Тема закрыта

Причина: 0

собаку укусил клещ!!! что делать?!!

Нашего песика укусил клещ. Намазали маслом и спиртом, чтоб задохнулся, ждали, ждали, потом муж попытался его вытащить. В итоге оторвал клещу тельце, а голова осталась, что теперь делать?!!!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 21:33

у вас первый раз что ль кусают пса? у нашего летом по нескольку десятков бывает %) он, правда, лохматый сильно и в лесу много бегает
можно попробовать достать как занозу, если песа позволит, а можно, имхо, ничего не делать.

ниче не делать, сам отвалиться, высохнет и отпадет. Собакам не страшно :)

Как же -не страшно.У родителей пса укусил-сначала ноги задние отнялись ,потом глаза пожелтели,лечат 3 неделю-уколы ,капельницы ,таблетки.

Мою псину клещи кусают по нескольку раз за лето, на прошлой неделе очередного вытаскивали, тоже оторвали... Ничего сним не случалось, только йодом смазывали... А последний клещ, глотнув Джуновой крови, издох сам... :)

Бывают клещи...
инцефалитные:

KSUXA
Как же -не страшно.У родителей пса укусил-сначала ноги задние отнялись ,потом глаза пожелтели,лечат 3 неделю-уколы ,капельницы ,таблетки.

а бывают НЕинцефалитные:

LuckyLooser
Мою псину клещи кусают по нескольку раз за лето, на прошлой неделе очередного вытаскивали, тоже оторвали... Ничего сним не случалось, только йодом смазывали... А последний клещ, глотнув Джуновой крови, издох сам...

собаки не болеют энцефалитрм:)

оно прально.. собаки не болеют энцефалитом.. только кто ж уверен, что клещ тот тока энцефалиту насосался??? а может он еще кого покусал, собака??? Песик - то привит??? вы главное не суетитесь.. клещика выньте... а собака , если не привита должна быть проглистогонена (дронтал, прател) и через 10 дней поставлены прививочки с таким набором DHPPI + ЛЕПТОСПИРОЗ+ бешенство.. потом карантинчик дней 14 .. т. е .. в лес не ходить.. вернее, вы ходите а собачка дома сидит, скучает, потому как привита, потому как заранее о ней не позаботились... а потом вперед и с песнями... гулять, купаться, развлекаться...и еще обработайте собачку от паразитиков наружных... как то блохи ну всякая гадость кровопьющая и вами не замеченная.. шампунем обработайте не нагружайте собачку перед прививочкой...

Нет никакого ответа, у самой 2 дня назад собаку клещ тяпнул, сижу читаю здесь, что это опасно. ПОМОГИТЕ!!! вся испереживалась, не знаю чо и делать теперь :shock:

ндяяяя

Вот так иделайте.
Клещи много заразы разной переносят

Девочки, клещи для собак очень опасны. Я три года назад в мае месяце потеряла свою любимую собаку, это было очень страшно. Приходила домой, как ни в чем не бывало тоже снимала кучу. Была ведь уверена, что собаки энцефалитом не болеют. Да, энцефалитом не болеют, а вот пираплазмозом очень даже. Собака сгорела за три дня. Сначала появилась кровь в моче. Затем отнялись задние лапы, висели как плети. А вот передние наоборот вытянулись и были как палки твердые и несгибаемые. Потом начались судороги. Короче собака умирала в больших муках, очень страшно. Поехали к врачу, поставили вакцину и капельницы. Но на третий день собака погибла. Конечно, если бы я знала о таком заболевании, я бы спохватилась раньше. А я обратилась к врачу на второй день. Девочки, вялость, окрашенная моча - это первые признаки. Тогда бегом к врачу. Заболевание очень опасное и часто со смертельным исходом.

То, что некоторые считают, что укусы клещей на собак не влияют полная чушь! Когда клещ кусал мою собаку, то она, бывало, несколько дней вялая была, плохо себя чувствовала. (Читаю, что некоторым свою собу даже основательно лечить приходится) А вот по прошествии энного количества лет в тех местах, где кусал клещ у собаки появились шишки, причем некоторые заметно увеличивались. Я считаю, что после укуса собаку надо обязательно вести к ветврачу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы