Тема закрыта

Причина: 0

Когда убирать яйца?

У попугаев была кладка 5 яиц, 2 птенчика уже вылупились, первый - 25 мая, второй - 31 мая. Ещё 3 яйца лежит, может, кто знает, когда их убирать, не может же она на них сидеть вечно, за птенцами ухаживать надо... Она ухаживает за ними, но без яиц ей, думаю, всё же полегче будет.

а зачем убирать то? онаж не курица ... вылупятся и те

Букажка
вылупятся и те

а если не вылупяться? Сколько ждать-то?

kasatik"
Сколько ждать-то? а попугаи че говорят?

Чопик
а попугаи че говорят?

Молчат, как партизаны! :)

Чопик
а попугаи че говорят?

:D

kasatik"
Сколько ждать-то?

я думаю что попугаем лучше знать) у них же все природой задумано. тем более если птенцы не страдают от маминого невнимания, то думаю все нормально, зачем вмешиваться ?

стока людей темку посмотрели, явно не так назавние темки поняли

Букажка
то думаю все нормально, зачем вмешиваться ?

т.е., надо дождаться, когда они затухнут, а потом сгниют?

Букажка

kasatik"
когда они затухнут, а потом сгниют?

фиг знает, я специалист по свинкам, а не по пугаям :) однакож считаю, если попугаиха сидит, значит не просто так? или может быть такое?

kasatik"
первый - 25 мая, второй - 31 мая.

тем более вон, какая разница, значит и др ещё могут вылезти...?

Насколько я знаю, она яйца откладывает через день, значит, примерно через день должны вылупляться и малыши. Так вот если считать от первого (25мая), то 27 и 29-ого могли не вылупиться, значит, например, 2 яйца уже замерли...

ну незнаю, а бывает такое?

Можно взять и восмотреть (не ковырять!!!) А просто на лампу направить. А еще можно взять яйцо в руку если цыпа жив вы почувствует, как он двигается. Можно послушать если стучится значит скоро вылезет. По крайней мере у большенства птиц так. ;)

Анютка:)
По крайней мере у большенства птиц так

я попугаев не держала, но мне однажды подружка в школе дарида попугайское яйцо непроклюнутое :)
оно совсем маленькое около 1 см в самой длинной части :), и что-то в нем разглядеть мне кажется будет сложно, да и птичек жаль лишний раз беспокоить.

Волнистые попугайчики высиживают яйца 18-20 дней. Первого малыша вы услышите крик. Неизвестно как отнесется самка, если вы туда загляните. Лучше в первые дни не смотрите. Только через 10 дней, осторожно можно посмотреть, но в руки брать нельзя. Но насильно не сгоняйте самку. Когда она выйдет погулять в клетку, тогда можно яйца которые пустые выбросить., самка не должна видеть что вы там хозяйничаете, когда малышам будет две недели, и они будут смотреть глазками в их домике можно убрать, но если у них все в порядке то лучше их не беспокоить. Оба родители этого не любят.
это отсюда www.popugai.narod.ru/razvedenie.htm
получается если после откладки последнего яйца прошло больше 20 дней, то можно осторожно убрать невылупившиеся яйца.

Из 5 яиц вылупилось трое, правда последний почему-то умер (или затоптали?). Старший уже такой большой, ему уже 17 дней.

скорее всего яйца пустые эти... :(
я бы убрала, но в принципе если вы в дуплянку руками не лазите - пусть лежат - не тревожьте их
потом самка сама их или выкинет или раздолбит, вы общем почитстит гнездо

Букажка

я тоже испугалась! тема....раздел.....прочитала....выдохнулааа

Duti
я тоже испугалась! тема....раздел.....прочитала....выдохнулааа

а что Вы подумали? :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы