Сибирские кошки - самые любимые :-)

Спасибо!

Алмаз_твоего_сердца: все коты сожрали

У меня тоже любители зелени живут. На всякие ухищрения иду, чтобы оградить "козликов" от "капусты"
Даже нижний этаж стеллажа с цветами полностью обтянут защитной решеткой пластиковой. Иначе мои агрономы все по своему переделают
В прошлом году кот несколько раз пробирался к стеллажу с фиалками и откусывал исключительно цветочки (они вкуснее, видимо). Причем, он их не ест, чисто ради спортивного интереса.

Klara_Kh,
Я, конечно, думала, может у вас одна квартира под котов, вторая под цветы. Но, думаю, вряд ли)
Начиталась статей, что большинство домашних растений очень ядовиты для кошек.
И так дома только алоэ с каланхоэ. Кот к первому дорогу протоптал, а я его гоняю постоянно.

Алмаз_твоего_сердца: Я, конечно, думала, может у вас одна квартира под котов, вторая под цветы.

Да, уж! Мечта!
У меня 2-комн. кв в старом доме (1965г), т.е. метраж маленький, кухня микроскопическая, балкон 3-метровый. В одной комнате у нас живет кот, а во второй (побольше метражом) кошки с котятами (котята пока не переедут). А цветы в основном на стеллаже и на 1 окошке.
И вот поэтому приходится четко ограничивать, чтобы и "волки сыты, и овцы целы". Не всегда получается, но стараюсь))
Зато кошки и, особенно, котята всегда со мной, всегда на ручках, всегда перед объективом. Социализированы на 120%.
А котятам - чем больше они контактируют с человеком, чем чаще общение - тем лучше.
Вы знаете, что котята уже в первые сутки после рождения (слепые и глухие) очень яростно шипят и плюются, когда приближаешь к ним руку и пытаешься подхватить малыша. И чем чаще их берешь на ручки - тем быстрее тебя причисляют "к своим".

Klara_Kh,
Маленькие храбрые тигры)
Клара, а ваши старшие коты охотно дают стричь когти? Вчера с мужем дебютировали в этой роли. Чуть не развелись на фиг)

Алмаз_твоего_сердца: ваши старшие коты охотно дают стричь когти?

Я начинаю стричь когти котятам с 2 недель. И каждую неделю. Так что взрослые, что выросли у меня - абсолютно спокойны в процессе. Приехавших ко мне из других питомников - сразу начинаю дрессировать)))
Назар приехал уже взрослый, не был приучен вообще. Сначала тоже вдвоем стригли, заматывая в плед. Сейчас сама делаю, но стараюсь очень быстро - все же кот недоволен процедурой бывает.

Eleniel: Обязательно! Вас с экспертизы снимут с нестриженными когтями.

Нас не снимали ни на одной выставке, а было их смотаться сколько...

Maxxus:
Нас не снимали ни на одной выставке, а было их смотаться сколько...

Ну как бы... тут нечем гордиться

Алмаз_твоего_сердца,
Ну выставки это куча забот да)) но потом огромное удовольствие)

Klara_Kh,
Синеглазая красота!!

Eleniel: тут нечем гордиться

нужно гордиться малым количеством выставок? или большим количеством снятий с них???

Maxxus,
Eleniel,
mylady,
Котики обьединяют людей) не ссорьтесь)
Вобщем, мы с мужем храбро сражаемся второй день. Сибирский валенок неожиданно превратился в уссурийского тигра, которому будто не когти хотят подстричь, а из разведения вывести)
Стригла как смогла) на задних лапах когти вообще какие то мелкие.
Вобщем, осталась одна задняя лапа.) За качество не ручаюсь)

Татьяна, Елена вы слышали, что будет еще отдельное оценивание на весеннее оформление места?)

Алмаз_твоего_сердца: будет еще отдельное оценивание на весеннее оформление места?)

в чате же сказано, что будет конкурс?
значит, будет

А подскажите мне неопытной, котика как часто надо мыть? И надо ли вообще?

Марья:
А подскажите мне неопытной, котика как часто надо мыть?

Мыть как запачкается. Чистого котика мыть не надо.

Eleniel,
Елена, хочу передать спасибо вашему сыну. Периодически выдергивала его с маршрута и пытала вопросами на выставке про сибиряков) Очень боялась не увидеть, не услышать и опоздать) он хоть как то прояснял одну большую неизвестную ситуацию

mylady,
Была очень рада познакомиться с вами и Ларисой.

Получила от выставки много новых впечатлений. Буду долго переваривать

Фото с выставки )
Сходили хорошо! Познакомились с новыми и встретились со старыми )
Было здорово!

mylady,
Разноглазый Фаворит - редкое загляденье) а Федор скоро почтительно будет именоваться дядей Федором)
Татьяна, я вас совсем другой представляла) думала, большая солидная фрау, мать семейства. А вы как девушка) я еще до идентификации отразила очень красивое платье на девичьей фигуре

Алмаз_твоего_сердца,
Спасибо
Это Фаворит на ринге

А к нам аист прилетал ))
2 девочки черепашки невская и традиционная. И 3 парня. Помет на Ш . Пока условные имеет есть, но накидайте, вдруг ещё будет что интересное

mylady,
Наши сердечные поздравления! А по английскому алфавиту это какая буква будет?

Алмаз_твоего_сердца,
Это будет Sh .
Я в русском алфавите работаю )) хоть и вынуждены писать клички на латинице.

mylady,
Тогда девочка-блондиночка может стать Шайн (Шаня), то есть Сияющая)

Алмаз_твоего_сердца, она сейчас пока почти созвучно Шанежка))) черепашка ))

Шарлимар, Шалом, Шайло, Шизгара, Шамиль, Шарезада, Шарлиз, Шарль, Шарлотта, Шива

Cabrita Blanca,
Шарлиз красивое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы