Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

с копателем можно справиться? вся квартира в опилках

взяли взрослого кота найденыша, он в туалет ходит много раз в день, наверное после каждого приема пищи, воды, и копает там жуть как, весь туалет в опилках и какахах, и всё это еще и в комнату и на мебель тащит.
Был у меня раньше кот- но такого безобразия не было, а этот и хороший вроде, но бесит уже ежечасное подметание помывание туалета и приборка опилок по квартире.
Какахи ещё у него такие вонючие, кот кастрированный, после курса антибиотиков, наполнитель прессованные опилки такие, ест сушку и влажный корм, молоко пьет иногда, от других видов еды отказывается.

А с сеткой горшок не признает?

Корм какой? Есть туалеты-домики

аноним автор темы ест сушку и влажный корм, молоко пьет иногда, от других видов еды отказывается.

молоко убирайте, корм качественный? заменит наполнитель на силикагель пробовали?

Аssiya А с сеткой горшок не признает?

я вот сама не могу представить что он на сетку дела большие сделает - как это потом убирать?

ЯщеRка молоко убирайте

он за 2 недели молоко 1 раз пил, мяукал- дала, выпил

ЯщеRка корм качественный?

ну и вискас бывает

ЯщеRка силикагель

он лучше чем? его в унитаз нельзя, я думала спец, ведерко поставить, но он свои дела прям "втирает" в опилки, размазывая на мелкие кусочки, так что менять приходится почти весь наполнитель.

Это такой тип котов, мой такой. Если пицот раз в день не перекопано в сортире - день прошел зря)))) от древесного наполнителя давно отказались, потому как было ощущение что живем на пилораме. Перешли на минеральный , для пушистых кошек, он самый крупный. Я все мечтаю ему туда щебня купить, крупной фракции. Ну еще пользуемся салфетками для лап несколько раз в день, ловлю и протираю. Но зато сильно чистоплотный, один раз его закрыли на балконе, он насикал в лейку. Как надо было раскорячиться не представляю

омномном Есть туалеты-домики

я сторонница того что большие дела убирать нужно сразу-а тут не видно, а не видно-не уберут

Да, еще туалет купили домиком, как на картинке выше
Силикагель конечно вещь, но я полностью меняю в туалете через день и сильно шоколадно получается нашему серуну)))

Мои на решетку ходят. Сначала газеты крошила в лоток, потом отказались от них.

аноним автор темы ну и вискас бывает

вы разным кормите, что ли?

аноним автор темы я вот сама не могу представить что он на сетку дела большие сделает - как это потом убирать?

нормально убирать, в унитаз, сетку помыть

аноним автор темы размазывая на мелкие кусочки

и грязными лапами потом по всей квартире кошмар какой

steste Мои на решетку ходят. Сначала газеты крошила в лоток, потом отказались от них

мои тоже на сетку, голую, а под неё в лоток насыпаю тонким слоем силикагель - запаха нет, расход небольшой совсем, меняю раз дня в три. Просто на силикагель не хотят ходить)

силикагель + домик-туалет

аноним автор темы я вот сама не могу представить что он на сетку дела большие сделает - как это потом убирать?

Дак взял да стряхнул в унитаз, у здорового кота какашки не прилипают. Кстати, липкие и мягкие бывают от молока.
какая прелестная туалетная тема

аноним автор темы Какахи ещё у него такие вонючие,

аноним автор темы он за 2 недели молоко 1 раз пил, мяукал- дала, выпил

аноним автор темы ну и вискас бывает

вы сами себе на пост о вонючих какахах ответили

аноним автор темы наполнитель прессованные опилки

меняйте на Фреш степ

ЯщеRка заменит наполнитель на силикагель пробовали?

Он тоже очень замечательно раскидывается вокруг горшка.

омномном Есть туалеты-домики

У кого есть, напишите отзывы, а то тоже беда с наполнителем вокруг горшка и потихоньку по квартире расползается. Уже перепробовала все горшки, кроме домика, и маленькие и большие и с бортиком.

Нютина У кого есть, напишите отзывы

а какие отзывы ждёте? штука хорошая, если коту по душе придётся и он будет туда ходить. У них на "крыше" угольный фильтр ещё - запах держит. Верхняя часть домика снимается - всё прекрасно моется

аноним автор темы как это потом убирать?

я поднимаю сетку, несу в туалет, переворачиваю в унитаз...
Опилки заменила на фреш степ..
у меня другая проблема...кошка садиться на самый край и сидит вроде как в лотке...а лужа получается рядом ((

Можно корма посмотреть, в которых содержится экстракт Юкки.
И, кстати, кот у вас сколько уже дома обитает?

Hamingjusamura у меня другая проблема...кошка садиться на самый край и сидит вроде как в лотке...а лужа получается рядом ((

у подруги так же. она лоток стала ставить на впитывающую пеленку, потому что другие методы не подействовали

омномном если коту по душе придётся

Вот это и беспокоит, так что отзывы наверно про то, понравился такой горшок коту или нет.

Нютина Он тоже очень замечательно раскидывается вокруг горшка.

да да да))) и играется по всей квартире им тоже замечательно
тоже живу со щеткой в руках

Люблюкота пост о вонючих какахах ответили

кот до этого у друзей жил недели 3, какахи сразу вонючие были, у них своя мэйнкуна, они её чем то суперским кормят, ну и этого тоже, я конечно списываю пока на антибиотики, да неизвестно сколько он шлялся и что ел.

Лоток с высокими бортиками. Если он не поможет, тогда "домик"

у нас домик. три хаха, все равно все вокруг в наполнителе эта сссабака копает как не знаю кто, на лапах выносит, и такое впечатление, что специально вытряхивает оттуда. копает намеренно в сторону дверцы. наполнители самые разные пробовали. меньше всего выносит из горшка минеральный.
и, кстати, тоже часто туда бегает. были случаи, когда не оказывалось дома наполнителя, и поменять надо, ну вот я ему туда бумагу стелила, и залезал он туда всего раза 2 за день. к слову, нигде не гадил. иногда я думаю, что наполнитель для него - развлечение

Нютина понравился такой горшок коту или нет

очень индивидуально. Я год в зоомагазе отработала, много домикоы покупали. Покупатели наши, чаще всего, постоянные, так что была возможность узнать - подошёл ли домик. Не припомню, чтоб жаловались на то, что кот отказался туда ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы