Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про своих тритонов

Друзья отдали тритончика т.к. они у них дрались. Хочется узнать у уже опытных людей об особенностях содержания... кормления.. обустройства аквариума, нужно ли им вылазить на сушу.
Еще хотелось бы узнать с кем они могут жить в одном аквариуме? может черепашка или сомик?

Как узнать пол питомца?

Сейчас а аквариуме на дне насыпаны цветные камушки (совсем немного) и кормим малинкой

Фото с телефона так что за качество сразу извиняюсь

В и-нете полазила, но там много противоречивых мнений.

у меня четыре таких прелести, у меня не конфликтуют) а вообще с чего взяли что они именно дрались? у них брачные игры на драку похожи, содержание самое простое-у меня 100 литров и они там вместе с рыбками, суша не нужна, желательно фильтр с аэрацией, если еще есть вопросы-спрашивайте )

У них один уже давненько живет.. ему наверно года 1,5. Купили они еще 2 маленьких... в длинну наверно в половину того , ну может чуть больше. Тот который большой "закидывает" масенького себе на спину, держит своими передними лапками и всяко разно крутит. а к другому масику не лезет. Иногда за хвост пытается укусить. и уж очень бурто они друг друга трепали... отсадили масика этого... с другим такого не было. Поэтому и решили что дерутся.

Им в магазе говорили что можно кормить каким-то сухим кормом... будет есть? я читала что надо именно чтобы еда двигалась)))

Что в аквариум положить???

вот того что за спину закидывали-это скорее всего пара была. Ни чего особенного-грунт, можно растения (исскуственные, вам как для новичка проще будет), поставте помпу-фильтр, если воды мало оставите, то самую слабенькую. Да и все в принципе. На счет корма я своим иногда даю tetra, для донных рыб. Ну малинка крупная, так же говорят, что кормят мясом, рыбой, но я это не практикую, вода быстро портится.

а как все же узнать пол тритончика?

la_vanda вот того что за спину закидывали-это скорее всего пара была.

дак они совсем покоя друг другу не давали.. друг друга задирали... или это так и должно быть? Это было больше похоже на бои без правил

А сейчас просто пытается ползать по стенкам аквариума

Илка
а как все же узнать пол тритончика

как то смотрят по хвосту, по изгибам, но я не знаю как. А на счет драк-у меня по месяцу они так "танцуют"

la_vanda они там вместе с рыбками

а с какими рыбками если не секрет

у нас живет тритон вместе с вьюном. Все ок, у них лямур конкретный))))Кормлю малинкой обоих. В аквариуме водоросли, песок, камушки, как мелкие так и крупные, стоит большая коряга, как пещерка, они там прячутся и большие камни, на них тритон зализает и высовывает голову, чтоб подышать.

валяюсь просто

Илка
Тот который большой "закидывает" масенького себе на спину, держит своими передними лапками и всяко разно крутит

это так то тритоний типо секс :D у меня аквас на 45 литров на трех тритонов - 1 самец две самки, лучше конечно побольше аквас. суша есть - мостик - они любят вылезти посидеть немного на суше. жуют малинку.
пол - отличаются самцы от самок формой головы и окрасом.

ну вот разлучили пацана и девку)))))
У девочек голова масивней , чем у мальчиков, да и сами они раза в 1,5 поболе будут.
Испанским не нужна по идее суша, во всяком случае мои на сушу не выходят, но плотик в аквасе можно пустить из пенопласта.
Рыбы которые к нему в рот влезут будут съедены. Агрессивные рыбки могут им лапки , пальчики пооткусывать.
www.vitawater.ru/terra/caudata/pleu-wlt.shtml
вот тут почитайте, довольно понятно всё описано

Подскажите пожалуйста еще вот какой момент...

1. можно ли заливать в аквариум воду пропущенную через фильтр (аквафор)
  2. как Вы храните малинку????

Нам продавец в зоомагазе посоветовал сначала ее минут на 5 в слаенький раствор марганцовки, а потом подсушить и тонким слоем разложить на газетке и в холодильник... продержалась почти 2 суток (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы