Тема закрыта

Причина: 0

Бродячие собаки

Во дворе бегает огромная стая озлобленных бродячих собак. Страшно ребенка отпускать ножками походить. вчера шли с сыночком, они нас окружили и от души облаяли. страшно. Куда обратиться что бы их "ликвидировали"?

А в каком дворе?

в ЖЭК, только им чаще всего пофигу, вызывайте отстрел самостоятельно, но насколько знаю, это платно. И трупы не уверена что они убирают...

а так на бр. собак отлично действует болшая палка или тяжелый камень у вас в руки. К нам с тузиком во дворе вообще не подходят уже дворняги, боятся...

Сколько фильмов и книг о них. Скольким они жизнь спасли. Для кого сейчас это единственный друг. Преданный, настоящий! На самом деле надо про усыпление с последующей стерилизацией думать, это гуманно. И приюты. Вы увидите, если детям об этом сказать, каждый отдаст свои денежки для собак! Откажется от чего-то, пусть малого. Это и благородно, чем отстреливать. А у нас в городе, например, уже на многих платных стоянках постоянно живет собачье семейство. И сторожам спокойно, и хозяевам. Они чутко и бесплатно охраняют. А владельцы машин идут на стоянку, что-то псюхам несут!!! Просто владельцам платных автостоянок, гаражей, складов, строек и пр., где нужна охрана прикормить можно. А ведь бродяжки, они где ужинали, туда и завтракать придут...Учитесь, Екатеринбуржцы

StiX
на бр. собак отлично действует болшая палка или тяжелый камень у вас в руки

Вчера именно об этом была передача.Говорил биолог,занимающийся бродячими собаками.Дак вот он сказал,что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать таких движений типа поднимаете камень и замахиваетесь...Категорически!собака это воспринимает,как угрозу.Самое правильно не показывая страха пройти мимо.
По теме-тел спецавтобазы

620086, г. Екатеринбург, район Центр, ул. Посадская, дом 3
Контакты
(343) 233–60–60 (городской) Приемная
(343) 233–60–76 (городской) Юридический отдел
(343) 233–60–77 (городской) Бухгалтерия
(343) 233–60–70 (факс)

КатеринаВ
Вчера именно об этом была передача.Говорил биолог,занимающийся бродячими собаками.Дак вот он сказал,что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать таких движений типа поднимаете камень и замахиваетесь...Категорически!собака это воспринимает,как угрозу.Самое правильно не показывая страха пройти мимо

ну я не в передаче смотрела))) я вынуждена это каждый день применять на практике, поскоку у меня очень добрая и немного боязливая собака. А люди с собаками, кстати, наиболее подвержены нападению дворняг. Так что все можно, лишь бы грамотно :) И махать я ничем не машу, просто я их не боюсь, подбираю булыжник с земли и говорю "Ну, кто первый?", за два года желающих пока не нашлось. Хотя стаи нападали огромные, самую большую помню - 12 собак. Меня удивляет, как люди без собак испытывают проблемы с бродягами... Я над этим феноменом до заведения собаки даже не задумывалась, хотя у нас 4-5 стай во дворе живет стабильно...

КатеринаВ
не показывая страха пройти мимо

здесь важно не сколько не показывать страх, столько на самом деле ен чувствовать его. Даже когда идешь типа уверенно, но внутри все дрожит - вся стая тут же по коням и в вашем направлении... в детстве была кусана не раз, поэтому боялась. Потом стала за своими реакциями следить, постепенно научилась не бояться на самом деле..

StiX

Бродяжки поумнее некоторых домашних - я тоже часто их прошу убежать, а то мой мелкий песик их за лапы покусать любит - и ведь они понимают мои слова и уходят!!!!
Конечно неприятно когда бродячих собак так много рядом ходит, но виноваты в этом люди - когда то кто-то викинул пару собак - вот уже и потомство через год появилось...
А вообще, действительно надо поднимать вопрос о питомнике (который закрыли) и о стерилизации.....

StiX
на самом деле ен чувствовать его

правильно.Собаки чувствуют адреналин,выбрасываемы при испуге в кровь человека.

Angel_HK
и ведь они понимают мои слова и уходят!!!!

я тоже иногда говорю - ТАК!! ушли все отсюда, дайте погулять спокойно! мой дурик на них тоже прыгает, типа поиграть, они на него Гав-гав, а он ко мне на руки лезет, страааашно)))

StiX
мой дурик на них тоже прыгает, типа поиграть, они на него Гав-гав, а он ко мне на руки лезет, страааашно)))

Мой тупопёс даже об играх не думает - я больше за дворняг переживаю - загрызть не загрызёт, а вот за лапы и шею похватает хорошо....

В наше время опасней бродячих собак - домашние "лошадки", которых без поводка и намордника отпускают - такие то не боятся людей, и поэтому спокойно могут бросится (особенно на других собачек)

Angel_HK
В наше время опасней бродячих собак - домашние "лошадки", которых без поводка и намордника отпускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы