Тема закрыта

Причина: 0

Выставка грызунов "ХВОСТАТАЯ РАДУГА" 1-2 мая 2008 г КОСК Россия

Екатеринбургский Клуб любителей грызунов «Рокфор» приглашает принять участие в выставке грызунов «Хвостатая радуга» 1-2 мая КОСК «Россия».

1 мая – декоративные и карликовые кролики, морские свинки.
2 мая – декоративные крысы, хомячки, мыши, песчанки, шиншиллы.

В программе – конкурсы «Самый хозяйственный хомяк выставки», «Самые длинные уши (для кроликов), «Самый тяжёлый хомяк/кролик/крыса/морская свинка», гонки в прогулочных шарах для хомячков, мышек и песчанок, «Канатоходцы (для крыс)», «Самый длинный хвост (для крыс)», «Самая любопытная крыса», «Узнай своего питомца по запаху», «Стриптиз в носках (для крыс)».
Экспертиза крыс.

Заявки на участие принимаем на адрес goodrat@e1.ru. Дополнительная информация по тел. 8-902-87-61-259, ICQ 420-992-093.

Приглашаем на нашу выставку декоративных грызунов ЛЮБОГО происхождения!
Дипломы и подарки получают ВСЕ участники! Победителям – призы!

[img]i008.radikal.ru/0804/0d/3d7e0d3282b1.jpg[/img]

А для шушей что-то будет запланировано?

Шиншилл приглашаем поучавствовать во второй день выставки - себя показать, с посетителями пообщаться :)
Запланированы подарки, дипломы :)

Спасибо, учавствуем)

А можно в деталях? :)
-во сколько начало и когда закончится
-какие требования к крысе
Сыну 10 лет,есть любимый крыс Вася :) , которого он оч. хочет"поводить по выставкам". Реально ли ребенку справиться самому? Вощим, это первая крыса в моей жизни и я совершенно не представляю что-где и как :)

Начало - для посетителей в 10.00, для участников - регистрация с 9.00 до 10.00 (для них вход бесплатный).
Заканчивается обычно в 17.00 - 18.00 максимум.

Требования к крысе - здоровье и доброжелательный характер (чтобы он спокойно себя вёл в руках эксперта). Происхождение - любое, не обязательно клубное и с родословной :)

В принципе дети с животными уже не один раз участвовали в выставке. Если ваш сын достаточно самостоятельный, то он справится.

Что нужно делать на грызунячьей выставке?

• с 9.00 до 10.00 приехать, зерегистрироваться, заплатить за участие (за одну крыску - 100 р)
    • занять место за столом. Для крысы нужен выставочный бокс (лучше пластиковый террариум, потому что животное в клетке может продуть, да и посетители норовят пальцы совать :) )
    • показать крыску вет.врачу, который после регистрации ходит и всех животинок осматривает.
    • принести крыску на стол к эксперту, когда вызовут
    • унести крыску
    • при желании поучаствовать в конкурсах
  • дождаться награждения, получить диплом и подарки

Рядом будут сидеть крысоводы и другие грызунолюбы, они в своём большинстве милые и отзывчивые люди Они помогут, подскажут, если что.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 00:03

Спасибо! :)
А крысу надо как-то готовить к выставке? Ну там мыть, когти стричь(хотя практически как-то не оч. представляю процесс...)

NovikE

Вот, почитайте здесь, очень подробно всё написано про подготовку крыс к выставке: rat.ru/forum/index.php
Кстати автор этого текста - Александра Правдухина, г. Москва - это будет наш эксперт на выставке :)

Если будут вопросы - спрашивайте, подскажу :)

Насчёт обработки фронтлайном - если у вас его нет в наличии (что скорее всего), то не переживайте - мы на вашего крыса пшикнем перед началом выставки (это безопасно).

а можно еще поподробней про участие с кроликами? какие к ним требования, и если у нас нет на него документов? зато он красавчег :love:

foxik

В выставке могут учавствовать любые животные, неважно, с документами или без :)
А для кроликов есть одно условие - наличие прививки от геморрагисеской болезни кроликов. Сейчас еще не поздно поставить, если её нет. И за несколько дней перед выставкой нужно получить в вет. клинике справку на кроля. Без справки кроли к выставке не допускаются (для остальных животных, на которых присланы заявки, мы делаем общую вет. справку, т.к. у них прививки не нужны).

понятно, нет у нас никаких прививок %) ветеринар наш не велел... спрошу у него, если что поставим и запишемся, спасибо

а ежикофф берете???

Алька™

Да!!! Берём с большим удовольствием! К ним всегда большой интерес у посетителей!
Придёте? :)

Слушайте ,я в метро видела объяву в Коске 1-2 мая выставка КОШЕК - как же вместе с грызунами?? :)

Кора Орват
Коске 1-2 мая выставка КОШЕК - как же вместе с грызунами??

дак там же залы то разные

а вот если мы гладкошёрстные, что нам с шерстью сделать? слышала что как то... забыла слово, но, вообщем когда убираются всякие не нужные/выпавшие волоски... а не подскажите, как именно это сделать, просто расчесать, или каким то спец. прибором?

БуКАКАшка

эээээээ... поставили вопросом в тупик :)
если честно, не знаю, что с мор.свинками делают в плане шерсти (я сама крысовод - у крысов ничего не вычёсывают точно)
обещаю узнать у специалистов, напишу :)

А выставка у нас действительно одновременно с выставкой кошек "Уральский гламурр" - только они налево, грызуны направо. Там ещё хорьки будут, у них свой большой клуб.

Tatiana_S
обещаю узнать у специалистов, напишу

:)

Tatiana_S

а обязательно дюну, а если дюна будет не мини, а обычная???

DaMa

Я думаю, можно обычную, она конечно побольше размером по поддону, но мы найдём место :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 19:59

Стоимость входа для посетителей:
Взрослые - 100 рублей, школьники и льготники - 50 рублей.
Дошкольники - бесплатно.

А у нас есть программа выставки, вот:

1 МАЯ: карликовые и декоративные кролики, морские свинки.

9.00 – 10.00 Регистрация участников.
11.30 – 13.00 Конкурсы.
13.00 – 13.30 Перерыв.
13.30 – 16.00 Конкурсы.
16.30 Награждение участников (подарки и дипломы всем участникам, призы победителям).

Конкурсы:

Голосование на «Приз зрительских симпатий» - весь день.

Конкурсы у кроликов:

«Самые длинные уши выставки»,
«Самый стройный кролик выставки»,
«Самый «солидный» кролик выставки»,
«Приз зрительских симпатий: самый симпатичный кролик»,
«Самый любознательный кролик»,
«Счастливый кролик».

Конкурсы у морских свинок:

«Самая изящная свинка выставки»,
«Самая тяжелая свинка выставки»,
«Приз зрительских симпатий: самая обаятельная морская свинка»,
«Самая нарядная морская свинка»,
«Самая любопытная свинка»,
«Счастливая свинка».

Конкурсы среди зрителей – весь день:
Конкурс детского рисунка на тему: «Мой питомец».

2 МАЯ: декоративные крысы (экспертиза), хомячки, мышки, песчанки, шиншиллы, ежи

9.00 – 10.00 Регистрация участников
11.30 Начало экспертизы декоративных крыс. (Эксперт – Правдухина Александра, г. Москва.)
11.30 – 13.00 Конкурсы.
13.00 – 13.30 Перерыв
13.30 – 16.00 Конкурсы.
16.30 Награждение участников (подарки и дипломы всем участникам, призы победителям).

Конкурсы:

Голосование на «Приз зрительских симпатий» - весь день,
«Самый хозяйственный хомяк выставки»,
«Самый тяжёлый хомяк / крыса»,
Гонки в прогулочных шарах для хомячков, мышек и песчанок,
«Канатоходцы (для крыс)»,
«Самый длинный хвост (для крыс)»,
«Самая любопытная крыса»,
«Узнай своего питомца по запаху»,
«Стриптиз в носках (для крыс)».

Конкурсы среди зрителей – весь день:
Конкурс детского рисунка на тему: «Мой питомец».

foxik
понятно, нет у нас никаких прививок ветеринар наш не велел... спрошу у него, если что поставим и запишемся, спасибо

Обязательно надо 2 прививки - геморрагичку и от миксоматоза. К сожалению, мы с Тишкой тоже не попадаем(( Геморрагичку не сделали ещё(
А экспертиза кроликов когда-нибудь намечается? Мне очень бы хотелось родословную нулевую) Как я понимаю, если укладываемся в нормы породы, то это реально сделать??

Оля Fangy

Экспертиза кроликов и морских синок намечается на зимнюю выставку. Постараемся пригласить эксперта из Москвы.
Есть небольшая просьба :) Не могли бы вы прислать свои координаты на адрес goodrat@e1.ru, чтобы мы смогли с вами связаться перед следущей выставкой?

а я нашла дома старую клетку от хомяка ток она какая то шибко не красивая, даж помятая местами... ну зато не большая... может с ней?

БуКАКАшка

я тоже от хомяка возьму) дюну мне не дотащить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы