Тема закрыта

Причина: 0

Восстановление после энтерита

Дорогие друзья!
Требуется ваша помощь, буду очень признательна. Тема такая.
Щенок ротвейлера, возраст - 6 месяцев. Привит Эуриканом двукратно. Перенес тяжелый коронавирусный энтерит, болел 3 недели, мы думали - всё, попрощаемся. Ничего не ел, капельницы, куча лекарств. Слава Богу, обошлось, сейчас налицо положительная динамика - появился аппетит, играет, шалит, вернулся к нормальной жизни. Но: беспокоят следующие моменты -

1. Собака сильно потеряла в весе. При норме 35 кг весит 23, и за 2 недели хорошего питания не прибавил ничего. Что посоветуете для набора массы?
  2. Сохраняется нестабильный стул (часто жидкий). Рацион: густой рисовый отвар, гречка, мясо (довели объем до 0,4 - 0,5 кг в день). На остальное пока слабит.
  3. Немного "разъехались" лапы ("пальцы"), насколько это поправимо и что нужно предпринять.
    В заключение скажу, что продолжаем наблюдаться у врачей, но интересует опыт хозяев, которые справились с подобными проблемами.
    Огромное всем спасибо.

Закиньте темку на е1 в животные, там собачников много, быстрее ответят

Я бы перевела на диету Эукануба Интестинал влажный вместо мяса, плюс Диаркан сахарные кубики, Лактоферон или Бифитрилак, отвар ромашки выпаивать, Энтеросгель. Пока его будет слабить он прибавлять не будет, и раз слабит значит не долечились вы. Щас медикаментозно то что еще принимаете?

Pippit
Закиньте темку на е1 в животные

Спасибо!

МамаСлавы
Пока его будет слабить он прибавлять не будет

Да, согласна.

МамаСлавы
раз слабит значит не долечились вы

Стул наладился, врач отменила почти всё, назначила Линекс для нормализации флоры. Как начали есть "обычную" пищу - стул опять забарахлил.

МамаСлавы
Щас медикаментозно то что еще принимаете?

Всё пропили, вот думаем, что делать дальше.

Попробуйте вет. диету для кишечника.

МамаСлавы
Попробуйте вет. диету для кишечника

Расскажите про нее, пожалуйста.

Эукануба Интестинал есть сушка специально для щенков, а есть консерва просто для всех собак. Есть Хилс i/d , тоже сушка и консервы. Про хилс у нас мало опыта, а вот на Эуканубе неплохо щеночки восстанавливают кишечник после подобных проблем.

МамаСлавы

Спасибо огромное!

а ферменты не назначали?

Лариса

Назначали - "Мезим", "Фестал". Существенной положительной динамики не наблюдаем пока.

Нам Хиллак и Лактобактерин назначали, после такой болячки, потому что антибиотики всю микрофлору в кишечнике губят. Поэтому у вашего пёса и стул не устанавливается.

.
Нам Хиллак и Лактобактерин назначали, после такой болячки, потому что антибиотики всю микрофлору в кишечнике губят. Поэтому у вашего пёса и стул не устанавливается

Спасибо!

Вот еще чего вспомнила... Эвинтон - таблетки гомеопатические для собак нам прописывали. Они иммунтет поднимают и для желудочно-кишечного тракта тож хороши.
Еще гамавит наверное не лишне поколоть.
А вообще странно почему вам ничего для флоры не назначили, этож после любых тяж.болячек первейшее дело.

Гамавит я бы тоже колола, хотя бы дней 5. И есть бакпрепараты специально для животных. Человеческие лекарства для животных - не самый лучший вариант. Линекс - это я так понимаю как раз бакпрепарат человеческий

.
Еще гамавит наверное не лишне поколоть

Лариса
Гамавит я бы тоже колола

Уже прокололи курс, спасибо за совет.

.
для флоры не назначили

Сейчас будем восполнять этот пробел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы