Тема закрыта

Причина: 0

Кошка и попугаи

Очень хотим кошку, но дома живут волнистые попугайчики - летают свободно, клетка закрывается только на ночь. Знаю, что в некоторых семьях кошки не трогают попугаев, даже катают на себе. У кого нибудь есть опыт соседства кошки и попугайчиков? Как вы добились их мирного сосуществования? Вот тут соседний топ про котенка 4 мес. - мы бы взяли, если бы...

Жанчиk
Очень хотим кошку, но дома живут волнистые попугайчики

ничего не могу сказать про птиц - но у нас 2 кошки, 2 хомяка джунгарских, улитки (ахатины) и рыбы аквариумные - отношение кошек ко ВСЕЙ прочей живности - как к мебели :)
то есть, не то чтобы не замечают - наоборот, на хомяков одна из кошек очень даже с удовольствием смотрит - но не как на предмет потенциальной охоты, а как "в мире животных", по телевизору ;)
Вторая - делает вид, что это МЕБЕЛЬ, не стОящая внимания...

P.S. порода кошек - британские :)
Это имеет значение, так как НЕКОТОРЫЕ породы - охотники по-натуре, и "своего не упустят"

Maxxus
НЕКОТОРЫЕ породы - охотники по-натуре

А может кто-нибудь знает "миролюбивые" породы. Сиамские к ним относятся?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2008 в 21:18

У нас 2 кошки и попугай, когда попугая выпускаем конечно охота на чинается, но быстро заканчивается, когда скажешь нельзя, кот изначально домашний почти никак не реагирует, когда попугай на него садится, а кошка в молодости была уличной, так это сказывается, она, даже, когда попугай в клетке сидит, за ним наблюдает, мы ее стараемся убирать из комнаты во время полетов птичкиных, ну или не оставлять их наедине при открытой клетке, думаю если с маленьго возраста коенка взять то он будет мирно с птичками уживаться, тольк когти всеравно подстригать придется чтобы во время игры не поранил случайно :)
PS: у нас кошки беспородные

Жанчиk

Сиамские? У подруги сиамка - ух.. разве что клюв останется.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2008 в 09:27

у всех моих друзей у кого жили вместе кошка и попугай все закончилось трагически, :(

это лишь вопрос времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы