Тема закрыта

Причина: 0

ну как накормить собаку?

Нашли собачку - помесь той-терьера. Хозяин не откликнулся, оставили себе. Такая прелесть! Но не знаем чем кормить. Он похоже избалованный, ест только мясо - куринные желудочки давали и лапки. С кашей вперемешку ел только 2 дня, а потом выкавыривает одно мясо. Все корма перепробовала - ниче не ест. А энергии хоть отбавляй! Ну что делать? Не могу я его одним мясом кормить, мож кто что дельное посоветует...

Никто не переводил на какой-либо корм? какаие успехи?

У моей мамы Той, дак он ест кошачий корм сухой и в пакетиках мяско, попробуйте. И кормит она его 3 раза в день маленькими порциями.

Я вот заметила, что он на шелушение пакета бежит, думаю, что сухим кормили, а знакомая тоже советует кошачий купить, надо попробовать. Скоро хоть магазин открывай по кормам :)

Привет! Фотки покажите вашего чуда. Вообще тойки часто бывают прихотливы в еде. И ещё, нельзя перекармливать такого пёсу. Они быстро жиреют. Вообще, эта собачка такая маленькая, что, по моему, кормить его мясом не очень накладно.

Все вроде так. А он вчера ел мясо (если его так можно назвать - куринные жел-ки) седня не ест. Говядину не ест, свинину нельзя да сам отварачивается, колбасу нельзя - ест. А фотки - позже перекину с телефона сына, сын пока в школе.

Пошла за кошачим кормом, кто знает? Интересно а если мясо - нужно обязат6ельно вареное?

а может все же не кошачий а для собак???
в зоо магазине должны хороший посоветовать
только берите премиум класса - он много ен съест) и для здоровья полезнее))))

собачим какми пытались кормить? для мелких пород собак специальные корма есть, у них гранула мельче, чем у обычных

В Зоомагазине брали прфи корма такие как Роял и ...вот забыла...короче 3 вида взяли на пробу по 200гр, не ест, думала может простым кормили - в магазине взяли 2 вида (кроме чапи и педи) и кошачий вот не ест, чтош поделаешь, будем давать мясо.

А кисломолочным пробовали? творжок, кефирчик... наш ест ;) Еще сыр обожает, хоть его и нельзя из за жирности. Рисовую кашку на молоке. Сырую тертую морковь с подсолнечным маслом - трескает тока так. За яблоко - Родину продаст. :D Ну и канечно, мясо - говядину, с кашей или супчик с овсянкой и овощами
А так то да, очень прихотливы в еде тойки.

Переводите постепенно на сухой, могу посоветовать Хилс, для собак конечно. Главное подождать когда есть захочет, а не давать сразу что-либо другое. Вообщем главное терпение! ;)

На одном мясе вы ему почки и печень посадите. А вообще при кормлении собак пользуются следующим принципом:
утром положили еду, подождали 10 минут - не ест, убрали до вечера. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДО ВЕЧЕРА НЕ ДАВАТЬ!!!
вечером дали снова на 10 минут - не ест, снова убрали, теперь уже до утра. И ничего не давать, опять же.
Главное, чтоб вода была всё время. Уж за 3-5 дней он у вас точно не помрет.
А собачки эти сообразительные, знают, что если повыкаблучиваться, что-нибудь повкуснее дадут, вот так и избаловываются. А хозяева потом голову ломают.
Можете попробовать влажные собачьи корма - специально для приверед, фирмы вроде Джимпет выпускают, и Белькандо.
И самое главное - режим кормления!

мы свою также дразним когда придуривается. при этом она если видит, что кто-нибудь в это время что-то ест, она корм есть не будет - вдруг что отколиться. только все убираешь, походит и есть идет!

liaram
А вообще при кормлении собак пользуются следующим принципом:
утром положили еду, подождали 10 минут - не ест, убрали до вечера. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДО ВЕЧЕРА НЕ ДАВАТЬ!!!
вечером дали снова на 10 минут - не ест, снова убрали, теперь уже до утра. И ничего не давать, опять же.
Главное, чтоб вода была всё время. Уж за 3-5 дней он у вас точно не помрет.

плюс мульон

Нашему когда кладёшь в миску еду, тоже надо повыдрючиваться. Понюхает, даже типа позакапывает и уходить собирается. а мы ему - дай мясо, дай косточку быстро!!! Он сеачала порычит, а потом судорожно есть начинает, чтобы жадные хозяева не сожрали. :D А вообще, да, тоже так поступаем. когда совсем обнаглевает, положим еду в миску. не съел - убираем. Суток хватает, чтобы начал рубать всё, что не предложишь.

тоже думаю, что не ест, значит, не хочет. кошачьим не кормите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы