Тема закрыта

Причина: 0

Рыбки на дне сидят. Почему?

Pippit

Ну вообщем, поменяла я воду и купила аквафильтр. Начали плавать, оставшиеся две рыбки. Но вчера вечером тот что меченосец, завалился на дно и решил помереть. А вторая рыбка (последняя), я так поняла что это пециллия ( чем отличаются?)? плавает как ни в чем не бывало и очень довольная.

Вот вопрос? Сейчас-то что делать? Хотим сомика маленького купить. Вот от того что они померли, аквариум мыть нужно или нет.

Alexandr07

Устали, присели отдохнуть. Вы разве не устаете?

:D :D Может к дождю,типа,живые барометры.

А подскажите мне пожалуйста ! купила рыбок золотых выпустила в аквариум,а они сидят на дне и вобще уже 3й день не всплывают ! из за чего так ?

ЛЕНК

аквариум давно запустили?
Какой литраж, сколько рыб? что у вас есть в аквариуме?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 18:42

Аквариум на 20л. рыбок две маленьких еще ! аквариум неделю стоял с водорослями , как мне сказали надо было сделать ! в воскресенье пустила рыбок ,и вот до сих пор сидят ! в аквариуме свет и фильтр !

ЛЕНК
Аквариум на 20л. рыбок две маленьких еще ! аквариум неделю стоял с водорослями , как мне сказали надо было сделать ! в воскресенье пустила рыбок ,и вот до сих пор сидят ! в аквариуме свет и фильтр !

20 л. на 2х золотых малооооо, 30 л. на одну надор - это мин. Запускать аквариум надо месяц-полтора, ну или с химией недельки 2. Поставили воду на неделю, включили фильтр, через неделю растения (водоросли - это другое, они в аквасе не нужны) посадили и так же с фильтром и теперь уже свето стоит 2-3 недели и потом только рыб. Золотые болючие рыбки и какают много, поэтому замучаетесь вы с ними в 20 л., если они конечно выживут

Кстати золотухи растюху подёргают, с ними тока искуственнык растения выживают:)
Кормите их поменьше и подмены делайте по 30% еженедельно, а как расти начнут и по все 50% отстоянной сутки холодной водой
А аквариум присматривайте уже сейчас от 60л. :)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 18:53

знаю что мало,просто другого не было вот на выходных думаю прикупить побольше !!! так а чего они по дну плавают так и не рассказали ! че им надо ???

ЛЕНК

баланса нет, у вас нитратов скорее всего много из-за неправильного запуска, а рыбы начинают болеть от них и сидят у дна. Фильтр у вас с компрессором? Воздуха им хватает?
Кстати ещё могут сидеть у дна от переизбытка кислорода :)

www.vitawater.ru/aqua/aqua.shtml
на этой странице внизу аквариумная гидрохимия, вот там хорошо всё про воду, баланс и как его поддержать и как определить чего не хватает и чего в избытке. Почитайте, полезно, знаний поднаберётесь, а там и опыт придёт:)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 19:05

не знаю какой фильтр,много лет назад жили в этом же аквариуме и с этим же фильтром и нормально было ,а щас че то не хотят !!!

www.vitawater.ru/aqua/hydro/aqua.shtml
вот это точно для вас :)

ЛЕНК
с этим же фильтром и нормально было ,а щас че то не хотят !!!

а губку в нём меняли? или старая?

Pippit

НЕ МЕНЯЛА,ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛА ЧТО МЕНЯТЬ НАДО,НИКТО НЕ ПОДСКАЗАЛ !

ЛЕНК
НИКТО НЕ ПОДСКАЗАЛ !

сейчас инфы в инете по аквариумистике ого-го
Я читала всё перед тем как завести и про рыб и про аквас и про воду и про болезни, вобщем всё что можно. Ещё на форумах выспрашивала, на Е1 форум аквариумистов, там в прикреплённых темках тоже куча инфы :)
Можно взять воду в хорошем аквариуме, чтобы ваш быстрей в норму пришёл:) Литров 5 вам легко дадут, а вам больше и не надо :) Тока смотрите чтоб в аквариуме дающего не было бороды, а то свой заразите :)

да читала вроде,просто все на работе читала ,а тут отвлекали ,вот и начиталась что уже ничего не помню !!

ну теперь исправляйте ситуацию: губку меняйте, если внутри полый фильтр, то керамику туда, чтобы было где бактериям хорошим размножаться:) и воду берите у аквариумиста хорошего:) Ну и главное: купмте аквариум новый, то воду наберите и как положено в течение месяца баланс устанавливайте:)

ЛЕНК
и вобще уже 3й день не всплывают !

видать, всплывут скоро, кверху животами :(

Pippit
и как положено в течение месяца баланс устанавливайте

yee? зачем же такие-то крайности?? ;)
у нас всё и так неплохо было (есть и будет) - куда как быстрее аквас запускается, за неделю максимум!
И никаких катаклизмов!...

Maxxus
у нас всё и так неплохо было (есть и будет) - куда как быстрее аквас запускается, за неделю максимум!

ну я так то про химию писала, если выше прочтёте ;)
Тока объяснять это долго, потому дала и ссылку на сайт:)
я не сторонник химических запусков, чем меньше фигни попадает в аквас тем лучше, но это всё ИМХО :)

Пришла вчера домой с работы,а они плавают нормально и всплывают в вверх , то их муж наверное зашугал и они боялись всплывать , теперь всё ок :dance2: !!! Только засранцы водоросли пообгрызали по верху плавали !! жалко !! :( В выходные пойду за аквариумом !!! :)

Pippit

спасибо за советы !!

ЛЕНК
плавают нормально и всплывают в вверх

:) хорошо, удачи вам в рыбоведении ;)

Подскажите кто нить ,если в аквариуме будут одни искуственные водоросли это плохо для рыбок ???

если подмены и фильтрация хорошая, то им побоку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы