Тема закрыта

Причина: 0

у меня кот охрип

не пойму в чем дело или простыл или сорвал голос, когда младшего звал, вообщем мяучит, даже не мяучит, а басом хрипит, как собока на сдадии очеловечивания в Собачьем сердце.
Правды младший кыс, в силу своей глухоты тоже не мяучит, а скрипит, может от него набрался?
самочувствие вроде нормуль, как обычно, спит и ест
может чем подлечить?

Trelly (Тру-ля-ля)
может от него набрался?

и то, и другое - вероятно
понаблюдайте за его состоянием, перед вынесением вердикта
предложите коту бутылку с горячей водой - в качестве грелки
У нас кошки, когда простывали, сами на горячущую батарею залазили, и лежали на ней...

так он короткошерстный и горячий, он в любом состоянии залезет.
я утром аж испугалась. он есть просил утром страааашным скрипучим голосом

измерьте ему температуру, в норме должна быть не более 39.
если сможете - посмотрите горлышко, если покрасневшее воспаленное - нам в клинике рекомендовали аэрозоль каметонСообщение было изменено пользователем 14-06-2008 в 20:43

ну типа у больного кота нос сухой должен быть и горячий, когда не спит. Как коту мерить температуру плохо представляю, а нос пощупать вполне можно.

vredina
Как коту мерить температуру плохо представляю

ректально, конечно
лучше электронным градусником

а нос - не показатель

если есть температура - лучше в клинику обратиться, там ставят анальгин с димедролом, чтоб температуру сбить

горло не красное. а темпа у него в норме высоченная, как у сфинксов, сколько норма?

ого, у сфинксов температура в норме 42 градуса

ну у нас навеоное в норме 39-40

бронхит у парня или что-то типа того.
Хрипы в легких, хотя горло не красное, кашлевой рефлекс не активен.
Иногда покашливает и совсем охрип.
Выписали кучу всяких лекарств. Витамины, иммуномоделяторы, антигистамино-противоинтоксикационные. таблеткт, уколы (вообще не представляю, как парню за день 2 укола делать)...антибиотиков не назначили- темпа в норме...грустно, когда дети болеют, даже хвостатые.
мелкий чихает...

у меня сейчас кот болеет панлейкопенией, ему по 4 укола в день ставим, так что 2 - это не предел :(
сочувствую вам)

А я вам :(
а какие у вашего признаки?

перестал кушать, стал вялым, предпочитал сидеть в темных местах, горло воспалилось, кашлял, дыхание с хрипом было, один раз была температура 41.3 (у меня обыкновенный кот - врач сказала что это очень высокая температура)
но мы поправляемся:) еще 4 дня уколов и всё:)
потом контрольный анализ крови через 10 дней - надеюсь всё в норме будет:)

поднялась температура у ребенка 38,6.
принято решение колоть антибиотик.
Вопрос: как обычно их колят? п\к или в\м?

удобней п/к, эффективней в/м, но спросите ветов позвоните, есть такие которые надо ставить тока определённым способом.
Фоспренил поколите курсом, хороший иммуномодулятор (при начальном простывании вообще только его можно, но у вас уже хрипы), витамины типа гаммавит.

Амоксициллин

Pippit
в/м,

это куда? в заднее бедро?

Уже колю Эвинтон и Гамовит, в капсулах даю Эмицин

Еще и мелкому колю на всякий случай Гамовит, он у нас еще не привит (его вообще не планировали из питомника отдавать)

Trelly (Тру-ля-ля)
Еще и мелкому колю

фоспренил можно через рот, в профилактических целях

Trelly (Тру-ля-ля)
его вообще не планировали из питомника отдавать

и что, это основание для отказа от прививки??? странные у заводчика представления, однако!..

Maxxus
фоспренил

плюсом к Гамовиту или можно не мучить зайца и не колоть?

Trelly (Тру-ля-ля)
плюсом к Гамовиту или можно не мучить зайца и не колоть?

насчёт плюсом - не знаю, но давать - ОБЯЗАТЕЛЬНО, это иммуностимулятор, без него организму сложнее с болячкой справляться (любой, хоть вирусной. хоть бактериальной, хоть грибковой...)

Не хотите колоть - давайте через рот, но тогда удвоенную по отношению к норме дозировку (по массе тела рассчитывается, в инструкции даны рекоммендации!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы