Тема закрыта

Причина: 0

Взяли котика с улицы .Что дальше?

Вот сегодня в обед нашли.Покормили , помыли противоблош.шампунем без проблем и феном нормально высушили Детей не боится , ласковый.Месяцев 7-8 и Морсиком предварительно назвали.Лоток купили и наполнитель"Сибирская кошка".Боюсь только чтоб не лишайный.Что ещё сделать ? В туалет не ходил ещё...

Сводите к ветеринару завтра, детям пока тискать не давайте-до ветеринара.

если боитесь что лишайный - свозите в ветеринарную клинику, там его посмотрят под лампой
в неовите прием стоит 200 руб, в государственным возможно дешевле.
можно сдать анализ крови, чтоб удостовериться, что кот не болен.
необходимо купить в зоомагазине глистогонное, он с улицы - вполне вероятны глисты

ну и еще котика надо любить и ласкать:)

Вот он , красавец?

и ещё

Какая зайка :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

классный)
у меня тоже кот из подобрашек, в подъезде его нашла

Пущай адаптируеца маненько в новом жилище своём...как начнёт крутиться где-нить, тащите в туалетик, прям сажайте в горшочек, должен попоисать туды :))) Ну и так-то чё там...помыли, хоршо, проглистогонить бы, да. К вету скататься, кровку сдать можно тоже. Прививки бы ещё сделать, бешенство, что-то там ещё...

а вы молец) не бросили животинку в беде)

вообще-то лишай проплешинами характерен, если их нет, о зачем к ветеринару? мне кажется это перестраховка будет, тем более, судя по фоткам, вид у него цветущий! к таким всякие бяки не пристают. а глистогонное дайте обязательно! и повторите мойку от блох и глистогонное через 10-14 дней. :)

Блин , проворонила про туалет .Вам надо научиться быстрее писать(шутка).Муж успел накормить молоком ещё вот и первый "подарок" на кухне.Сейчас в коридоре пусть сидит с лотком , пока пи-пи и а-а где надо не сделает

еще надо оюязательно проглистогонить
обработать от блох
и к ветеринару - он кысу посмотрит и на лишай просветит)

а так вы - молодцы!!!

не давайте молоко)
от него понос может быть)

К ветеринару я бы в любом случае обратилась, все таки кота нашли на улице, а в доме дети. Молоко лучше не давать-от него действительно у большинства кошек понос бывает. А для приучения к лотку в зоомагазинах специальный порошок можно купить-его в лоток на наполнитель посыпают. И для полного счастья когтеточку и мячик набитый кошачьей мятой.

и купите ему удочку в зоомагазине - кошки так любят за ней гоняться, а дети лубят ею с кошками играть)

Красавец!

Ola la
еще надо оюязательно проглистогонить
обработать от блох
и к ветеринару - он кысу посмотрит и на лишай просветит)

Из подобранцев самые ласковые кисы получаются:)

откормленый котейка! я свою кису тоже на улице нашла ей от силы недели две было, кости и шерсть облезлая, коньюктивит, лишай, глисты, желудочная кошачья болезнь...короче лечить заколебались, но ничё во какая Муся выросла!

обязательно к ветврачу. лишай может быть в скрытой форме. из неприятного - носительство токсаплазмоза и хламидиоза - у кошек часто. ушки посмотрите (отодектоз - ушной клещ). ну и глисты - само собой,, глистогонное.

1. Молоко не давать!!! только кисло-молочные, йогурт, кефир.
  2. Ветеринар ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО даже не думайте откладывать.
  3. Прививку от инфекции и бешенства надо делать месяцев до 4. А если вы уже старше, тут уж лучше с врачем проконсультироваться.
  4. Перед прививкой обязательно проглистогонить, иначе организм как справится с инфекцией (прививкой) , если у него глисты?
  5. И не кормите вискасом... и тем, что постоянно рекламируют.. ну пожалейте свое животное! Лучше Канину.

Растите здоровенькими и красивенькими..
Моим котятам сегодя 5месяцев.. с рук по интернету нашли .. Такие лапочки.
В два месяца их лечили от инфекции.. уколы по три в день каждому ставили.

Лиска74
вообще-то лишай проплешинами характерен

только развившаяся стадия. к ветеринару - обязательно, если светимость будет - назначат лечение. Самим боятся не надо - грибок разовьятся только на ослабленном организме и низком иммунитете.
про прививки тоже расскажет врач. но, думаю, если кот здоров - через три недели можно будет прививать, как адаптируется к новому житью.
Удачи!

Мой БОМЖ у нас живет уже 10 лет. Принесли просто помыли и блох вручную повытаскивали. Лишая бояться не надо - он хорошо лечится, но к ветеринару сносите обязательно. К туалету кошку приучить проще простого - здесь правильно все рассказали, я от себя добавлю крайний вариант - носом натыкать в то, что наделал и посадить куда надо все это делать - за 2 раза все поймет. Только не сильно тыкать, достаточно, чтобы просто почуял - кошки ОЧЕНЬ сильно не любят свои пакости.

"Лишая бояться не надо - он хорошо лечится, "
смотря в какой форме. лечила неоднократно, в т.ч. у цирковых животных, прогноз бывает не всегда благоприятный..

[cit]Санютка
Санютка [/ci Ваш кот так на нашего похож, что мне подумалось не нашли ли мы случайно одного из них .Кстате, а как вы их назвалИ?
Были мы сегодня у ветеринара.Лишая нет .Месяцев 5-6.Прививки после лечения глистов.Только с к4астрацией будут проблемы-криптор.... не выговорить-одно яйчко не опустилось и кастрация будет полостная операция(800р). Сейчас хомяка в клетке гипнотизирует. Щас фотку скину

Вот, попробуем...

Мама ОК

Крипторх - не страшно, но, конечно, немного сложнее )))
удачи в лечении и воспитании!

Мама ОК
Вот, попробуем...

Прикрепленные файлы:
сожрёт крысюка же!!!
IMG_0352.jpg (650.3 Kb)

IMG_0353.jpg (611.2 Kb)

:shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы