Тема закрыта

Причина: 0

Петербургский сфинкс

Уже давно мечтаю о котенке такой породы. Сходила вот на выставку в прошлые выходные, насмотрелась - совсем извелась
Кроме огромного хотения имеются и некоторые "торомза"
Знаю, что это очень ласковые и добродушные киски. Но в наличии имеются два детёнка.Младшему всего 1,5 годика-не затискает он такого хрупкого котика от переизбытка чуЙств?
Это правда, что сфинксы очень мерзлявые? У нас дома постоянно открыты окна (хоть и микропроветривание, но все же)
Кто лучше: кот или кошка? Если брать животное с документами, то обязательно потом нужно посещать все выставки и т.д.? (и что вобще нужно еще делать для "поддержания статуса"). Если "забить" на все эти выставки, то котята от такого производителя будут востребованы? С одной стороны, хочется просто взять котика для дома. С другой стороны, муж против кастрации кота (если кота возмем)-зачем тогда мучать животное без сЭкса .
На выставке продавали 7-ми месячного котенка, у него лапы были "в чулках"-заметно лохматые-это недостаток породы или это допускается?
В каких местных клубах продают таких котят?
уххх, столько вопросов %) %O

слово в слово с ека-мамы, только там вы с 25 марта не отметились ни разу :)

если есть хоть чуточку сомнения "брать-не брать", то НЕ брать!!!!
а по теме сходите на е1, в животные

fish-ka
Младшему всего 1,5 годика-не затискает он такого хрупкого котика от переизбытка чуЙств?

может, по-этому, если и правда решитесь взять, берите постарше, тот хоть удрать сможет, но лучше воздержаться

fish-ka
Это правда, что сфинксы очень мерзлявые?

Правда, но я бы не сказала, что они намного мерзлявее обычных кошек, ведь отсутствие шерсти они компенсируют повышенным обменом веществ и высокой температурой тела, но под одеяло к хозяину, если замерзнут, лезут с удовольствием, очень бояться сквозняков

fish-ka
Кто лучше: кот или кошка?

Индивидуально

fish-ka
Если брать животное с документами, то обязательно потом нужно посещать все выставки и т.д.?

не обязательно, тогда зачем переплачивать за доки?

fish-ka
Если "забить" на все эти выставки, то котята от такого производителя будут востребованы?

что значит востребованы? Если Вы захотите продавать их с приставкой шоу, тогда родословная и все крови животного требуют подтверждения экспертными оценками, а если за 4 рубля своим знакомым, то может и будут пользоваться спросом

fish-ka
На выставке продавали 7-ми месячного котенка, у него лапы были "в чулках"-заметно лохматые-это недостаток породы или это допускается?

про браш разные источники дают разную инфу. Вообще говорят, что к году на лапах должно все отвалится, но лучше почитайте форум
forum.mau.ru/viewforum.php
много полезной информации почерпнете.

Я
а по теме сходите на е1, в животные

я уже весь инет перелопатила по этому вопросу, хотелось бы услышать отзывы не только заводчиков, а "простых" смертных

Trelly
но лучше почитайте форум

уже :dada: давно вот читаю-читаю, фотки смотрю, любуюсь :love:

S-Ulia
только там вы с 25 марта не отметились ни разу

пошла туда, куда меня там отправили :D

Trelly
все верно верно рассказала
У меня самой правда Донская крошка, а сайта лучше и полнее по инфе как www.mau.ru я действительно не нашла! не могу сказать на счет Петербургских, но вот Донские ужасные говоруны, так что обратите внимание на темперамент и характер Питеров (если конечно для Вас это важно)

fish-ka
пошла туда, куда меня там отправили

ну если уж mau.ru не снял все вопросы....

S-Ulia
ну если уж mau.ru не снял все вопросы....

там очень много полезной инфы! спасибо огромное за сслыку!
но мне так же

fish-ka
хотелось бы услышать отзывы не только заводчиков, а "простых" смертных

Debauche
обратите внимание на темперамент и характер Питеров

про их "говорливость" тоже читала:) очень даже устраивате, что они дасковые. И вот хочется именно перебургского, они мне грациознее кажутся:)

петерболдов в Екб, насколько мне известно, мало. да и среди тех, которые есть, много условных петриков. так что с отзывами, боюсь, будет туго :)

S-Ulia
много условных петриков

вот на mau.ru много "ругачки" по этому поводу прочитала, в результате еще больше запуталась %)

S-Ulia
петерболдов в Екб, насколько мне известно, мало.

будем искать:) пока "не горит"...

fish-ka
вот на mau.ru много "ругачки" по этому поводу прочитала, в результате еще больше запуталась

если вы читали стандарт породы, то странно, что запутались

S-Ulia
если вы читали стандарт породы, то странно, что запутались

и спндарты читала, и в форуме про петерболов читала-вот именно в форуме и спорили знатоки про уши, подбородок....Сообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 16:43

fish-ka
С одной стороны, хочется просто взять котика для дома. С другой стороны, муж против кастрации кота (если кота возмем)-зачем тогда мучать животное без сЭкса .

вы не забывайте, что петрики замешаны на восточке - сиа и ори, породах сексуально активных))

fish-ka
и спндарты читала, и в форуме про петерболов читала-вот именно в форуме и спорили знатоки про уши, подбородок....

заводчики могут спорить сколько угодно. только животное всё равно должно соответствовать стандарту. причём стандарт сфф уже не актуален

S-Ulia
вы не забывайте, что петрики замешаны на восточке - сиа и ори, породах сексуально активных))

:megashock:
а кошки сильно нервничают, когда им кота надо?

fish-ka
кошки сильно нервничают, когда им кота надо?

моя - скоттиш-фолд (считается спокойной породой) - вопила не переставая. похудела, шерсть лезла.

MariaL
вопила не переставая

ничё себе...а что в таких случаях делают? только кота срочно искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы