Тема закрыта

Причина: 0

Кто разбирается в черепшках?

у меня черепашка живет дома, мне ее папа в детстве еще купил! живет давно! но она у нас не в террариуме живет, а по квартире ходит самостоятельно (а говорят так нельзя), ни под какими ее лампами не держим! и что то я тут на нее глянула, мне аж жалко ее стало! панцирь сухой, расслаивается! сама она не растет, все такая же маленькая как и была, а ведь прошло то уже больше 10 лет как мы ее купили! кормим мы ее только листьями одуванчиков и сметаной с хлебом и всё! а ведь надо же еще чем то?! я как то никогда об этом не задумывалась, мелкая была, а родокам то и подавно не надо! а щас мне ее жалко! хочу ей заняться! что посоветуете?

Кормить по другому: яблоки, морковь, капуста, корм спец. для черепах в зоо магазине. У меня за полгода так подросла сильно черепаха,многие говорят

Блин, наберите в яндексе содержание сухопутных черепах%) Лампц желательно, но не обязятельно. если питание правильное, можно обойтись. ее купать надо раз в неделю, это удовольствие для них большое, они пьют и какают одновременно:) Капусту кушают они хорошо, на листья нужно капать раствор витамина д. Госпади, жалко стало через 10 лет, врятли она вырастет уже, но сделать ее существование можно ведь гораздо приятнее!!! Она ведь полностью от вас зависит!

надо купить книжку в зоомагазине - там все подробно подробно написано и про то, как кормить и как ухаживать, какие витамины давать. Все корма и витамины тоже продают

Питание черепахи
Чем кормить сухопутную черепаху?
Черепахи потребляют в пищу любые съедобные фрукты и ягоды, капусту, огурцы, помидоры, морковь (тертую или тонко нарезанную), салат, одуванчики, клевер, некоторые растения сем. крестоцветных (листья, цветы), молодые листья деревьев, мясо, нежирный творог, сваренные вкрутую яйца, очень любят геркулес (но не вареный, а просто залитый водой) и рачок гаммарус. Также сухопутные черепахи поедают дождевых червей, улиток (давать можно только садовых, но не водных, предварительно убрав жесткую раковину). Режим питания зависит от возраста черепахи. Молодых черепах (до года и немного старше) кормят каждый день, преимущественно животной пищей. В рационе взрослых черепах должна преобладать растительная пища, кормят их через день, обильно.

Katana
Госпади, жалко стало через 10 лет

ну тогда то мне пофиг было, я ж малолеткой была

надо растительным маслом смазывать панцирь и лапки 1 раз в 2-3 недели,купать в теплой водичке чтобы черепашку не всю скрывало водой ,а до мордочки только!!!

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы