Тема закрыта

Причина: 0

У кого кошки в туалет с наполнителем ходят?

Удобно ли это? И реально ли переучить 2-х взрослых котов от обычного горшка к лотку с наполнителем? Может, был у кого-нибудь такой опыт. Какой наполнитель лучше?

Я собственно почему спрашиваю: ребенок скоро поползет, коты, паразиты, следы мокрые после горшка осталяют!

У меня ходит.Ну это удобнее,чем просто гаршок без наполнителя.Мы покупаем Кацан.Приучить 2 взрослых котов будет сложно,но по идеи реально.

сколько раз не пытались, взрослые ( у меня кот и кошка) никак не ходят в наполнитель. А молодая только в наполнитель и никак больше! так что не знаю, шансы приучить конечно есть..

Отличный наполнитель Брава Минерал.
Научатся коты в него ходить быстро - сразу: закапывать в рассыпчатый сухой материал - инстинкт.
Катсан - не рекомендую, вид противный, запах держит плохо

у меня ходит с малолетства в лоток с наполнителем)) я думаю. проблем не будет- у них же генетически заложено КОПАТЬСЯ в туалете)

У нас два взрослых кота (10 лет) Ходят в комкующийся наполднитель. Все счастливы!

Наш сначала просто в лоток ходил, потом стали наполнитель сыпать - новый большой лоток неудобно было каждый раз в унитазе полоскать. Привык, ему копать нравится. Купили "Сибирскую кошку". Довольны и мы, и кот.

эльфрен
реально ли переучить 2-х взрослых котов от обычного горшка к лотку с наполнителем? Может, был у кого-нибудь такой опыт

реально, я своего приучила. Просто насыпала наполнитель в лоток, и никаких проблем. Покупаю Тип-топ.

А какой из комкующихся лучше?????

У нас кот и кошка. Кошка с рождения в наполнителе, кот в лоток с тонким слоем туалетной бумаги. Коту 8, кошке 3. Принесли кошку, поставили вместо лотка с туалеткой лоток с наполнителем и всё. Никаких проблем. Наполнитель Фреш Степ, полностью вычищаю раз в неделю, каждый день каки убираю. Запаха нет, к лапкам не прилипает. 5 кг стоит около 300 р. в ОБИ.

Мы покупаем Котсан комкующийся. Взяла на пробу наш Российский. Еще не испробовали..

У меня ходят в наполнитель кот и кошка. Намного удобнее, чем обычный лоток и запаха никакого. Но, мне больше наполнители нравятся те, которые из прессованных опилок. И экологичнее, и экономичнее ;)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 15:48

EliSHka
прессованных опилок.

вот у нас у кота камушки от катсана или другого любого застревают в лапках.... а потом он ходит и в общем эти камушки по всему полу рядом с его "горшком"... а опилкиГ???? они же меньше! они вообще по всему дому?

я кота нашего пручила к наполнителю. коту на тот момент 13 лет было. привык, ничего. вроде даже нравится больше. правда, грязи от него много... лапами разносит, и роется пока, на пол часть вываливает. зато запаха почти нет. я покупаю что подешевле - пи-пи-бент.

У нас кот и кошка, прекрасно ходят в наполнитель - единственный минус: когда сильно зарывать начинают - наполнитель по всему туалету раскидан. По дому не разносят. Раньше брали древесный(запаха нет совсем), но кошаки его по всему дому растаскивали. Как родилась дочь - перешли на минеральный

у нас ходит. приучили таки

у нас ходит.На самом дле ооочень удобно

EliSHka
и запаха никакого

сразу кошка начала ходить.Как только насыпали в лоток,посадили ее туда.Она покриблась,все обнюхала и сделала свое дело.Все,после этого мы уже почти полтора года пользуемся

У нас просто в горшок ходит - купим наполнитель, так с ним, а не купим, так в пустой горшок, ему похоже без разницы :)

EliSHka
те, которые из прессованных опилок

у меня два кота. И того и другого взяли взрослых (одного подкинули, другого подобрали) Поэтому не известно как и куда они раньше ходили. Насыпала им минеральный наполнитель (брава) - нормально ходили, но замучал запах, видимо коты они сильно вонючие, потому что от кошки (раньше кошка у меня жила) такого не было. Случайно попробовали прессованные опилки - оч понравилось и котам и нам - и запаха нет никакого

я
а опилки????

у нас перс, на шерсти по всему дому растаскивал древесный((

Magma
Приучите лучше к унитазу Вообще проблем нет - только смывай. Мы взрослую кошку приучили. Постепенно поднимать горшок до уровня унитаза (главное чтобы устойчиво стоял - и не упал) - потом переместить на унитаз - первое время будет сетка в унитазе (убирается конечно если вдруг хоязевам понадобится )) ), потом сделать в ней дыру посередине и увеличивать постепенно.

браво!!! у меня нет слов! просто мечта!
у меня кто-то из котов иногда ходит на унитаз, но нет постоянства и помаленькому

Я думаю реально приучить к лотку. Сейчас в магазинах для животных продают специальные средства (аэрозоли) с запахом, который нравится кошкам, в том числе специальные, чтобы приучить к туалету. У меня британка ходит в наполнитель "Браво" Мадам Кошкина, в нем есть и крупная и мелкая фракция камешков, все чисто! Главное не нужно слишком мелкий брать иначе будет разбрасывать рядом с лотком.

Мы "Котяру" используем шариками, а до этого гранулами, на круп. соль похожими. Шарики нравятся больше, кошка вообще балдеет, такое ощущение, что лишний раз в туалет покопаться-поиграть ходит! :)

У меня древесный наполнитель из крупных гранул, специально для длинношерстных кошек (у меня персидская кошка).
Т-т-т, пока проблем нет и ничего никуда не растаскивается. В лоток высыпается разом весь мешок наполнителя (5л). Те гранулы, на которые попала моча, распушиваются и, превращаясь в опилки, оседают на дно лотка. Вечером прихожу и убираю.

А у нас кот и кошка (по 5 мес)
Поставили два лотка в туалет.. с наполнителем из опилок.
Ходили, все хорошо было.. только девочке не очень нравилось, тк.. мальчик мог сходить и в ее лоток.
А она привереда.. ей свое отдельное надо место.
Так она придумала.. стала в ванную залезать и там ходит в туалетик. Свой будуар у нее получился.
Он туда не ходит. Подстилала газету в ванную.. так она ее убирает в сторону и делает свои дела.
А мальчика теперть два собственных лотка в туалете. ВОт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы