Тема закрыта

Причина: 0

как вылечить у попугая сломаное крыло?

Наш волгнистый попугайчик упал и повредил крыло.В ветиринарной клинике сказали,что перелом крыла они не лечат.и прописали только капли "Гамавит". Весь курс продавли.но улучшений нет.Заметно,что ему плохо,он не поет,летать не может,только сидит,голова под крылом целый день. Что делать? Помогите,жалко попугайчика!!!!

Ветеринарных клиник много, поэтому звоните и спрашиваете: а есть ли у вас врач по птичкам и везёте туда. Врач делает назначения.

волнистику трудно очень..
а так то шину накладывают..
странно что в ветеринарке отказали....
в Витус звонили на Билимбаевскую?
еще есть частный Шиляев Андрей, на дом ездит, тока телефон посеяла
поищите тут в форуме про ветеринаров в разных городах www.mybirds.ru

fikus25
Что делать?

только к ветеринару, город у нас большой - ищите! а самолечение не есть гуд!

вроде еще в зоопарке ветврач мелочью занимается. мы с крысой туда ходили :-) позвоните.

а так даже не представляю. может как то шину на лекопластырь притклеить? помню я в детстве попугаю хотела хвост зашить, собака откусила. но не успела...попугай умер до этого

:(

Мы были на Южной,не помню как называется.И там нам сказали,что попугаям вообще не лечат переломы.

позвоните в зоопарк! там есть ветврач.
я когда с крысой обзванивала мне все так и говорили - мелкими животными занимается зоопарк

А что он бедненький теперь делапть то будет? Попугая в охапку да и ездить везде подряд. Крыло может и не так страшно, а вот ноги когда ломают, то да! У меня неудачно спрыгнул с палочки и сломал ногу, пото взлетел на шкаф и там умер почти мгновенно. Ужасно жалко, такое впечатление, что толи от болевого шока, толи от удара..кто щаз разберет, ждали ветеринара, так никто не ехал.

Валькирия
я когда с крысой обзванивала мне все так и говорили - мелкими животными занимается зоопарк

на всяк случай в Ветдокторе есть врач крысинный Гребнева Елена Борисовна, мы к ней ходим со своими крысюками.

В неовит не пробовали? Нашу попугаицу там активно лечили, правда не от крыла, но не отказывали. И цены там нормальные.

попугаев не лечила, но предполагаю, что если не трогать, то срастется само, если нет сильного смещения. более крупным птицам в таких случаях делают остеосинтез, в кость вставляют штифт. гамавит - это не лечение, это витамины, которые ветврачи назначают от бессилия :) типа гомеопатии.

У меня попугайчик крыло ломал. Я ему делала что-то вроде шины, закрепляла лейкопластырем. Но он лейкопластырь отдирал все время, с перьями прямо, с кровью. Я с ним в руках несколько ночей просидела. Потом сама лейкопластырь сняла. С пару месяцев он не летал. Потом я потихоньку начала его заново летать учить - сначала просто пальчик подставляла, чтобы запрыгивал, потом все дальше пальчик отодвигала. Полетел! Правда, крыло у него так нормально и не срослось, но летал без проблем и бывший перелом его не беспокоил. После перелома он очень ко мне привязался, совсем-совсем ручным стал. Жил у нас 10 лет, потом скончался, думаю, от старости. Удачи вам!

\~Zandalli\~***
У меня неудачно спрыгнул с палочки и сломал ногу, пото взлетел на шкаф и там умер почти мгновенно. Ужасно жалко, такое впечатление, что толи от болевого шока, толи от удара..кто щаз разберет, ждали ветеринара, так никто не ехал.

у меня тоже попугай лапу ломал,и тоже умер,спустя недели две.((И было 8-мь лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы