Тема закрыта

Причина: 0

Хищник мой не хочет на взрослую еду переходить

котенку меньше 2-х месяцев.. но мы все еще не едим ничего, кроме молока и сметаны.. это нормально? Еще успевает у меня слизать мороженое, когда отвлекаюсь :) Давала паштет для котят - игнорирует, мясо, колбасу мелкими кусочками - тоже без реакции

Милая
колбасу

нельзя

Милая
молока

не давать
сметану - нежирную, кисломолочные продукты давайте.
говядину очень мелко нарезать, сварить, замешать с тем, что ест.
попробуйте давать детские мясные пюре - говядина, курица, индейка. если будет есть - в них замешивать мясо. постепенно основу уменьшать.

Спасибо большое.
т.е. можно попробовать детское питание? Пытаюсь сырки давать, 1 раз ел. больше не хочет.
А почему молоко не давать? он его только и пьет, ещ чуть-чуть кефира может полакать

Милая
А почему молоко не давать?

коровье вредно.
Если будете кормить натуралкой, то книжки почитайте, чтобы блюсти баланс. Если готовми кормами, то подбирайте хороший корм. Смешанно не кормить ни в коем случае во избежание многия проблем со здоровьем.
Вообще почитайте литературу по кошкам оченно полезно как хозяевам, так и кошкам :)

очень трудно поддерживать рациональное и сбалансированное питание животного натуральным продуктами - по сути, это отдельный стол для 1 животного только. попробуйте кормить готовами кормами, например, Игл Пак - очень хороший корм, своих им и кормлю. для постепенного перехода и приучения сухой корм замачивают в молоке с водой до размягчения, потом кормят котенка. порция должна быть маленькая, помните, что взрослая кошка ест 4 столовых ложки корма (в среднем) в день. для котенка 2-х мес - 1 ложка столовая на весь день, но чаще, 3-4 раза в день минимум. количество корма увеличиваем очень медленно - по 1-2 сухарика в день добавляем.
постепенно при размачивании корма долю молока уменьшаем, в итоге корм размачиваем в воде. потом можно будет перевести на полностью сухой корм, при условии, что котенок будет достаточно много пить воды.

кстати 2мес для котенка - очень мало, он и не должен по сути есть еще, был бы с мамкой - сосал бы титьку. после двух мес. только, а то и ближе к 3-м только заводчики приучают котят к твердой пище.

Pippit
Смешанно не кормить ни в коем случае во избежание многия проблем со здоровьем

мой уже 12 лет так питается и замечательно себя чувствует еще и носится как конь тыгыдымский по всему дому включая стены :D

Лиса-Алиса
после двух мес. только, а то и ближе к 3-м только заводчики приучают котят к твердой пище.

не так. прикорм начинается с 3-4 недель - скобленка, детское питание. к 2 месяцам к мамаше они припадают уже совсем редко.
в три месяца котенок полностью самостоятелен и привит комплексной вакциной - готов к переезду в новый дом.

Лиса-Алиса
очень трудно поддерживать рациональное и сбалансированное питание животного натуральным продуктами

не трудно, если подготовиться и готовить рационально.

Лиса-Алиса
это отдельный стол для 1 животного только

да, я своим кошкам готовлю отдельно
готовыми кормами кормить проще технически.

Милая

сырки не давать - они сладкие. простой творог без добавок - можно.
готовый корм и натуралку смешивать только на период перехода на готовый корм.
Кстати, все готовые корма для кошек продаются в зоомагазинах. Вискас, Фрискис, Китикет и прочее из человеческих магазинов - отрава.

Спасибо, успокоили, значит будем расти пока... а помто уже приобщаться к нормлаьной еде

Милая

такой сладенький комочек))))

MariaL
не так.

моя заводчица так делает. рассказываю, что знаю.

MariaL
готовыми кормами кормить проще технически.

и я о том же. иначе - отдельный стол для одной животинки.

2008
мой уже 12 лет так питается и замечательно себя чувствует еще и носится как конь тыгыдымский по всему дому включая стены

ну, замечательно, что конкретно вашему коту повезло и он не заболел, гены видать великолепные, ну и 12 пока ещё, в старости главное чтобы проблем не было.
Зачем приводить примеры, которые являются исключением?
То, что вашему коту хорошо, не говорит о том, что другим такая схема питания не принесёт проблем с почками, мочеполовой системой, ЖКТ другим животным.
Можете кормить чем угодно, но это неправильная система питания и она гораздо чаще приводит к серьёзным последствиям.

естькакой-то вискас, который продаётся в зоомагазинах, но он специальный, на нём так и написано и стоит на порядок дороже. кроме того, рекомендую т всётаки использовать профессиональные корма. у них и расход небольшой. мою персючку надо кормить 2 раза в день по столовой ложке такого корма. натуралку можно давать только сильно между приёмами сушки и в небольших кол-вах. кефира ложечку, мяска отварного с грецкий орех.
ещё кошек нельзя кормить рыбой. оч изредка морской и ни в коем случае речной.
на е1 есть форум специальный, там в ФАКе много полезной инфы, достоточно структурированно и аргументированно. :)

котёнк - просто прелесть!

извините за глупый вопрос, что значит "натуралка"? обычные продукты питания без обработки?

Милая

натуралка - это принцип кормления животных не готовым кормом из магазина, а самостоятельно приготовленным из натуральных продуктов - мяса, круп, овощей.
wwwboards.auto.ru/brothers/178045.html тут хорошо расписано про натуралку.

Милая

тонкость в том, что в готовом корме все сбалансировано - состав, наличие витаминов, минералов. а в натуралке все надо продумывать самому. например, как балансировать фосфор кальцием.

Милая
Спасибо, успокоили, значит будем расти пока... а помто уже приобщаться к нормлаьной еде

Прикрепленные файлы:

IMG_3265_1.jpg (121.5 Kb)

хорошенький котёнок. Переходите на кошачий корм.

О!!! Сегодня получилось! Купила детское питание (с курин мясом). С рук так аппетитно поел! Прям мне даже захотелось, пока на него глядела))))) Вечером решила кошачий паштет дать... та же ситуация, с рук только поел, но тоже с аппетитом))) в миске не ест, как ни старайся его заставить.

Милая
в миске не ест

вечером ужином с руки не кормите, на ночь оставьте в тарелке еду - к утру вылижет )))

Pippit
Вообще почитайте литературу по кошкам оченно полезно как хозяевам, так и кошкам

Кошкам тоже читать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы