

выгнали и все

BUZZY из дома
поставьте 2 горшка попробуйте

Он вообще ни в какой не ходит, поэтому и на улицу. А вначале он у нас домашний был, а потом стал стал убегать, в форточку выпрыгивает и не поймаешь

выгнали и все[/cit]
вот выгнать я не могу, да он сам прийдёт, будет сидеть под дверями, соседи звонят, или на подоконнике(с уличной стороны) и ждать...

Просто думаю, стоит его уже ругать или бесполезно, старый становитсяЮ, не изменишь

Svetlichok83
стоит его уже ругать или бесполезно

бесполезно. причину ищите, я серьёзно.

Svetlichok83
старый становитсяЮ,

да ну Вас! кошки до 16 лет живут...у него щас самый сок!

BUZZY из дома
ни одно здоровое животное не будет "гадить" назло хозяевам....

+1000
Покажите животное ветеринару.

повторю вопрос...

BUZZY из дома
Глистогоните хоть его периодически?

как я вас понимаю :megashock: у нас похожая история...только коту уже 14 лет. И ведь гадит везде и только в отсутствие хозяев. И 3 горшка у него...И началось это где-то год назад...сперва на старость списывали,а он еще всех нас переживет...во всяком случае с половой жизнью у него проблем нет :D с кофты своей не слезает целыми днями %)

Svetlichok83
выгнали и все

жалко, ведь как говорится :"мы в ответе за тех, кого приручили", он на улице не был ни разу, пропадет.

У нас коша, тоже примерно 7 лет. Я До последнего времени был УЖАСТНЫМ противником стерилизации. Но у коши стала вылезать шерсть, стала неактивной, и вообще, как оказалась, уходила в соседнюю комнату умирать, лизнет и уходит. Привели, чуть ли не в последний день до кончины на Белинского. Вырезали из животика что-то с размером с кулак. И сказали, раз коша не живет половой жизнью, то надо ее стерилизовать. С
Сейчас коша - пример подражания, НЕ ССЫТ везде, как, ранее было. Все повадки - сохранились. Такой же бесик, как и ранее.

у нас итак 2 горшка, больше просто не поместится в туалете, кошка то молодец, но тоже кстати не стерилизованная, и не гуляет с мужиками

Я пришла в семью,где жил наш будущий папа и его четыре кошки:)
Ой...Ну это полууличные кошки,у нас дом с садом,гуляй не хочу,но вот в чем прикол.
Есть кошки чистоплотные,они ходят по своим делам только на улицу,а другие могут терпеть сутки,но извините,будут гадить дома! Я не знаю,это у них тоже свой кошачий интеллект или его отсутствие,но мне удалось договориться с самой старой кошкой,она просто поняла,что ей выгодно правильно себя вести и не сидеть все время на улице,не быть поблаженной по головке,и любимой хозяевами,с другой не получилось,она от меня шкерится и вообще боится!
И еще больше гадит...
Может на глазах нагадить назло. Вывод один,надо действительно искать причину,это может быть болезнь,а может быть загадочный кошачий мир....

Svetlichok83
а ходит он "жидко"(это у него всю жизнь так)

вас бы у самой себя жидкий стул в течение длительного периода времени не насторожил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы