Тема закрыта

Причина: 0

Хелп! Собака боится и писается

Муж принес таксочку, три месяца. Живет у нас уже неделю и все ни как не может привыкнуть. К нам не подходит, если мы к ней подходим убегает и прячется за диван или в другое укромное место, а если удается ее погладить или прикоснуться сразу напрудивает лужу. Может ее били прежние хозяева? Что делать? Сейчас в доме меняют трубы и режут болгаркой, так соба вообще в истерике, забилась в диван и даже не выходит.

Терпение, много терпения... Пока болгарка шумит, не трогайте собакуса, а вечерами, когда все спокойно, тихо, понемногу выманивать из укрытия... Или вообще не обращать внимания, ждать, когда сама будет вылезать и осматриваться.

Вы же ее кормите и гладите? Ничего привыкнет

Так это вообще нормально? Насколько знаю щенки всегда общительные, подвижные. А эта не играет, не выходит из укрытия, руки вообще боится. Может валерианки подавать?
И еще проблема. Пытаемся приучить спать на месте, но за ночь раз 8-10 приходит к нам в постель. Я вообще не хочу чтобы собака с нами спала, а ее видимо приучили спать именно так. Вот как с этим бороться?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 15:13

AgentScully

может с почками что?

не нормально. успокоительное попробуйте подавать и покажите вету на всякий случай

Не надо ей валерианки, просто такой у неё характер. Девочка?

Валерьянка на животных может действовать не как успокаивающее (кошкам точно не надо давать, про собак не уверена).То, что Вы описываете - собака в сильнейшем стрессе, и, судя по всему, предварительно основательно забитая. Не переживайте, детская собачья психика очень живучая, постепенно привыкнет к ласке и заботе, оттает.

Домик ей купите и поставьте в дальний угол.

Малышке любовь и ласка нужна. :)

Собака просто дилерская, те она пожила сначала у хозяев суки, у хозяев кобеля, а теперь у нас. Может из за этого такая трусиха

Домик мы ей организовали уже, такой какие таксы любят чтобы можно было зарыться поглубже и спать, но все равно днем приходит на место, а спать в постель, ужас

AgentScully
а спать в постель,

Это она Вас охраняет :P

То, что спит в постели для нас стало нормальным, наш пацан только так и спит, больше никак. ;)

Альма Malva

:D

1
для нас стало нормальным

а для меня нет, я не могу так. У моего мужа родителей тоже такса, мы когда к ним приезжаем с ночевой и она пытается с нами спать у меня мальчики кровавые в глазах стоят. Я считаю что все таки собака должна спать на местеСообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 15:26

ее скорее всего просто кто-то напугал до этого ну или не очень хорошо обращался. Имхо конечно...мне кажется, со временем пройдет. У меня такое с кысой было, мы ее подобрали в деревне страшную, ободранную, блохастую, еле поймали - настолько она ото всех шугалась. И вот, недели 2 жила она исключительно за шкафом или под кроватью, потом мы ее стали понемногу выманивать, гладили, играли. Ничего привыкла!

Гыыы, он так спал до 6 месяцев, потом привык к месту, а так мучались почти 5 месяцев. Щас нам 1,5 года, ттт спим где положено и в туалет только на улицу. :)

1

А как приучали расскажите?

Клали грелку в домик, но при этом оборачивали её чем-нить мохнатым. Не спали сами, укачивали как маленького ребёнка и клали в домик. Всего добивались терпением, главное не кричать. ;)

Таксисты оч упрямые, терпения вам и удачи! :)

Спасибо. Попробую все советы

Нашей уже 10 месяце, но все еще писается, когда муж подходит гладить - боится она мужчин. Когда только взяли к мужу ближе, чем метра 3 не подходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы