Тема закрыта

Причина: 0

Ищу жениха для русской голубой кошечки

Нам 1,5 года, очень игривая подвижная кошка, хозяйственная. Хотим завести котят, ищем жениха. Мы в этом деле новички, кошка тоже. Как вообще котов с кошками сводят? Может у кого есть пара для нашей кошечки?

Пушистая

Для котят хозяев уже нашли?

нет, не нашли. А что полагается сразу и хозяев для котят искать?

Зачем Вы решили вязать кошку?
Куда Вы планируете девать котят?
Рекомендую прочесть вот эту www.e1.ru/talk/forum/read.php тему. Не беситься только сразу и не вопить, а дочитать до конца, обдумать, прочувствовать )))
Если после этого котят все еще хочется Вам - продумать кудадевать котят. При этом учесть:

1. из знакомых, которые "очень хотят котенка от нашей кошечки" отсеется к моменту передачи котенка минимум половина - расхотелось, изменились жизненные обстоятельства, др.
  2. птичий рынок (где с радостью и за деньги примут у вас котят "на реализацию" ) - душегубка для животных, где ваши котята в 90% случаев заболеют, если не умрут, а будут "реализованы" - скорее всего попадут в сомнительные руки.
    Если Ваша кошка породистая (т.е. есть родословная) - в клубе Вам найдут "жениха". Но вопрос "куда_девать_котят" не снимается и в этом случае.
    Русские голубые - не очень популярная сейчас порода, котята такие нужны очень мало. (ее прекрасных качеств не отрицаю - подобная кошка живет у меня - выкинутая на улицу зимой пятимесячным котенком прежними хозяевами. лечила потом месяца три ее)
    Три таких взрослых кошки-отказницы непосредственно сейчас ищут новых хозяев и уже месяца 2 не могут найти.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 15:50

Пушистая
Как вообще котов с кошками сводят? Может у кого есть пара для нашей кошечки?

в клуб)

S-Ulia
в клуб)

+100

Пушистая
нет, не нашли. А что полагается сразу и хозяев для котят искать?

лучше да, хотя не факт, что те кто сейчас согласен взять котёнка возьмут его когда он уже будет у вас в наличии.
А без размножения никак? Она ценна для породы?

не живется людям спокойно! ну что вам геморроя на голову не хватает? искать кота, обследовать его на ЗППП, обследовать свою кошку на ЗППП (я бы своего котюлю в жизни не повезла к кошке без справки,будь она хоть трижды титулованная), принимать у себя "жениха", который не факт что будет себя культурно вести - скорее всего попробует "на коготь" ваши обои и мэбель. Потом уход за беременной кошкой, роды, уход за котятами. Кошки рожают сами не всегда. Часто требуется помощь ветеринара - иногда неотложная. Иногда ветеринар может не успеть. В итоге вы не только без котят, но и без любимого создания. Ну предположим - все закончилось хорошо. Родились котята. Уже через месяц они начнут носиться по всей квартире, делать что и когда захотят, вы будете пытаться приучить их всех к горшку (а без этого навыка буд. владельцы вам их мигом вернут назад), надоедят - а отдавать-то их рано! извольте ждать до 3 месяцев! Ну вот и 3 месяца. И где же хозяева? где же друзья, которые так яро хотели котенка? ааа - они переехали! или ждут ребенка и животное в семье будет лишним. Или просто уже не хотят, без всякой причины. На ваше объявление о раздаче на е1 все плюются и советуют стерелизовать свою кошку.
Вот примерный сценарий развития событий. Вы все еще кипятите? тогда мы идем к вам!

не хочу и не надо

Что вы бедно создание запугали, да и ещё так безнравственно и необосновано!?

1. Ваше утверждение про кота,

не хочу и не надо
    принимать у себя "жениха"

в корне неверно! Не кот приезжает к кошке, а она к коту. Иначе драка, кошка защищает свою территорию.

1. Про

не хочу и не надо
    Потом уход за беременной кошкой

Витамины и ... ласка. Русская голубая это не элитные донские сфинксы, у которых естественных сил в организме просто не осталось. Обычные породы и беременность и роды переносят очень легко и непринуждённно! Как опытная вам говорю.

1. С чего вы вообще взяли что котята именно возьмут и

не хочу и не надо
    надоедят

глупости всё это. А девушка, которая уже решила иметь котят от свой кошки

Пушистая
Хотим завести котят, ищем жениха.

наверняка этот вопрос уже продумала. И нечего тут своим негативом плеваться. Ваша тема "Неудовлетворённая и злая".

Strays

Почему Вы не сказали то же самое мне? Я изложила те же позиции, только менее эмоционально.
Единственно верное в ваших высказываниях - это то, что кошку везут к коту.
В остальном

не хочу и не надо

абсолютно права.

MariaL
Почему Вы не сказали то же самое мне?

Отвечаю. Ваша позиция изложена спокойно и аргументированно и отрицательных эмоций не вызывает. Вполне своевременный и дельный совет. А вот

не хочу и не надо

излишне зачернила процесс "развеления" кошки. Я считаю что автору надо показать не только чёрный негатив, но и светлый позитив.

Надеюсь, автор темы увидит в наших двух ответах конструктив )))
рекомендую стерилизовать кошку.
а если есть потребность повоспитывать котят - взять на передержку сиротку с котятами или беременную, а потом всех пристроить )))

В моем положении стерилизововать кошку вандализм. Насчет котят (размещение) резонный вопрос, но будем искать хозяев. Насчет родов и воспитания - это процесс естественный, так, что кошечке поможем да и кошка у нас очень умная, думаю во многом сама справиться, мы свою в месяц взяли, она уже к туалету приучена была. В любом случае всем спасибо за мнение! Еще подскажите, что за клуб и как в него вступить?

Пушистая

Не равняйте себя и кошку. Не считайте вандализмом процедуру, которая избавит Вашу кошку от проблем и будущих онкологических и восталительных заболеваний. Ваше положение к этому не имеет никакого отношения.
Надеюсь Вы прочли ссылку, которую давала я. Моу порекомендовать врача, который на дому все сделает. Все мои кошки стерилизацию перенесли отлично. В том числе и моя породистая клубная кошка.
В клуб можно вступить с породистым животным. Если у Вашей кошки есть родословная - проблемы нет. Если родословной нет - кошка не породистая, в клуб не возьмут.
"Ум" кошки никакого отношения к процессам размножения не имеет. Естественность процессов - тоже вопрос спорный. Моя кошка при всем своем уме не догадалась, что пуповину нужно перекусывать.
Стерилизация - самы гуманный и простой способ разрешения этих проблем домашних животных.

Пушистая
моем положении стерилизововать кошку вандализм

я посчитала вандализмом регулярные кошачьи хотелки, по этой причине тощую кошку с безумными глазами%) поэтому моя кошка стерилизована, спокойна и довольна жизнью:)

Пушистая
В моем положении стерилизововать кошку вандализм

А я в своем положении спокойно записала ее на стерилизацию на следующей неделе :) Для кошки потомство - совсем не то же самое, что дети у людей. Даже сравнивать бессмысленно 2 этих явления: какое уж там удовольствие от секса и радость материнства, у кошек этого нет.

Асенька
я посчитала вандализмом регулярные кошачьи хотелки, по этой причине тощую кошку с безумными глазами

+1000000000000, после визита к коту и рождения котят "хотеть" она не перестанет, а вязать каждую течку - безумие и садизм.

MariaL
Стерилизация - самы гуманный и простой способ разрешения этих проблем домашних животных.

+много.
у меня 2 кота. породистые. оба стерилизованы.

кошки не получают удовольствия от секса.
кошки болеют ЗППП.
стерилизация кошки позволяет во много раз снизить риск онкологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы