Тема закрыта

Причина: 0

Как пережить утрату, умерла любимая кошка

Умерла любимая Манюнька моя, ей было 17 лет, прожила долгую и счастливую жизнь и умерла своей смертью, правда всю ночь в муках, в том году резко полысела, сдали анализы, проколола уколы, пропили лекарство, все было в норме, и почему я тогда не сделала узи, а тут буквально два месяца назад те же симптомы, проверились по полной программе, диагноз, почечная недостаточность, снова уколы, я пыталась, я ее лечила, ей стало лучше, поправилась, стала хорошо кушать, и вот буквально за пять дней потухла, ее больше нет, я ее не увижу, последний раз видела ее вчера и ушла к себе домой, а кошка у мамы в квартире, а еще позавчера я ее гладила и она мурлыкала, не могу успокоиться, ощущение пустоты полнейшей, как это ужасно.

Держитесь... это всегда так больно, когда любимые питомцы умирают.... что тут скажешь, кошка конечно уже пережила своё, если б вы её вылечили, всё равно вскоре бы это случилось. примите это, никто не вечен...

Сочувствую...За годы привыкаешь конечно,становится совсем родным существом...Утешайте себя тем,что Манюня сейчас в лучшем из миров,не мучается и не страдает...а что прожила столько - так ей было очень хорошо с Вами! И душа её сейчас рядом!
Блин,аж сама заревела!

Спасибо за поддержку, до сих пор не могу поверить, что ее сегодня похоронила, как будто плохой сон, кошка была мне как дочка, ее так любила, так любила, пришла сейчас к маме, а ее там нет, не кто не встречает, такая пустота, как же это тяжело, не могу поверить, что это произошло наяву.

IRINA_V
ей было 17 лет

да уж, ничего не скажешь кроме сочуствую :(

Заведите котенка:) Хоть и тяжело, но помогает. Сама переживала страшно, когда собака умерла, все казалось, что коготки по полу стучат:(

:( :( :( :( :( читаю и плачу... т.к. накатили воспоминания... в марте умерла моя любимая собачка доберманчик 12лет ей. было.

она тоже жила >IRINA_V

у мамы в квартире

я ей >IRINA_V

сделала узи у нее с маткой проблемы. Сделали операцию... она от наркоза ночьь начала отходить и не выдержала.

IRINA_V
была мне как сестренка , с 15 лет она со мной.

IRINA_V
пришла сейчас к маме, а ее там нет, не кто не встречает, такая пустота, как же это тяжело, не могу поверить, что это произошло наяву.

и до сих пор все кажется что она рядом.. сидишь на кухне, звук какой -то и

MAlinka
все казалось, что коготки по полу стучат

видишь поводок, миски, и в реале не можешь осознать, что ее нет. Фразы типа: Пойду с собакой погуляю, и куплю. или Убери сапоги из коридора, а то собака съест... до сих пор вырываются. .. УЖАС.
СОЧУВСТВУЮ ВАМ ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ.

IRINA_V
любимая Манюнька

Любые утраты тяжело, но МОЖНО пережить
Выждите какое-то время, и заводите нового питомца!..
Сходите на выставку, если хотите породистое животное, или посмотрите на улице, глядишь, и найдётся новая "родная душа"!

Только время залечит горе... Нашего кота уже больше года нет, но мы часто грустим о нем! Умер на руках... Со временем пройдет горечь. Завели снова кота, но все время сравниваем его с прежним :(

хочется верить, что соболезнуют все, кто открыл этот топ, а не 1/10 часть, которые написали...

.......

соболезную

IRINA_V

очень сочувствую вам!!!крепитесь!!! :( :( :(

Держитесь, такова жизнь -ничего не сделаешь!!!! У нас тож год назад тяжело заболел обожаемый всеми кот, ему тоже было 17 лет...Так получилось, что лечить было уже бесполезно, вынуждены были усыпить Тоже было безумно тяжело и больно.. И вот только спустя год решились наконец взять котенка... Действительно стало намного легче, но как уже кто-то здесь сказал -постоянно сравниваем их...даже иногда называем его именем того кота.. Но я думаю, и хорошо что мы его помним..Боль и переживания уже утихли, а хорошее осталась с нами в памяти...У вас тоже все будет хорошо! Не переживайте, потом станет легче!!!

MAlinka
когда собака умерла, все казалось, что коготки по полу стучат

:shock: Вот-вот. У меня тоже ни так давно свинка морская умерла, а я до сих пор слышу ее бульканье, капашение в углу. А когда режу салат и остаются жопки от огурчика всеровно бегу чтобы ему отдать и на пол пути вспоминаю,что не для кого!

спасибо за поддержку, не могу успокоиться, все плачу, мы когда перехали от родителей с мужем, хотела забрать от родителей свою Машу, два раза приводила, но она тяжело отнеслась на новом месте, ходила из угла в угол, мяукала, пришлось обратно к маме отнести, да и мама уговорила, что кошка уже пожилая ей тогда 14 было, что нервную систему ее поберечь надо, я так переживала, что не могу свою кошку полноценно присласкать, каждый раз когда заходила к маме гладила ее, сидела с ней, когда она болела, бегала лечила ее, но очень редко когда ночевала с ней, для меня это было так больно, ведь кошка была моя, потом в новой квартире завели кошку, ей уже два года, и я ее не то, чтобы не люблю, глажу, играю, но душа была не на месте, считала себя предательницей, и вот сейчас так на душе плохо, все время хожу и думаю, а если бы я ее взяла, быть может она бы и приспособилась в новой квартире, а если бы так, а если бы не так, и так жалею, что в воскресенье вечером оставила ее с мамой, а сама пошла домой, и сквось слезу готовилась к экзамену, а в понедельник, вчера она умерла, сейчас себя корю, надо было мне быть с ней, взять ее на руки, всю ночь лежать с ней, а я всю ночь одна в квартире проревела и глаз не сомкнула, я чувствовала, что она умирает там,и когда мама под утро позвонила, я даже не спала, я ждалабудто ждала этого звонка. Но в душе все таки пусть она и помучилась, все сложилось так как и сложилось, в субботу утром я пол дня с ней пролежала, гладила ее, она мурлыкала, ей было хорошо, и мне, мы с ней тогда попрощались.

очень вам сочувствую,
возьмите малаша, можно взять на е1, и вам легче и лялька добрые руки найдет

Держитесь... Очень жаль вашу Манюньку. Она прожила хорошую жизнь и долгую...

Очень сочувствую Вам. :( В декабре похоронили нашу умничку, ротвейлера, ей было 9 лет. Было воспаление матки и придатков, всё удалили, реабилитационный период проходил хорошо, за месяц Тейлуся восстановилась. А потом стала резко высыхать. За следующий месяц она превратилась в скелет, обтянутый кожей (до операции весила 60 кг, очень красивая и мышечная собака была). Я к тому времени уже жила отдельно от родителей, но утрату переживала очень остро. А папа с мамой... Ой, ну про это я вообще молчу. Продержались неделю и взяли маленького ротвейлера, Баксика. И это очень помогло отвлечься. Держитесь.

хотите кошечку вам классную подарю- сибирячку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы