Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос обладателям красноухих черепах.

Вопросов на самом деле много.
1) Насколько сложен уход за ними?
2) Они не вонючие?
3) Чем питаются?

1. Уход не сложен, купите книжку о ник и почитайте всё подробно написано: какой должен быть аквариум, какой температуры вода, сколько раз в день кормить и т.д. и т.п.
  2. Если правильно ухаживать, то не пахнут.
  3. Мы маленькие, поэтому кормимся гаммарусом, дафниями (лакомство), спец. корм, варёная рыбка, оч редко кушаем яблочки и груши, также подпитываемся свежими огурцами и капустой.
    Но задумайтесь нужен ли вам друг, который живёт 50 лет и вырастает до 25 см в диаметре. :)

Корм покупаем от Tetrafauna - Gammarus, ReptoMin.

и кстати если уезжаешь в отпуск можно их свободно оставить, они могут месяц не есть

черепашка
и кстати если уезжаешь в отпуск можно их свободно оставить, они могут месяц не есть

Могут, но ... Кстати, оч скучают по хозяевам, убедились на личном опыте. :(

у нас живут две...в небольшом аквариуме стоит искуственный камень-пещерка к аквариуму маленькая лампа на прищепке прикрепленна...черепахи под ней на камне греются..воду меняем раз в 2-3 дня, потом вонять начинает...кормим малинкой, благо рыболовный магазин рядом с домом...живут они у нас уже почти год, если честно уже поднадоедают...муж летом их в речку отпустить хочет...мне их жалко, пропадут ведь в наших реках...может кто возмет себе?
вообще они забавные, особенно когда под лампой греються, лапы так смешно вытягивают или друг на дружку залазят...

\~Nadin\~
кормим малинкой

Лучше не кормить, может быть белковый перекорм

\~Nadin\~
может кто возмет себе?

вау, если отдаёте буду рада!!!!!

Обладатель красноухой черепашки
Но задумайтесь нужен ли вам друг, который живёт 50 лет и вырастает до 25 см в диаметре.

Хоть кто-нибудь в старости мне стакан воды принесёт :D :D :D
В целом все ясно, не сложнее чем за рыбками. Значит будем брать!

kolibelka
В целом все ясно, не сложнее чем за рыбками. Значит будем брать!

Гораздо сложнее! %) Рыбки не будут будить вас по утрам ради кормёжки, а моя меня будит! :P

Обладатель красноухой черепашки
Рыбки не будут будить вас по утрам ради кормёжки, а моя меня будит!

"Эй ,хозяйка, вставай, жрать пока! Кому сказала вставай! Не встаёшь, ну щас ты у меня встанешь!" - и плетётся в ванную за тазиком ледяной воды...
Меня достаточно проблематично взволновать утром какой-нибудь проблеммой или достучаться до моей совести (она спит вместе со мной). В детстве у нас была черепашка, но сухопутная, вот она тоже будила. Пыталась по крайней мере.
Присматриваюсь.

kolibelka
"Эй ,хозяйка, вставай, жрать пока! Кому сказала вставай! Не встаёшь, ну щас ты у меня встанешь!" - и плетётся в ванную за тазиком ледяной воды...

Ой, посмотрите-ка какая юмористка! Ржунимагу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы