Тема закрыта

Причина: 0

Кошка в поезде

Добрый день всем! Уважаемые владельцы кошек помогите пожалуйста советами. Нам предстоит переезд в другой город, на поезде, сутки. Нашей кошке 5 месяцев , к моменту переезда будет 6 . Вот собсна хотелось бы узнать, у тех кто сталкивался с превозом животных в поезде, ключевые так сказать моменты. Например,какую лучше превозку покупать? Кормим натуралкой, поэтому вопрос чем ее кормить в поезде? Ведь резкий переход на корм может вызвать расстройство, это очень плохо само по себе, а в поезде вообще будет тихий ужас. Туалет опять же, у нее огромный лоток с наполнителем. Ну не тащить же его с собой Ну и вообще может подскажите с какими трудностями столкнулись, чтобы нам быть готовыми, и на чужих ошибках поучиться. Буду очень благодарна всем ответившим

Возила, сутки и 5 часов. В обычной сумке для животных. В купе выпускала, она трусиха - в коридор не бегала. Ставила гошок ее - с наполнителем под полку на пол, в другое место миску с едой. Пакетики купите, если не хотите сухой корм. Нормально все проходит, переживет)))

спасибо за ответ :pozdr: А вот наша, так скажем, нытик Ее когда прошлые хозы забирали от нас , чтобы документы сделать, говорят, что она всю дорогу в машине орала не переставая. Вот я и думаю, может ее успокоительными попоить? Вот фиг знает. Боюся я как она это все переживет

1. официоз
    • кошке нужен билет (вроде бы платится как за перевес багажа, в кассе скажут точно)
    • кошке нужно получить справку специальной формы в государственной ветлечебнице (без этой справки в поезд не пустят)
    • для получения справки кошка должна быть привита от бешенства и после прививки должно пройти не менее месяца. еще там на глистов проверяют для этой справки, но это уж мелочь. Так что бегом в больницу. Прививка от бешенства бесплатная. Справка стоит рублей 100.
  2. быт
    • за неделю начать поить Котом Баюном для смягчения стресса
    • купить маленький лоток (50 р)
    • купить переноску - прочного пластика с металлической дверцей (пластиковые корзинки с двумя ручками сверху не годятся, они для пикников). самые лучшие переноски - от фирмы Марчиоро, например, модель Клиппер (1200 р). К ней можно прикупить мисочку для воды - она навешивается изнутри на дверцу, вода из нее не расплескивается (если не переворачивать переноску, конечно)
    • накануне вечером перед поездкой не кормить, утром убрать воду
    • с собой взять: наполнитель, мешочки для использованного наполнителя (маловероятно, но может и пригодятся), "родную" воду. Еду можно не брать - сутки поголодает, ничего страшного. Если есть захочет (что маловероятно) от своего кусочка отщипнете )))

MariaL

Спасибо огромное за ответ, теперь в голове все четко по полочкам улеглось А не подскажете еще, в каких зоо магазинах есть большой выбор переносок?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 17:49

я себе и сестре покупала в Заповеднике на Белинского 112 )))

не справка, а ветеринарное свидетелство. срок действия - 3 календарных дня, в течение их нужно сесть на поезд. на глистов только в гос. лаборатории - это только Облветлаборатория на Белинского, 112, не те коммерческие клиники, которые возле заповедника, а здание, которое выходит прямо на Белинского. когда пойдете за свидетельством, кошку берите с собой, ее там посветят на микроспорию (лишай).

shusha
на глистов только в гос. лаборатории - это только Облветлаборатория на Белинского, 112

нет. любая муниципальная ветеринарка.

Я везла кошку сутку, ехали в купе. Она сидела на верхней полке спокойненько, смотрела в окно или спала. Есть отказывалась и в туалет тоже не ходила почему-то. Я ее на поводке выводила на станциях.
Стала есть только дома, поела сразу за троих:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы