Шишка после вакцинации у собаки

Всем привет. Собака, 4 года, мелкая дворь. Привили нобиваком, комплекс, как и всегда, в этот раз образовалась твердая шишка на месте укола, собаку не беспокоит совершенно, а меня да. Раньше у собаки такой реакции не было. Знаю, что норма, но прошло уже почти две недели - стоит уже бить тревогу?
У второй собаки каждый раз шишки, но рассасывались за неделю где-то.
Подскажите, знающие

Я бы пока не беспокоилась!

Я вот просто думаю, если б абсцесс образовался, собаке б больно было, а тут ноль реакции. Натыкаюсь иногда, когда глажу

Допускается рассасывание в теч.месяца. Скорее всего, часть вакцины попала внутрикожно. Если больше срок - можно удалить хирургически.

Бывает, пройдет через месяц, полтора

Спасибо за ответы!)
Буду наблюдать дальше.

Автор, сходите к доктору, который ставил прививку и пусть он посмотрит. У нашей так же было, ходили потом на уколы. Ставили лидазу, рассосалась за несколько дней. Не затягивайте, что бы не пришлось идти к хирургу.

Не нужна лидаза.

у нас тоже месяц был шишак от последней прививки, прошло.

Cocoshka: Не затягивайте, что бы не пришлось идти к хирургу.

так если срок рассасывания больше, зачем колоть?

shusha: лидаза

это человеческий препарат, смотрю. А почему не нужна?

НогаПтички ,
Потому что производителем допускается появление припухлостей в месте введения вакцины. Проходит без лидазы. А если не реакция на препарат- тогда это может быть ассоциированное с компонентами вакцины новообразование ( что, впрочем, у собак большая редкость). Которое не лечится лидазой. А вот на лидазу может быть своя, неповторимая у каждого животного реакция)) так зачем такие эксперименты?

shusha,
Экспериментировать точно не хочу)
Хоть и собака у меня здоровая, один раз в жизни болела аллергией только, потому удивлена шишке этой сейчас, а еще и так долго.
Буду смотреть тогда еще пару неделек.
Спасибо

НогаПтички ,
Постинъекционный инфильтрат. Ничего страшного. Рассосется.

Аноним 680: Постинъекционный инфильтрат. Ничего страшного. Рассосется.

Neiron: у нас тоже месяц был шишак от последней прививки, прошло.

Девочки, а шишка именно в месте укола может быть? Недавно обнаружили шишку, но примерно в 3-4 см от места укола. Может это быть связано с прививкой?

Аноним 946: Недавно обнаружили шишку, но примерно в 3-4 см от места укола.

Игла же продвигается при вколе, от способа инъекции будет зависеть, как далеко шишка от прокола, так сказать.

Весна: Игла же продвигается при вколе, от способа инъекции будет зависеть

Согласна. Первый раз просто с таким столкнулись.
А может эта шишка со временем становиться меньше и тверже? 2 дня назад была больше по размеру и мягче. Сейчас более компактная, но и не такая мягкая. Пока загородом находимся, в вскр вернемся в город, бежать к вету уже сейчас или наблюдать еще?

Аноним 946: Может это быть связано с прививкой?

смотря как ставили укол, вполне вероятно, что именно в этой точке вводилось лекарство. Но это не точно, ибо я не видела шишку и не видела шприц.

Neiron: именно в этой точке вводилось лекарство

Нет, не в этой. Несколько сантиметров от нее. Сейчас уже гораздо меньше по размеру. Всё-таки надеемся, что реакция на укол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы