Тема закрыта

Причина: 0

Крыса и крысята! В год крысы подарю крыску безвозмездно

Tatiana_S
Клуб - это общественная организация, а не строение.

аааааа::)
понятно

Legenda™
Да ладно вам) Вы меня уж простите

Tatiana_S

:clap:

Ну все блин, я спать пошла, счас всю ночь крысы снится будут1

Tatiana_S
Аудитория тут не та...

Так если не та, зачем так распылятся надо было?

Legenda™
Давайте дружить?

• много

Duti

Танюх спокойной ночи)

Хотя... Ну вот вам первые три пункта Устава Клуба:

Устав общественной организации
"Екатеринбургский клуб любителей грызунов «РОКФОР»

I. Общие положения

1. Общественное объединение "Екатеринбургский клуб любителей грызунов «РОКФОР»" (в дальнейшем - "Клуб" ) является добровольным, самоуправляемым, некоммерческим общественным формированием, соз-данным в форме общественной организации по инициативе граждан, объединившихся в области содержа-ния и разведения декоративных грызунов.
  2. Полное наименование Организации: "Екатеринбургский клуб любителей грызунов «РОКФОР»"
  3. Сокращенное наименование: "Клуб «РОКФОР»"
  4. Клуб создается без ограничения срока деятельности.
  5. Клуб действует в соответствии с Конституцией РФ, ГК РФ, на основании Федерального Закона "Об об-щественных объединениях" и действующего законодательства на всей территории Российской Федерации.
  6. Клуб осуществляет свою деятельность на территории Уральского региона.
  7. Клуб функционирует без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.
  8. Клуб имеет все права и обязанности, предусмотренные Федеральным Законом "Об общественных объе-динениях".
  9. Клуб может вступать в международные общественные объединения, приобретать права и исполнять обя-занности, соответствующие статусу этих международных общественных объединений, поддерживать пря-мые международные контакты и связи, заключать соглашения с иностранными некоммерческими неправи-тельственными объединениями.
  10. Клуб имеет круглую печать со своим наименованием и эмблему.
  11. Настоящий Устав вступает в силу с момента принятия его Общим Собранием и считается заключенным на неопределенный срок.
  12. Споры сторон, возникшие в ходе исполнения настоящего Устава, разрешаются путем переговоров. Ес-ли в ходе переговоров соглашение не достигнуто, то споры разрешаются в судебном порядке.

II. Цель и предмет деятельности Клуба
Целью и предметом деятельности Клуба являются:

1. Повышение уровня знаний населения и обмен опытом в сфере содержания и разведения декоративных грызунов.
  2. Оказание бесплатной консультационной помощи начинающим любителям декоративных грызунов.
  3. Организация совместного досуга владельцев декоративных грызунов (клубные мероприятия).
  4. Перевод, издание и распространение литературы, посвященной грызунам, и иной печатной продукции.
  5. Проведение племенной и селекционной работы с декоративными грызунами.
  6. Установление контактов с зарубежными и российскими организациями, любыми лицами в Российской Федерации и за рубежом, занимающимися вопросами защиты и разведения домашних животных, обмен опытом по передовым методикам разведения, дрессировки и ветеринарии.
  7. Содействие членам Клуба в осуществлении деятельности, связанной с достижением уставных целей, которая не запрещена действующим законодательством, координация этой деятельности на добровольной основе.
  8. Удовлетворение духовных, эстетических, интеллектуальных и культурных потребностей населения по вопросам содержания и разведения декоративных грызунов.

III. Членство и участие в Клубе
1.Членами Клуба могут быть граждане, достигшие 18 лет и юридические лица – общественные объедине-ния, которые разделяют цели Клуба и приняты в число его членов в порядке и на условиях, предусмотрен-ных настоящим Уставом.

1. Участниками Клуба являются физические или юридические лица (общественные объединения), выра-зившие поддержку целям и (или) конкретным акциям Клуба, принимающие участие в его деятельности без обязательного оформления условий своего участия.
  2. Граждане, не достигшие 18 лет, могут вступать в Клуб на правах Участников (без уплаты членских взно-сов и с правом совещательного голоса на Общем собрании).
  3. Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть членами Клуба за исключением случаев, уста-новленных федеральными законами или международными договорами РФ.

Sumasbrodka

за печатью подъедете говорите, да? ждуСообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 00:15

Tatiana_S

Ладно, ну чего? Дружить будем?

Tatiana_S
Удовлетворение духовных, эстетических, интеллектуальных и культурных потребностей населения по вопросам содержания и разведения декоративных грызунов.

:clap:

Sumasbrodka
Ладно, ну чего? Дружить будем?

Давайте попробуем...

Попытаюсь "удовлетворить духовные, эстетические, интеллектуальные и культурные потребности населения по вопросам содержания и разведения декоративных грызунов"

Tatiana_S

Еще раз прошу прощения уже Максимильяна отсадила. честно-честно. Ну простите а? Давайте дружить? Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 00:25

Tatiana_S
Давайте попробуем

:)
Ругань заканчиваем? Я так то хорошая и добрая, несмотря на подпись :) А скромная какая

давайте я вам срашилку расскажу.. вы тогда помиритесь, объединенные общей идеей - поругать меня :)
у меня вот одна крыска съела другую.. шок был у меня самой..
я очень боялась съеденной крысы.. было ощущение, что она дикая.. а не ручная..
могла открыть клетку и сбежать.. и не есть по 2-3 недели, пока я всю мебель не передвигала, чтобы поймать.. прыгала она на высоту не менее метра.. а то и больше.. съедала кости говядины до крошек...

я боялась даже, что она ночью меня съест..

а потом ее съела другая, ее соседка.. и мне даже стало легче.. хоть и жутко это все было.. страшно.. гадко.. жалко... клетку выкинула... хотела и каннибалку выкинуть, но опять стало жалко...
оставила.. она живет как ни в чем ни бывало.. довольная.. а я теперь боюсь крыс.. :)

никогда не хотела крысок.. попросили взять ненадолго.. а оставили навсегда у меня..

давайте жить дружно! (с)

А теперь в тему всей темы:
Duti, сегодня девочка за голубой крыской приехала?

Legenda, вы правда крысомаму заберёте?
Кстати могу дать совет (как ЗНАЮЩИЙ крысовод ;) - надеюсь, это слово ещё употребимо в данной теме?) - если вы можете и готовы содержать две клетки - мужскую и женскую, то, чтобы они не скучали в одиночестве, возьмите папке крысёнка-мальчика, а маме - девочку-подружку. Подумайте. Крыски действительно социальные животные, их рекомендуют содержать однополыми парами (тройками, четвёрками и т.д. :) )

Tatiana_S

Вот я и хочу) мальчик у нас есть,я его уже к папе отсадила) а у Тани возьмём девушку и к Ефросинье посадим)

Tatiana_S
Legenda, вы правда крысомаму заберёте?

Скорее всего) даже с вероятностью 99%

а не могла ли крыска-каннибалка мстить?
когда она была совсем мелкой, та крыска ее покусала.. оторвала клок кожи и мышц.. и вообще гнобила.. первая ела, первая пила.. эту гнала..
потом вроде дружили, когда стали одного размера.. бегали..

но одним ранним утром обнаружила съеденую..

Лдно спокойной ночи всем) крысюкам тоже) ну и отдельное спокойной ночи крысе канибалке)

Мамзель
но одним ранним утром обнаружила съеденую..

что у неё было отъедено?

т.е. вы вечером оставили их в клетке, а на следущее утро обнаружили одну мёртвой и не целой? (простите за подробности, просто я знаю несколько похожих реальных случаев, если совпадёт по признакам - я вам объясню, что на самом деле случилось)
какого возраста крыски были?

Legenda™
у Тани возьмём девушку и к Ефросинье посадим)

Только крыски сразу не сселятся с большой долей вероятности, потому что Таниной крыске уже 4 месяца, у неё (у крыски :) ) уже есть свой характер и свой запах (маленькие крысятки быстрее сселяются, бывает, что сразу), поэтому надо по правилам их знакомить.
Вы знаете, как знакомить и сселять? Или написать? Или лучше ссылку дать (там подробно расписано)?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 01:11

Tatiana_S

Да в разные клетки их пока посадим,а потом на нейтрльной территории) но можно и написать если не трудно)

Tatiana_S
Duti, сегодня девочка за голубой крыской приехала?

Да девочку забрали.

Остались мама, папа и двое мальчиков.

Duti

Маму забирает Legenda, вы оставляете папу и одного мальчика, так? Итого на пристройство остаётся один крысёнок-мальчик. Всё правильно?

Legenda™

Про подселение мне москвичи скинут хорошую статью, я напишу вечером сюда.

Tatiana_S
Всё правильно?

ДА...помогите плиз!

Tatiana_S
что у неё было отъедено?

если точнее, от нее остался только остов.. окровавленный.. я не знаю = что именно..
косточки остались..
эти крыски за ночь сгрызали влегкую вдвоем целую ножку куриную.. вместе с костями.. разве что по 2-3 см от косточек оставалось.. (и при наличии еще другого корма)...
так что пол крысы срубать - видимо проще простого..

возраст у той, что живая - видимо пол года был.. а вторую уже взрослую отдавали.. я и не знаю..Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 22:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы