Тема закрыта

Причина: 0

Щенок не пьет водичку. SOS!

Щенку чуть больше месяца. Кушать кушает, но НЕ пьет вообще. Что с ним? Может ли такое, что слишком мал, что бы понимать, что необходимо пить? Нужно ли насильно в него воду вливать, что б обезвоживания не было? Чувствует себя не плохо, бегает, лаить пытается, кусается.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 09:27

Может ему хватает жидкости из еды(житкая по консистенции) или где то добывает?

может не хочет пока??

МаmaLina

А что кушает малышь?

*Artis*
где то добывает

Однозначно нет.

Legenda™♥

А что кушает малышь?

Кашку на молочке, смесь молочную, печень куриную, фаршик немного давала.

МаmaLina
Однозначно нет.

У нас у знакомых щенок не пил,они тоже напрягались,а потом подглядели,а он изкувшина для цветов пьет. :D

МаmaLina
смесь молочную

пьет же
чем не жидкость?

Из еды получает

hirabambyna

Говорят же, что молоко-это еда, а не питье.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 09:52

скорее всего, жидкости он просто получает достаточно. не стоит беспокоиться.

МаmaLina

Оттяните вверх кожицу на загривке, если складка быстро расправится, значит, жидкости в организме достаточно. Если будет расправляться с трудом и долго, - щенок близок к обезвоживанию. (вчера на Animal Planet рассказывали)

Машерочка
расправляться с трудом и долго

Он щас спит, я попробовала. Действительно расправляется не сразу.

Машерочка

Не говорили там, что делать-то? В чем причина того, что он не пьет?

*Artis*
а он изкувшина для цветов пьет.

У меня псинка всегда из унитаза пила! :D Унитаз ессно был идельно чистый

МаmaLina
Не говорили там, что делать-то?

Нет. В экстренных случаях (когда совсем жесткое обезвоживание) вводят несколько кубиков воды подкожно. Но, надеюсь, это не ваш вариант.
Позвоните в ветклинику, они должны знать, что делать.
Я бы шприцом воду в рот вливала...

Машерочка
Я бы шприцом воду в рот вливала...

Вот и я так делаю. Беспокоит одно: не придется ли это всю ее собачью жизнь делать?

У нас щен до полугода очень мало пил. Если совсем не пьёт, то давайте насильно...

МаmaLina
печень куриную, фаршик немного давала.

Этим, кстати, не желательно собак кормить, особенно фаршем... Фарш собам вообще нельзя. И курицу поменьше, и если только белое мясо - отбвные. Курятина печень садит. (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы