Тема закрыта

Причина: 0

Нашла котёнка.Малюсенького.

Вчера поздно вечером после дождя вышли лялю прогулять вокруг дома.Слышим какие-то хриплые писки,и вдруг из довольно высокой травы выползает это чудо:)мокрое и дрожащее.Ну не бросать же её,взяли.Чем котят кормят!?,она вообще ещё причмокивает,титьку ищет.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 13:19

хорошенький какой!!!!

про корм не скажу, давно это было:)

чудо какое!
кошководы придут, поправят... но я бы сметаны на палец намаала и лизать дала.

Анархия

У нас у кошки еще есть молоко.
Если будут проблемы с кормешкой - принсите, только при условии, что заберете потом на 100%.

Анархия

У "Роял Канин" есть смесь - заменитель кошачьего молока, в банках, рублей 300 стоит кажется.
А вообще покормите молочком пожирнее (у кошек 16% кажется жирность молока), только обязательно теплым.
И еще обязательно пузико потом надо гладить, массировать, чтобы в туалет сходит, иначе может быьт запор, у них в таком возрасте кишечник еще слабый.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 13:33

Юль, вон Алениной кошке дайте пока. если эта мелочь сама лакать молоко не умеет. ее кошка как раз научить должна - есть саму, в туалет куда и т.п.

Анархия

У нас кошка научила детей ходить в горшок. Так смешно было! Свекровь первого взяла раньше других, в вс., та не умеет ходить. А на след. неделе в пт утром я иду умываться, вижу, у туалету идет процессия - мама и 2 дитенка, я вклинилась между ними, так меня кошка куснула, хотя обычно тихая. Мне интересно стало. Она довела детей до горшка, они вместе всё осмотрели, она им что-то тявкнула.

В этот день 2-х других забрали, дак вот они идеально просто ходят на горшок. Видимо, им успела объяснить:))Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 13:51

Анархия

Окрас действительно какой-то необычный. А она, как на фотке, голова яркая, а сама бледная?
Может, породистая?

так ты бы ему объяснила, что она мелкая и ей очень нужна мама с молочком. а у вас ей может быть плохо. там проблема не в сытности. а в том, что из-за разной жирности - проблемы со стулом и животиком у мелочи могут быть. главное, чтобы, конечно, хоть месяц ей был. и туалет сразу покажите. плохо, что ваша не приняла ее пока. хоть ваша бы вылизывала и учила.

мы 3-недельного кормили ряженкой-мордочку опускали-он облизывался. все хорошо с ним. но сейчас бы кормила смесью молочной. мясными пюре детскими. мне кажется (по фото), что вашей кисе уж 3 недели-то точно есть.

Анархия

Ну глазки-то уже окрашенные судя по фото, да, где-то около месяца, может, чуть-чть побольше.

Ах, какая симпапулька чудесная!
:heart: :heart: :heart:

с ума сойти красота какая
подкармливать еще можно детским тихорецким питанием - курица, говядина, только не свинина, можно сварить куриную грудку и измельчить, детский творожок, молочко лучше кошачье купить (заменитель в смысле), оно от коровьего отличается по составу, попозже немножко можно будет на хороший котеночий корм перевести (только не вискас-китикет и т.д.). К туалету лучше так приучать: в наполнитель положить кусочек туал. бумажки, который перед этим надо обмакнуть в лужицу, которую киса наделает, после еды, с утра, вечером, когда скребсти начинает - ставить в лоточек и ее лапкой немножко скрести наполнитель. Берегите такую кроху :)
п.с. судя по окрасу, у Вас девочка, т.к. черепашки бывают только девочки, удачи! :)

если кошка пустит ее в свой лоток, то наверное пусть ходит, хотя я бы лучше 2 завела, им тогда потом делить нечего будет, и миски разные (по этой же причине), все-таки ведь старшая кошка Вашу квартиру своей тер-рией считает, а тут еще одна киса появилась :) и постарайтесь по возможности, чтобы старшая себя обделенной в плане внимания не чувствовала, пусть привыкает к тому, что это не новая любимица, а еще одна, ну т.е. что ее все равно любить будут, запутано написала %) ну чтобы короче ревности у нее не было :)

Анархия

У кошечек мелких "щелочка" сразу под анальным отверстием, а у котиков, ниже, ближе к брюшку.

да не бывает котов трехцветок. кошка это :)

мы свою тоже козявкой взяли, месяца не было,
кормили из пипетки молоком и сметанкой, варила жиденькую манную кашу,
ходила и шаталась, хвост морковкой, на ладони помещалась, мы все ее затоптать боялись, теперь такой зверь вырос - мама дорогая, дорогу перед ней не переходи

дык внимания и контакта хочет.

А спросите про кормешку на е1, в форуме "Животные", там профессинальные кошководы и люди, имеющие опыт по спасению мелких котят, оставшихся без мамки.

недавно узнала, насколько непросто с маленькими котятами

мужики в гараже пытались выкормить слепого котёнка (нашли на помойке) - увы, не получилось, меньше месяца прожил. (о чем, собс-но, ветеринар предупреждала - шансы очень маленькие для таких котят). ..а покупали очень дорогие спец.кош.смеси, ветеринара знакомого привозили клизмочки какие-то делать (у мелких котят пищеварение без мамы-кошки затруднено)

!!! но Ваша-то киса постарше. только вот детское питание (даже смеси) не надо кошкам, как и женское молоко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы