Сибирские кошки - самые любимые :-)

mylady: Анатомия, ее не обманешь

Нижняя челюсть никак не связана с шириной головы и поставом ушей.
Буквально сейчас в ленте попалась фотография 7 месячной сибирячки из очень уважаемого питомника.
А слабый подбородок по стандарту помеинован недостатком. И кто посещает выставки с этим сталкивается. У меня тоже не все имеют хорошую нижнюю челюсть и есть к чему стремиться.

Нелёгкий у заводчиков труд))
Хорошо, что для нас, простых кошатников, все потрясающие!

Lizzza,
+++, ага, нам вобще без разницы у кого там какая нижняя челюсть и как уши поставлены. Главное что просто есть любимка в семье

Муреха ,
Так внимательно то посмотрите , шерсть это не голова
И опытный заводчик видит это, голова на фото именно вертикально утяжелена а ширины нет в костях

Стандарт головы
The head is short and broad with deep set, broad cheek bones, rounded muzzle and slightly
rounded chin. The forehead is slightly arched. The nose is equally broad from the base to
the nose leather. The contours are gently rounded, the profile slightly curved.
Где тут про сильный подбородок фраза?
Это виденье заводчиков не более
Линии сейчас очень своеобразные- куноподобные и персоподобные
Тенденция в развитии персоподобных т.к появились округлая голова вместо трапеции , и если смотреть на развитие пород то сибиряк сейчас выглядит как хороший перс голов так 80х
Породники со стажем наблюдают разные тенденции ; меня например эта куноподобность с ушами зайками и ковшом подбородком совсем не устраивает, это уже совсем не абориген, у аборигенов нет и не может быть таких массивных челюстей, порода все больше превращается в декоративную

mylady: опытный заводчик видит это, голова на фото именно вертикально утяжелена а ширины нет в костях

Очен жаль, что опытные заводчики не видят ширины, трапеции. Правильноот постава и размерности ушей.

Аноним 862: Я не породник, но мне тоже показалось, что у Муреха,
откровенный пет. От сибиряка тут только шуба. Это же на подушку малыш?
С другой стороны, 1 кот и 2 кошки... не до выбора, уж что народилось.

Группа поддержаи подтянулась. Пишите открыто, не как аноним

mylady ,
а что простите Вас устраивает? аборигенный сибиряк с голубыми глазами и странным лицом .интересно откель все это взято? не иначе как из тайги само вышло. или няшечка мордашечка голубоглазая с лицом скотиша? следите за своей работой уж лучше. Вас же не обсуждают что нравится что нет. или Вам кажется что это потому что у Вас все идеально? есть просто какая то культура общения .
если намекаетет на вязки с кунами ,так прямо и скажите! получите прямой ответ. их нет и не было,все старые крови,ничего нового,никаких экспериментальных вязок. ни для усиления подбородков ни для глазок не характерных для сибиряка. все прозрачно и десятилетиями наработано старыми породниками ;)
а уж про постав ушек в 4 месяца уж лучше б промолчали. отличный постав для такого возраста. да и кот обещает быть крутым сибиряком.

Аноним 862 ,
а вы как непородник оценили породность сибирского котенка? и кошек уж посчитали )))) вот не позорились бы уж товарищ аноним ;)

mylady: порода все больше превращается в декоративную

Да Татьяна и благодаря таким заводчикам как вы, которые своих голубоглазых почемуто называют Традиционными сибиряками

Странно слышать от вас диалог про тропецию, ширину головы, постав и ращмер ушей. Вы ращвернитесь лицом к своим новым производителям и оцените с вашей же колокольни.

Каждый заводчик идет своей дорогой. Мне не интпресно ваше разведение, так почемуже столько эмоций вызывают у вас мои котята. Мы с вами не конкуренты друг другу, тк круг общения у нас с вами разный.

Всего вам хорошего. С днем рождения, всех благ.

Муреха ,
dolores09 ,
Фу как некрасиво... создать новую регу, чтобы восхвалять себя... Не делает вам чести

Аноним 862: откровенный пет. От сибиряка тут только шуба. Это же на подушку малыш?

:) забавно
вы своих покажите и я подскажу кого на подушку, кого на диван

Аноним 862: Фу как некрасиво... создать новую регу, чтобы восхвалять себя... Не делает вам чести

Обознатушки
Это у Татьяны 2 имени :)

Аноним 862,
а Вам то кажется как вы про всех все в курсе. и об их подленьком сокрытии себя под именем аноним ))) ну по себе то не надо судить. Вам интересно кто я? я напишу. мне скрывать нечего.
о породе ни с кем спорить не собираюсь. у каждого заводчика свои мысли и свои какие то результаты. кто то доволен кто то не очень. да и довольному то быть и почивающему на лаврах настоящему заводчику не свойственно.. он всегда хочет что нибудь улучшить.
а вот стайка ваша милая которая тут накинулась просто умиляет. противно что в 21 веке от культуры то все дальше,а к сплетням и трепу то все ближе.

Девочки, не ссорьтесь, давайте жить дружно! Тема ведь позитивная, пусть такой и останется.

Вы чего, сибирячников и так немного, чтоб ссорится

Муреха ,
Да ладно?? Когда это у меня 2 имени то стало ??
Я как то на личности не переходила почитайте внимательнее мои посты , ничьих котят не обсуждаю и не собираюсь, виденье да у всех разное, порода развивается не стоит на месте, враждуюшие лагеря всегда в ней были,
Тут столько эмоций на ровном месте
Девушки перестаньте , каждый занимается тем чем хочет,
Да я всегда любила в сибиряках только яркие окрасы и эффектную внешность и именно это и показываю и развожу, не лезу с обсуждениями, просто высказала как я сейчас вижу то что есть в породе, а тут как обычно ушат говна вылили , создавайте тогда свою тему и не ходите туда где вам не нравится

Муреха ,
Можно узнать название вашего питомника?

dolores09 ,
Срача мало на фб?
Голубые глаза оттуда же откуда и золотой окрас и белые сибиряки, сертификаты в родословной , и если внимательно бы посмотрели голубые глаза у биколоров бывают давненько
Откуда у Ангары разноглазость встречающаяся у скотишей? Ммм никто не знает
Я по секрету расскажу - Самые ярые защитники традиции берут кошек прямо в тайге
Правда они там отродясь не водились
Это кошки и они были , есть и будут кошками, люди искусственно придумали породы чтобы одна киса отличалась от другой и не более того, набор фентопичных черт не делает породу одинаковой по генотипу.
Поэтому эксперименты по улучшению, разнообразию и ещё более интересным чертам и т.д были есть и будут
Философия заводчиков она разная. Кто то для улучшения породы что-то делает на свой страх и риск , а кто то бабок хочет срубить на популярности не задумываясь что не всех петов надо пускать в бридинг

Eleniel ,
А это питомник на Украине сапфир Сибири, а кошки здесь, филиал однако.
Зачем работать на свое имя если можно пользоваться результатами и каналами налаженными сбыта
Котят видимо по видео актируют, и человек впервые в породе определяет шоу сразу с рождения консультируясь наверное по видео с заводчиком со стажем, который тут подтянулся на зов решив что маленьких обижают ))
Вот интересно а киль, залом или стернум , или дисгенез ручками то они как определяют? Рискует репутацией долорес09 ага))
Рассердили меня они своим поведением, зачем из темы устроили срач как на фб это постоянно происходит.

mylady,
В смысле, на Украине

Мирей ,
В прямом смысле, заводчик там, а совладелец здесь с живностью
Откуда у меня и столько удивления по выбору методов работы, как агент под прикрытием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы