Тема закрыта

Причина: 0

хочу шарпейчика.

хотим с доченькой собаку.очень нравиться шарпеи.кто-нибудь поделитесь опытомСообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 14:57

У меня шарпейка - 5 лет. С точки зрения характера - собака изумительная, очень достойная и выдержанная, но вот здоровье - это ужас. Когда мы брали ее, то я активно спрашивала у заводчиков об аллергиях, глазах, ушах и т.д., мне сказали, что это все "басни", что шар-пей - это очень здоровая порода. Когда начались различного раода проблемы, то те же заводчики сказали - "Ну а что вы хотели - это же шар-пей". Вобщем скажу так - аллергии есть у всех собак этой породы, что бы справится с этой проблемой надо подобрать корм, а на это уходит достаточно продолжительное время (у нас ушло порядка года), всегда надо напоминать гостям, что собаке нельзя ничего давать со стола, у щенков часто возникают проблемы с ушами, так же в 6 месяцев надо обязательно оперировать глаза. И еще немаловажный факт - у шар-пеев короткая жизнь - нашей 5 лет, а самочувствие у нее как у 10-летней - оышка на лестнице, проблемы с желудком и желчным пузырем и еще черт знает что, вобщем, телефон ветеринара надо знать наизусть. У меня ребенок вырос до 3 лет и в доме не было ни одного лекарства, но с появлением собаки - под ее лечение было оформлено 2-е полки шкафа.
Очень люблю свою сабоченцию, но я бы посоветовала подумать над другой породой.
А это фотки наших прошлогодних щенков

Клевая собака!!!!У меня шарпей-девочка!Сначала были проблемы,т.к. собака алергенная(а тем более у меня окрас голубой)!Но при правильном уходе,все будет супер,очень ласковая и требует внимания!!!А вообще советую взять рыжего или коричневого,у меня у подруги такой!Проблем она с ним не видит!!!

у меня есть. в дек 4г будет. про здоровье - все правда ,что говорят.. увы. проблем и правда много. и темперамент у нашей девочки ого-го. совсем недиванная подушка получилась %) бегает ,носится, автвная.игривая и так все 4 года. сушами .глазами нас бог миловал -не было проблем, а вот аллергиииии - честно гря, задрались лечить перв года 2. Если уж совсем невмоготу и тока эту породу, ищите отличного ветеринара и готовьтесь много платить. вот мы мелкие и большие :)

:) У меня шарпей-девочка :) Нам 4 года, пятый. НИКАКИХ проблем!!! Ни аллергий, ни проблем с желудком, кожей... Ой,есть проблемка - глаз один стал слезиться последний год. Все идет к тому,что веко подшивать наверное прийдется. По характеу - истинная "девочка". Уступает пальм первенства всем в доме, даже кошкам. :) Покладистая и послушная, как ослик.Всех нас любит всем сердцем. Шоколадная масть :)

Являюсь заводчиком породы шарпей 7 лет. Своих собак 3, щенки постоянно. Отвечу со своей стороны

homik
аллергии есть у всех собак этой породы,

Неправда. Аллергия передается генетически. А все собаки не могут быть генетически.

homik
шар-пей - это очень здоровая порода.

Неправда. Здоровых породистых собак нет вообще. Каждая порода несет свои пороки. Для меня самая загруженная болячками собака - немецкая овчарка.

homik
что бы справится с этой проблемой надо подобрать корм, а на это уходит достаточно продолжительное время (у нас ушло порядка года)

Аллергия не появляется от ничего. Аллергенный фон у шарпея накапливается неделями, иногда месяцами. Поэтому и результат от смены корма увидите не сразу. А причина м.б и не в корме.

homik
у щенков часто возникают проблемы с ушами

Даже гсказать нечего, от этого не застрахована ни одна собака.

homik
6 месяцев надо обязательно оперировать глаза

Глаза нужно подшивать (не операция) в 3 недели. И потом не будет никаких проблем. Были щенки которым подшивка вообще была ненужна никогда.

homik
И еще немаловажный факт - у шар-пеев короткая жизнь - нашей 5 лет, а самочувствие у нее как у 10-летней

Летом на выстаке моя первая девочка в классе ветеранов заняла Бест. И в 8 лет родила замечательный помет.

hishnisa
а тем более у меня окрас голубой

Аллергия от окраса и типа шерсти не зависит! Генетика.

homik
Когда начались различного раода проблемы, то те же заводчики сказали - "Ну а что вы хотели - это же шар-пей".

просто взяли не у тех людей. Нельзя верить каждому встречному. Тем более если вы их вязали. Сначало все говорят - нам для себя. Вот вам и дали для себя. А таких хромых и аллергичных сук вообще вязать нельзя. Замкнутый круг. Не берите у кого и чего попало. Это важное правило в любой породе. Я своих девочек ждала по полгода. Кобеля вообще 1,5! Мне надо было именно от той суки - носительницы прекрасных генов (окрас, неаллергичная, многоплодная, хорошо рожает, долгожитель и тд))

Люля
честно гря, задрались лечить перв года 2.

И тогда на кой вы еще ее и повязали? Что б другие потом так же мучались Не легче ли найти качетсвенную суку? Или вы тожже из тех, кто считает что их надо вязать для здоровья? я аллергичного щарпея за 2 километра вижу. Поэтому всегда всем говорю - смотрите на родителей!

BonJoli
И тогда на кой вы еще ее и повязали? Что б другие потом так же мучались

Пардон муа, я где-то писала ,что я ее вязала?ни в жизни...я брала собаку не для разведения,а для себя.. Папа- чемпион России у нее, куча всяких там в ее родословной хороших и громких названий у предков ,а толку-то...были, были проблемы с аллергич проявлениями.. после 2х лет и перехода с еканубы на игл пак стало лучше, щас ваще чередуем -месяц екануба .месяц - наша марка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы