Тема закрыта

Причина: 0

Как подружить кота и собаку?

Забрала от родителей свою собаку. Там осталась кошка, с которой собака лет 5 жила вполне мирно, конечно, ловила, пыталась играть, но не дрались. Так что собаке жить с кошачьими не в новинку. А здесь взрослый кот. Собаку пока не признает, шипит, убегает, боится. Может, кто знает, как решается проблема? А то коту и в туалет надо, и поиграть, а он под кроватью сидит.

Мне кажется кот привыкнет со временем, а как пес на кота реагирует?

Ничего, пройдёт. У меня такая же ситуация была. Переезжали на время к маме, а у нее была собака, которая с разными кошками жила, и вполне дружно. А моя кошка собак ваще ни разу не видела. Первый раз у кошки был сильный шок, сидела сутки под кроватью, выходить боялась. Потом начала выходить - перебежками, то в туалет, то на кухню, особенно когда собака гулять уходила. А потом как-то поняла, что собака в принципе безобидная (пес был очень добрый, хоть и овчар), так начала борзеть - чуть не по нему прыгала, и любила его доводить - сесть прямо у его носа, и вылизываться, например, а собаке это не нравилось. Он сразу переходил в другое место, а она - снова к нему :)
Борзота :) В общем, освоилась буквально за неделю.

Пытается понюхать и познакомиться, не агрессивно. Иногда скулит, зовет играть. Вот когда кот ей лапой по морде треснул, тогда начался лай, быстро развели по углам.

Какое из кошачьей, собака из своей-то миски ест, когда отбирать начнешь :) Тоже шок от смены обстановки :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 11:46

Ничего кот скоро поймет, что его обижать не будут и выйдет потихоньку. Чтобы не голодал, приносите ему еду под кровать

Кто у Вас больше напуган то, кот или собак?

Спасибо за ответы :) Просто кот действительно домашний, а размеры собачки маленькими точно не назвать, вот он и шугается :)

Кот, конечно :)

Magma
Если кот полностью домашний, агрессии не встречал от собак то подружатся.

:D я своего как-то погулять вынесла. сидит он в травке воздух нюхает а тут мимо лайка бежит. и как давай на него лаять и видимо решила что сейчас погоняет его (инстинкты ...) а мой-то как сидел так и остался. смотрел на нее как на дуру: типа че ты тут прыгаешь то? :D собака обиделась и ушла)))))

Не, ну у моей собаки инстинкты кошек погонять тоже есть :) Дома кошку иногда гонять пыталась, и здесь обязательно попытается, это уж к гадалке не ходить :)

А мы вот тоже надумали ещё кошечку завести. И собака уже имеется.
Ой чё будеееет!

Звери вроде уже осваиваться начинают. Кот даже понюхать себя иногда собаке позволяет, и шипит значительно реже :) Короткими перебежками по квартире шмыгает по своим котячьим делам :)

А я и не сталкивалась с такими проблемами... У нас, скорее кошаки ( 7 штук, кто откуда: от знакомых ,из подъезда, в капусте нашли...) собаку гонять начнут, а не она их. Живут душа в душу. :)

Хе, ну так их же много было :) Правда, я подозреваю, что здесь кошак и в одну морду справится и тоже гонять скоро начнет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы