Тема закрыта

Причина: 0

когда кастрировать можно?

Котенку чуть больше 2 месяцев. Во сколько его можно кастрировать:? Жуть, не хочу этого, но все вокруг советуют, чтоб и квартира была в порядке и нервы в будущем. И где это можно сделать? Хорошая клиника? Сколько стоит? И что для этого надо? кроме кот, естественно.... Какой нужен уход после? Спасибо заранее за ответы и советы!

Кастрируют в 6-7 месяцев (в книге прочитала и ветеринар потом подтвердила) это самое раннее время, мы вот тоже ждем, нашему 5 пока... Знаю точно что не дома это все будет происходить, мне посоветовали клинику, чтобы привезти оставить, а потом забрать, но пока не звонила и не знаю, сколько стоит и какие условия :)

Потом могу отписать, как все получится :) Буду ближе к 15 июля звонить, договариваться :)

хорошо)))

на вторчике такая процедура делается в порядке живой очереди, сделали, кота забрали домой...пока стоит 400рублей

есть в современной практике ранняя кастрация котов - с 3 месяцев.

Милая

кастрировать в год, ну в 10 месяцев, не раньше ибо кости ещё не сформированы, гормоны на место станут тогда и резать. Иначе будет у вас кот с кучкой болезней.
Операция длится 10-15 минут., первые сутки смотреть за котом пока отходит от наркоза(чтоб не лез на верх, иначе навернёцца, на холоде не лежал, сквозняке), больше ничего не требуется.

мы своего в 8мес. кастрировали, раньше и не надо

Pippit
Операция длится 10-15 минут., первые сутки смотреть за котом пока отходит от наркоза

перед операцией сутки не кормить

значит будем ждать до след весны))) пусть бегает)))

как не кормить? он же замяукает весь дом!

Милая

ну где то часов за 6 не кормить, когда наркоз введут, кота тошнить начнёт, так что потерпит пусть без еды:)

я своих кастрировала, одного - в 5 месяцев (признаки раннего созревания начал проявлять), второго - в 6. есть мнение, что если кастрировать до полового созревания, то кот не будет метить 100%. если кастрировать после того, как начал метить, то эта привычка может остаться, просто метить он будет обыкновенной мочой.

кастировала в Ветдокторе, там нужно оставлять кота, отходит под наркозом под наблюдением врачей, потом звонят хозяевам, чтобы забирали. с утра не кормить в день операции - чтобы рвоты не было от наркоза.
дома уже никаго ухода им не требовалось. правда, младший норовил все вылизать, пришлось воротник одевать. но он и к нему приспособился (тянулся к яйцам, пока воротник не зацепится за причинное место, а потом все-таки лизал рану).
щас они у меня просто так хвостами трясут и спину топорщат))) понятное дело, меток нету...

По физиологии если, то к 11 месяцам полностью формируется вся система, яички опускаются в мошонку. Вот тогда и можно кастрировать. В обед покормите чем-то легким, а вечером и перед операцией не надо. Его будет рвать от наркоза. Операция простая, потом зеленкой будете смазывать и все. Я кошек стерилизовала - там сложнее, полостная операция. Зато теперь - 10 лет уже- тишина и спокойствие. Никакого мява! Никаких детей!

Pippit
кастрировать в год, ну в 10 месяцев, не раньше

Можно с 6-ти месяцев стопроцентно.И зачем тянуть?

*:*
перед операцией сутки не кормить

Бред,простите

Инструкторша
к 11 месяцам полностью формируется вся система, яички опускаются в мошонку

А до этого?Всё у них на месте!Поверьте,не одного кота подержала на этой операции за 5 лет... ;)

Инструкторша
яички опускаются в мошонку

ужаснах :D что ж моим котишкам удалили тогда из мошонки? %)

КатеринаВ
Можно с 6-ти месяцев стопроцентно.И зачем тянуть?

там что-то связано с костными тканями, я увы не помню точно... Читала в инете книгу ветеринара какого-то.. вот стыдно что нне запоминаю, факты пожалуйста, а автора нифига не помню))
У меня кот не метил, но активно садился на всё меховое, да и сейчас когда к маме приезжаем кошка стреляется от его попыток)))) а прошло уже 10 лет почти)))
ПЫ.СЫ. ничо им зелёнкой мазать не надо.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2008 в 15:24

на дом коллеги ездят за 500, как мне известно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы