Тема закрыта

Причина: 0

Гибнет помет (ттт, вроде нам уже неделя)

SOS! Моя Петербурженка в пятницу принесла котят, семерых штук. Котилась оч.тяжело, с помощью ветдоктора. Через сутки пропало молоко. Трое котят погибли, не усмотрели, отавшихся кормлю из соски каждые 2 часа. Кошке ставлю окситоцин по 0,3 ежедневно + апилак, а молока все равно нет. Девчонки, реветь охота, кошку жалко и котят. Она, бедная как они кушать захотят, приходит ко мне и мурчит, зовет. что пора их кормить. Что делать, какие есть еще способы вернуть молочное вскармливание у котят. Я сама валюсь с ного от усталости.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 12:32

Марыся

У "Роял Канин" есть растворимая смесь для новорожденных котят. Попробуйте ей кормить или кошку кормящую на e1 поищите.

кормите спец смесями заменителями молока кошки
мне кажется лактациб уже не восстановить

Лия
кошку кормящую на e1 поищите.

+1 попробуйте вдруг есть у кого нить котятки и вам помогут

Лия
У "Роял Канин" есть растворимая смесь для новорожденных котят. Попробуйте ей кормить или кошку кормящую на e1 поищите.

Купили молочную смесь, а кормящую кошку попробую поискать. Лия спасибо.

может котят раздать или продать мы можем взять на время или на совсем, просто даже не знаю чем еще помочь

У Вас есть время кормить котят? Или все на работе?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2008 в 15:12

YES
может котят раздать или продать мы можем взять на время или на совсем, просто даже не знаю чем еще помочь

А у Вас кормящая кошка?

Да если бы, просто разгрузить немного вас могу покормить да последить

Лия
У Вас есть время кормить котят? Или все на работе?

Да нет, я дома. Просто мне страшно, боюсь, что не справлюсь.

Марыся
Просто мне страшно, боюсь, что не справлюсь.

глаза боятся, а руки делают
вы справитесь

На CATS-портале www.mau.ru еще попробуйте поискать кормящую кошку. Там кошатников много тусуется.

Дело в том. что все котята клубные, и покупатели уже есть, ждут, звонят, спрашивают когда.

Little Dorrit
Да как таких крошек сейчас раздавать - они должны около мамки быть - она их греет. Автор! Держитесь. У меня, конечно, был не такой случай, я только одного задохлика выкармливала, его остальные жеребцы от мамки отпихивали, как самого слабого.

Прошлый помет тоже было 7 котят, 6 она сама выкормила, а самую мелочь - это мы с дочкой выкормили тоже из соски.

Марыся
а самую мелочь - это мы с дочкой выкормили тоже из соски.

Ну значит опыт есть, выкормите и этих, хлопотно только. Кошка-то с ними тусуется, греет их?

Лия
Кошка-то с ними тусуется, греет их?

Да, мы еще туда грелку постоянно кладем.

Ну девчонки, выхожу, фоты выложу. Мне там один оч.нравится, видимо будет кремовый, как папашка (если выходим).

удачи вам! у вас все получится!))) вырастут здоровые и красивые котятки)))

Как определили отсутствие молока? Я почему спрашиваю - у кошек всех размеров между кормлениями соски поджимаются и выглядят "пустыми" и ни капли не выдавишь. Или котята теряют в весе?

Little Dorrit
они должны около мамки быть - она их греет.

Не только греет, но еще и вылизывает - и гигиена и стимулирует пищеварение,Ю когд алижет живот, типа массажа.

Кошатница
Как определили отсутствие молока? Я почему спрашиваю - у кошек всех размеров между кормлениями соски поджимаются и выглядят "пустыми" и ни капли не выдавишь. Или котята теряют в весе?

Нет ни капли молока принадавливании. ТТТ, вроде из 2 задних начало молочко по каплям выходить. У котят нет наполненного животика, они худые,по сравнению с предыдущим пометом.

Марыся
Нет ни капли молока принадавливании.

Это не показатель отсутствия молока. У меня много кошек было. Редко можно было выдавить молоко, чтоб проконтролировать лактацию. Кошки "перекрывают" выход молока, если котенок не сосет, и втягивают соски так, что кажется, будто и не котились. А рост котят может быть показателем. Здоровья Вашей киске.

К
Здоровья Вашей киске.

Пасиб. :) :)

Марыся
Нет ни капли молока принадавливании. ТТТ, вроде из 2 задних начало молочко по каплям выходить. У котят нет наполненного животика, они худые,по сравнению с предыдущим пометом.

У нас котята были "поджарые" - но развивались нормально (им сейчас 3 мес,уже розданы). Причем у кошки молоко было несмотря на наступившую через 2 мес беременность...приходилось отгонять переростков.
А из сосков также не "выдавливалось".
Прикорм прикормом, а надо бы взвешивать котят после и до кормления...есть кулинарные весы? До килограмма, поточнее?
Прикладывайте котят, пусть стимулируют...

Кошка обнаглела, несет всех своих детей ко мне в постель. Ну, млин... Вот, опять бессонная ночь предстоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы